以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 水青小榭 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=7)
----  不玩儿了。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=610919)

--  作者:步扎心
--  发布时间:2023/12/2 14:55:47
--  不玩儿了。

图片点击可在新窗口打开查看我也会编辑

--  发布时间:2023/12/2 14:56:05
--  
图片点击可在新窗口打开查看我是第一个,版主快来给奖励。
--  作者:步月
--  发布时间:2023/12/2 14:58:00
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 步扎心 金币 368 个!
--  作者:步月
--  发布时间:2023/12/2 14:58:14
--  
打赏玩了,见底了
--  发布时间:2023/12/2 15:02:16
--  
以下是引用步月在2023-12-2 14:58:00的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 步扎心  金币 368 个!

你是版主吗?图片点击可在新窗口打开查看如果不是,我还可以继续找版主

--  作者:花满城
--  发布时间:2023/12/2 15:22:42
--  
差评!
注意看原著所述,不是挖冰建屋,而是用沙土和着水建造泥屋,再冻成坚硬的土&冰屋子。

……浮在江面上的木架子,也冻得生了根,再上梁加椽,铺砖盖瓦,用沙土和水筑成墙,一夜之间,就冻得坚硬如石。

--  发布时间:2023/12/2 15:26:51
--  
以下是引用花满城在2023-12-2 15:22:42的发言:
差评!
注意看原著所述,不是挖冰建屋,而是用沙土和着水建造泥屋,再冻成坚硬的土&冰屋子。

……浮在江面上的木架子,也冻得生了根,再上梁加椽,铺砖盖瓦,用沙土和水筑成墙,一夜之间,就冻得坚硬如石。

图片点击可在新窗口打开查看那我想问一下。。。。既然那么冷。。沙土没有冻上?怎么挖起来的?然后滴水成冰,沙土和泥怎么搅合的!

来个北方人解释一下!!

--  作者:冠冠
--  发布时间:2023/12/2 15:42:54
--  
以下是引用花满城在2023-12-2 15:22:42的发言:
差评!

你先别说差不差评,就有没有首发奖励吧

--  发布时间:2023/12/2 15:43:36
--  
以下是引用步扎心在2023-12-2 15:26:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那我想问一下。。。。既然那么冷。。沙土没有冻上?怎么挖起来的?然后滴水成冰,沙土和泥怎么搅合的!

来个北方人解释一下!!

因为岸上屋里、院子里有炉火,井里(地下水)一般不结冰,雪水也可以融成水。

上冻初期,温度还没到很低。白天有阳光较为温暖可以建屋,等晚上上冻。昼夜温差大,类比北方吃冻豆腐,晚上放在室外。

--  发布时间:2023/12/2 15:44:57
--  
以下是引用冠冠在2023-12-2 15:42:54的发言:

你先别说差不差评,就有没有首发奖励吧

规则没有设置首发奖励。

发奖励也是等活动结束(1月31日)之后发章子和金币。