以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【年轮】那生命的年轮  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=639537)

--  作者:海豚樱
--  发布时间:2024/5/30 0:22:27
--  【年轮】那生命的年轮
年轮,是树木特殊的一种记录自己年龄的方式,一年一圈,从一颗小树苗,到最后长成参天大树,长成百年神树。年轮是一种很神奇的东西,也是我们生命的奇特之处,或者说,那是生命里那一抹大自然所给与的伟大。
我们也有年轮,但我们一般不说这是年轮,我们是年龄,其实无论是年轮也好,年龄也罢,生命里的年轮,就是我们对生命的一种敬畏与尊重,时间走了24小时,我们就是大了一天,只有生命,才是在自然的齿轮里不断往前奔流,不断的往前去走。不管是你曾经如何想要时间停留,都不会因为这样的想法而停留住脚步。一年就是一年,一个月就是一个月,一分钟就是一分钟,不会多一分钟也不会少一分钟。生命的年轮,我是一定要珍惜的,不管任何时候任何事情,都要珍惜。
生命是值得敬畏的。小时候不懂对生命的敬畏之情,总觉得小动物好欺负,好玩,整天撵着外婆家里的母鸡到处跑,吓得他们连鸡蛋都下不好了。外婆实在是忍不住,揍了我一顿。当时我还愤愤然。不就是几个鸡蛋吗,至于的吗?可是我却没有想到那是生命的绽放与延续,有了他们,才会有新生命的诞生。
其实年轮和时间之轮之间很像,转了一圈之后,就是一年,一年又一年,树的年轮多了,我的生命也长了一岁,奔流在历史的长河,又多了一个叫海豚樱的娃子,长了一岁。生命就是如此神奇,绽放的花朵,采蜜的蜜蜂,各种各样的生物,也都是生命的年轮里的一部分。我们更要珍惜我们的身边的朋友家人生物。这样才对得起那自己的年轮,自己心里面的年轮。
有的时候遇到一些很无奈的事情,总是会说我长这么大都没受过这么大的委屈。其实这或许是生命的年轮在教会你一些事情,不受委屈,如何能在有限的时间与生命里长大,变得独挡一面。最后经过磨砺开成那一朵生命想要你绽放的花?其实我有想过我可能就是一颗松树。挺直而相信自己能在生命之河里努力变成那一个自己相信自己能是一个好人的那一颗青松。也有可能我就是生命年轮里那一朵小花。但也有人喜欢,生命和年轮这个话题其实我很少去探讨与思考,人生就是要恣意快活。自己得想办法去解决一些犹豫不决或者说一些让自己不舒服或者后悔的事情。我觉得生命就是这么长也这么脆弱,那我就但行好事,莫问前程。?
这样的生命,才是一个人该去做的一件事,在历史的长河里奔流不息的生命年轮里,这才是我该做的,淋过雨,总是想给人带一把伞,吃过亏,总是会想着让别人别也吃上和你一样的亏。在我的世界年轮里,做了什么或者没有做什么说什么,都是我自由生长想要做的一些事情。或许有些人会记得你的好,有些人会知道你的名字,但,不管这个名字他们是否记得,我在我的生命年轮里我做了这件事,就像是树的年轮一样,留下了痕迹。这样就好了,就像是一些事情,不管你怎么掩盖或者你不管怎么去掩饰,总是会有一些蛛丝马迹,让人察觉得到的。生命不容蔑视,这一点我深有体会。蔑视生命的人,最后会被生命的年轮而蔑视。

--  作者:三瘦
--  发布时间:2024/5/30 10:52:27
--  
敬畏如此对生命的细微体验与观察
--  作者:小草莓
--  发布时间:2024/5/31 15:12:07
--  
以下是引用三瘦在2024/5/30 10:52:27的发言:
敬畏如此对生命的细微体验与观察

可能看得多吧,哎

--  作者:光年之外
--  发布时间:2024/6/4 12:26:55
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 海豚樱 私章 创造者塔尔斯一个!
--  作者:光年之外
--  发布时间:2024/6/4 12:26:59
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 海豚樱 私章 奔跑者索尼克一个!
--  作者:花小小
--  发布时间:2024/6/5 23:21:30
--  
图片点击可在新窗口打开查看