以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  人人都是笨小蛋改为大多数人都是笨小蛋  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=413461)

--  作者:卡拉是条狗
--  发布时间:2020/6/25 7:51:37
--  人人都是笨小蛋改为大多数人都是笨小蛋
醒的早,手机随便码点。
我不认为拾荒记这篇是讽刺社会,揭露黑暗。社会无需讽刺,它就在那里,尤其是文中所映射的是真实社会,大概就是为了展现特定环境。
作者选了几个历史时期,大概作者没有想象力,只好选取人类的真实战争和现在令人窒息的疫情。其中,分别选了一战前后的美国,特殊年代的某东方大国,以及越战之后的泛白左。第二篇樱桃城来信是用非线编把三块剪一起去了。拾荒记又回到线性,笨小蛋的行走路线大约是作者以为的社会发展历程。只不过特殊年代的某东方大国没有出现在白橡城和樱桃城中间,而是放在最后。
第二篇和第三篇对比,你会发现只有东方大国发展了,作者也在最后一大章给了一句话,要给国家发展一点时间。
在笨小蛋用脚投票的结果上,作者开篇就下结论,笨小蛋是留在秦地的。笨小蛋每次离开一个地方都会瞻仰一下标志,比如神像和广场,最后在剧院看到了穹顶上的星星,这个指代什么好像不用说明白吧。

四次下跪
第一次跪是求饶
第二次是被逼跪
第三次是看别人跪
这个我不能呼吸难道不是为了表达有些人连跪地求饶的机会都不给,让你在屈辱无助中死去。
第四次是跪天地父母,跪祖宗崇拜,跪家的信仰。

还有一次,会长拿枪指着笨小蛋让他别跪,那是我可以杀死你,但是绝不会羞辱你。

全文说的是生存和存在。
你穿过明星同款吗?皮裤就是。笨小蛋似乎一直都在找存在感。
同样找存在感的还有卡洛斯,他把车标别在衣服上。只不过两个人最后南辕北辙。
楚A肯定是代表武汉,这儿有个大彩蛋,作者在埋这个蛋的时候心情过于复杂,所以一开始没准备揭示。
车牌20026是2020年2月6日,李文亮君去世的日子。
笨小蛋和卡洛斯分别拿着车牌去生存,最后卡洛斯把车牌留在车上往南,而笨小蛋一直带着车牌往北,这就是道路的选择。

笨小蛋是个有七情六欲的人,在生存不易以及找寻存在的道路上有喜有乐,有悲伤,唯独没有愤怒。
他看到所有的不公和肮脏最后都选择了妥协和默认。连会长都表示没办法,他能怎么办?所以我该如何存在?
愤怒到哪儿去了?愤怒在汪峰的歌里。

在生存和存在之间,是活着还是如同死去,是笑着还是满含泪滴。
是找个借口继续苟活,还是展翅高飞保持愤怒。
人人都是笨小蛋,大家都是普通人,谁可以保持愤怒,谁又敢于做吹哨人?
我觉得这篇文章一点都不好笑,虽然写得有些戏谑。

大多数人都会选择沉默,如同笨小蛋在看到黑暗的时候保持沉默,即使人生达到高峰也是因为运气。

就写这么多,作者是个自嗨的人,大概保持了愤怒。至于蚊香,也是个有态度的人,当的起主角。

--  作者:零落一身秋
--  发布时间:2020/6/25 7:57:26
--  
拒绝被代表。我不是笨小蛋,谢谢。

--  发布时间:2020/6/25 8:16:18
--  
以下是引用零落一身秋在2020-6-25 7:57:26的发言:
拒绝被代表。我不是笨小蛋,谢谢。

我勇敢前行,你继续保持愤怒。加油

--  作者:零落一身秋
--  发布时间:2020/6/25 8:25:39
--  
以下是引用卡拉是条狗在2020-6-25 8:16:18的发言:

我勇敢前行,你继续保持愤怒。加油

你前行你的,我没拦着。但我拒绝被代表。谢谢你的修改。

--  发布时间:2020/6/25 8:42:43
--  
以下是引用零落一身秋在2020-6-25 8:25:39的发言:

你前行你的,我没拦着。但我拒绝被代表。谢谢你的修改。

不客气不客气

--  作者:笑兮
--  发布时间:2020/6/25 9:09:50
--  
可以单帖评领绣球了
--  作者:庄补刀
--  发布时间:2020/6/25 10:38:48
--  
卡拉你着相了
出来解释自己的帖子?你好大胆,以为本大神看不懂吗?
不看或不看完帖子就给你评语,不喜欢就给你低分,就这么不要脸,你咬我啊?

宋小宝说,看不起我的人多了,你算老几,借来给你用用图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2020/6/25 10:42:01
--  
以下是引用庄补刀在2020-6-25 10:38:48的发言:
卡拉你着相了
出来解释自己的帖子?你好大胆,以为本大神看不懂吗?
不看或不看完帖子就给你评语,不喜欢就给你低分,就这么不要脸,你咬我啊?

宋小宝说,看不起我的人多了,你算老几,借来给你用用图片点击可在新窗口打开查看

无所谓的,人才太多了。