以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  D队明雪一寸野心队第一轮评文花絮:一区三号台:10号帖:《第十二个人》PK 1号帖:《无声的诺言》,《无声的诺言》胜出  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=375455)

--  作者:对白
--  发布时间:2019/8/12 7:46:41
--  D队明雪一寸野心队第一轮评文花絮:一区三号台:10号帖:《第十二个人》PK 1号帖:《无声的诺言》,《无声的诺言》胜出

《第十二个人》我起初以为每一轮的故事都是要有完整的结构,不能出现未完待续这样的字。后来知道可以未完待续,这一篇《第十二个人》,作者一轮只写了第一个人,单凭开篇,并不知道后面会发生怎样的故事。所以从结构上来说,是要吃亏的。不过从语言的厚度上来讲,我是倾向于这一篇的。小说的语言比较凝练,有质感,情绪情感的描写,也恰好地与环境描写相融,而且不请自到这种戏份的铺垫,也预示着后面会有好戏看。背景中,舒元宾与张焕峥之间是有矛盾的,单看前面的铺垫,与背景也是相符合的。总体看来,如果去除情节不完整的因素,应该是一篇好看的小说。建议作者后期的小说发表时候排一下版,视觉上给人一个缓冲的空间,会更舒服些。

《无声的诺言》小说的设计比较用心,前后对照,也能起到很好的烘托效果。语言比较顺畅,在承接上感觉稍微有些跳跃,从戏剧的效果来看很好,如果是联系实际的话,欲扬先抑,开篇的抑还是感觉有点儿虚,从小说要表现的母亲形象来说,这个母亲应该是一个善良、坚强,有爱的母亲,如果子女开始是以那样的一种心理来针对母亲的话,感觉上还是不太能让人接受的。但是这个小说中,母亲与另一女子同居(相伴)晚年,这一点儿还是比较有新意的。最近流行耽美,当然这跟耽美没什么关系,但是在人口老龄化的现在,老年人的养老问题,还是很值得去关注的。

《第十二个人》PK《无声的诺言》,前者语言凝练,情景交融,故事情节不完整,不清楚会有怎样的剧情,后者反映社会热点问题,结构完整,故事让人动容,比较权衡,《无声的诺言》胜出。

--  作者:凤凰引
--  发布时间:2019/8/12 8:52:46
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:相思泉
--  发布时间:2019/8/12 8:59:16
--  
--  作者:挽我旧弓·霜浓
--  发布时间:2019/8/12 9:04:30
--  
可以未完待续的。
--  发布时间:2019/8/12 9:10:03
--  
以下是引用挽我旧弓·霜浓在2019-8-12 9:04:30的发言:
可以未完待续的。

哦,那我改一下,不过结果也那样了,因为只读个开头,真不知道后面什么情节,比较起来,还是另一篇比较好。

--  发布时间:2019/8/12 9:14:07
--  
以下是引用挽我旧弓·霜浓在2019-8-12 9:04:30的发言:
可以未完待续的。

已改,谢谢你图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:挽我旧弓·霜浓
--  发布时间:2019/8/12 12:05:21
--  
你不晓得我是哪个吗?
--  作者:[队]相思泉
--  发布时间:2019/8/12 12:47:01
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 对白 金币 50 个!
--  作者:相思泉
--  发布时间:2019/8/12 12:53:15
--  
以下是引用挽我旧弓·霜浓在2019-8-12 12:05:21的发言:
你不晓得我是哪个吗?

谢霜浓 我听过这个名字

--  作者:静静
--  发布时间:2019/8/12 12:59:39
--  
是草儿姐姐啦,呼呼,这么大庭广众对草儿姐姐耍六毛会不会被打哎

--  作者:虫小月
--  发布时间:2019/8/12 18:22:12
--  
图片点击可在新窗口打开查看我和小二白菜看法一致
--  发布时间:2019/8/12 18:24:07
--  
以下是引用虫小月在2019-8-12 18:22:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我和小二白菜看法一致

哈哈,咱们娘俩臭味相投

--  发布时间:2019/8/12 18:24:31
--  
以下是引用挽我旧弓·霜浓在2019-8-12 12:05:21的发言:
你不晓得我是哪个吗?

现在知道啦

--  作者:虫小月
--  发布时间:2019/8/12 18:25:04
--  
以下是引用对白在2019-8-12 18:24:07的发言:

哈哈,咱们娘俩臭味相投

图片点击可在新窗口打开查看为什么不可以是不谋而合!

--  发布时间:2019/8/12 18:25:04
--  
以下是引用[队]相思泉在2019-8-12 12:47:01的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 对白  金币 50 个!

你给我钱干嘛,我又不为钱。