以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 水青小榭 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=7)
----  【记梦】一场梦,一场秋风,一场雨  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=352818)

--  作者:灰色
--  发布时间:2018/12/15 14:50:38
--  【记梦】一场梦,一场秋风,一场雨
梦之城,梦之变。
每个人都喜欢做梦,梦到自己实现了一生最遗憾没做到的事,梦永远都是好梦,当然也不乏有噩梦的存在,白天焦虑过度,疲劳过度,晚上会做到不好的梦,其实睁开眼睛生活依旧一尘不变。
梦境之一,军人情结,一生的遗憾。
进入梦乡,恍惚中,我身穿橄榄迷彩服,脸上涂着五彩颜色,手拿着自己珍如生命的狙击步枪,潜伏在茂密的森林,用瞄准具观察着前方的动静,我的搭档观察手在临接任务时突发疾病,这次任务只能靠我自己完成。在过境线的丛林里击杀偷渡回国毒贩头目。必须一枪毙命,要不然会危机到潜伏在毒贩中间的自己人。这次任务一共排除三组特战队员。隐藏在毒贩有可能路过的地方。
自幼喜欢军人的我,不顾家里的反对,毅然决然加入到神鹰特战队,直属国家安全局,属于黑暗中的影子,也就是说,如果我牺牲了,不会有报道出来,只能默默的被埋起来,化作一堆黄土,遇岁月一起消失。家人得不到任何补偿,只能得到一张死亡证书,和我的一些不泄密的遗物。为了我的梦想,为了国家的安稳,我只能说对不起父母亲人。
前方有轻微的脚步声穿来,在观察具里出现几个晃动的身影,我屏住呼吸,静静的观察着,心里算着会出现的干扰,轻轻的拉开保险栓,瞄准镜锁定中间的毒贩头目,快速扣动扳机,一声沉闷的枪响,毒贩头目额头正中冒出血水,完成任务,按着提前设定好的退路,快速清理现场,没有遗留痕迹,在丛林绿色的掩饰下撤离。
泡上一壶清茶,在茶香中渡过悠悠岁月。
梦境之二,复活。
满大街都是慢慢行走的人,市政府拉响了警报,我在公司做报表,前方墙上挂的电视里传来广播员的急促声音:紧急通知,紧急通知,现在大街上突然出现死去复活的人,所有人呆在家中或看到复活人站在原地别动,复活人到目前没有攻击伤害任何人,市政府正在召开紧急会议,商议对策,请所有民众不要上前认领自己的亲人,等市政府官员通知。我惊讶的跑到窗户前往外面看,真是满大街都是行动迟缓的人,身上的衣服都化成碎片散在周围一地,这些人好像没有知觉一样,裸着身体在缓慢行走,外面的天气可是零下十度,我倒吸口凉气,人群中有个熟悉的身影,我爱人三年前就因病去世,被安葬在龙山公墓,离这里有大约三十公里,天啊,我有点吓到,死去的人怎么可能又活着出现在你的面前,我揉揉眼睛,希望是场梦,结果一样。我放下手头工作,快步走到电梯前,等电梯的人挤成堆,大概都是看到自己复活的亲人,想急着下去看究竟为什么。
好不容易挤进电梯来到一楼,出电梯的人一窝蜂跑到公司门外,所有的路口门口站满了防暴警察,阻止人群去大街上,我焦急等待着,两个小时后,市政府终于发布通告,复活人暂时没有发现有危险性,大家都可以上街把亲人领回家,我在拥挤的街道上寻找着熟悉的身影,一条街一条街的不停地找着,天很快黑下来,我疲倦的坐在街边,他会去哪里,心里着急的我放声大喊起来,出来出来,你到底藏在哪里,为什么不愿意见我。难道你还不肯原谅我,我跪在地上放声大哭起来,路人都喜气洋洋的领着自己的亲人回家,没有人来安慰我。
我艰难的站起身,踉踉跄跄的往家走,半个小时的路程,我竟然走了一个小时,站在自己家楼下,抬头往楼上看,窗户透出点亮光,我家的灯凉着,玩惊喜的不顾疲倦往楼上跑去,三层楼感觉几秒钟到门口,手哆嗦着,掏半天钥匙才掏出来,对不上锁眼,就在这时,家门打开了,老公笑眯眯的站在我面前,我激动的扑上去,老公你回来了,我在外面找你一天了,快让我看看你,我连哭带笑的,手忙脚乱的拉着老公上下左右的仔细的看着,好像这个瞬间会消失一样。哪一晚,我们静静相拥。
第二天,当第一缕阳光照进房间,我睁开眼睛,快速的去看旁边,空空的,我失声痛哭,原来昨晚都是梦,一场因为怀念造就的梦,失去的不会再回来,看看日期,今天是他三周年的祭日。
梦境之三,无梦。
清晨醒来,拥着被子醒醒,然后机械化的起床,洗脸,刷牙,看着镜子里,睡眼朦胧的自己,简直无语,每天都没有精神,拉开窗帘,让阳光照射进来,生活一尘不变,看你如何面对,如何选择。

[此贴子已经被花满城于2019-1-10 20:18:21编辑过]

--  发布时间:2018/12/15 14:50:59
--  
好好构思下,给点时间吧
--  作者:可离
--  发布时间:2018/12/15 16:31:02
--  
难道我是垫底的?后面的先别跳,会出人命的!!
--  作者:水
--  发布时间:2018/12/15 19:45:17
--  
就知道你没这么快
--  作者:花满城
--  发布时间:2018/12/30 10:55:11
--  
倒计时2天,想填坑请抓紧。
--  发布时间:2018/12/31 13:37:42
--  
填坑完毕图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2018/12/31 13:38:23
--  
赖癌晚期加拖延症晚期,没得活了
--  作者:花满城
--  发布时间:2018/12/31 16:38:55
--  

《一场梦,一场秋风,一场雨 》秋风呢?雨呢?是标题换成《梦之城,梦之变》?

第一个梦“狙击”过于轻描淡写,缺乏环境描写和场景烘托。

第二个梦“复活”写的很真切,内心刻画到位。

第三个梦,无梦的现实,一方面凑够了字数,另一方面有哲思,谁有能证明现实不是一场梦呢?

文字有功底,但缺少修改打磨。既然是练笔的小活动,不妨多改改再发。

--  作者:叮叮猫
--  发布时间:2018/12/31 17:19:08
--  

被油炸言的标题吸引进来咧……内容和标题不是很贴切哎……能要求油炸言打回去重写咩

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:叮叮猫
--  发布时间:2018/12/31 17:19:27
--  
油炸言,看我新换的头像,有木有很好看