以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  关于对《笨小蛋拾荒记》的最终裁定说明  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=413537)

--  作者:鑫
--  发布时间:2020/6/26 2:08:41
--  关于对《笨小蛋拾荒记》的最终裁定说明
今天是群杀休战日,感谢在休战期间,依然热情热心活跃在群杀版块的同学。

我也很认真读完了《笨小蛋拾荒记》。并和官评团主席及列位评委做了推心置腹的交流和探讨。

先说一下,官评委员会的裁决,经评委团评审报告,裁定此贴为擦边。我一直非常赞成这一裁定。官评团的成员是我一个一个请来的,都是我非常尊敬的评委。

哨团的确可以根据官评团的裁决,做出判罚,我们可以判定一个贴子的生死,可以用最省力的方式做事,但,可不可以停下来问一问自己的内心,我们是否一定要让一篇贴子承受它本来不应该承受之重呢?

哨团对一个贴子是否擦边的首要判断是规则,它是否违反了规则,严格地说,虽然它没有将规则渗透深入,但此贴判无效是过于严格了,它并不能跟那些有重大违规行为的贴子相提并论,细读之后,比较背景人物,人设,这个贴子是有重合度的。当然哨团绝不鼓励类似的帖子存在,哨团不支持万能贴,强推贴子远离擦边。

正是因为以上因素,我才授意日月做出的最终判罚。但可以说,以上都是处于本人的个人考虑,但规则就是规则,是不应该掺杂个人感情的。经过与各方朋友的交谈之后,我意识到自己的错误。

最终裁定维持对《笨小蛋拾荒记》擦边的判罚。

有分歧,讨论是好事,真理越辩越明,我尊重所有对群杀有热情的玩家,欣赏那些维护群杀基本精神和意义,不忘初心的人。在此,哨团谢谢大家。

附相关规则:

6-3-2 擦边帖杀人扣队伍3钱,但帖子依旧有效。

根据规则6-5-1 明显为诗歌体裁的参评帖由哨团直接裁定。敏感、擦边、捉刀类杀帖由哨团裁定,其中情-色类敏感帖需启动评委团投票;非原创、旧帖改编、参评帖重大修改、偷换时代背景四类帖提交官评团进行审议。这些帖子一旦成立,一律取消参评资格,但依旧构成参评基数。

--  作者:日月
--  发布时间:2020/6/26 2:09:28
--  
嘉鑫辛苦了。
抱歉我按自己的想法对该文进行裁定,给大家带来了困扰。在此,向大家表示歉意。

我将立即离开本届哨群,同时也遵守规则对蜜的约束。

祝大家游戏愉快,端午节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:[评]诗尚
--  发布时间:2020/6/26 2:27:43
--  
乌龙很常见,大家继续玩呗。该写写,该评评,该掐掐,该干嘛干嘛。勺子很好,我支持。五月吧也很好,没毛病。

大半夜被娃闹醒,正好看到这个。都不闹了,乖。

--  作者:[队]落寒
--  发布时间:2020/6/26 2:38:15
--  
--  作者:[评]诗尚
--  发布时间:2020/6/26 2:40:17
--  
以下是引用日月在2020-6-26 2:09:28的发言:
嘉鑫辛苦了。
抱歉我按自己的想法对该文进行裁定,给大家带来了困扰。在此,向大家表示歉意。

我将立即离开本届哨群,同时也遵守规则对蜜的约束。

祝大家游戏愉快,端午节快乐!

跟我回群。

--  作者:卡拉是条狗
--  发布时间:2020/6/26 6:03:20
--  
呦,你也没问问作者意见啊。这种被人判过来判过去的感觉真搞笑,哈哈哈哈。你们随意吧,高兴就好。
--  发布时间:2020/6/26 6:08:12
--  
真为自己感到不值啊,就这还叫我带队,哈哈哈,组团受辱?走了
--  发布时间:2020/6/26 6:12:18
--  
都别回我贴,我已经退了,懒得跟你们扯。
--  作者:蓝色情歌
--  发布时间:2020/6/26 6:42:08
--  
任何的判罚是不是要告知当事人的,这种我觉得,我认为的判罚一点信服力都没有,先打官评的脸,再打哨蜜的脸,是不是在闹闹在自己打自己的脸。我也觉得你打自己的脸很快实现
--  作者:风流云淡
--  发布时间:2020/6/26 6:46:48
--  
其实,我觉得这是一件非常简单的事情,规则制定是针对所有人的,自然也包括哨子。

辛苦的话,所有人都辛苦,哨子、评委、背景作者、所有写手尤其卡死背景来写的写手,都很辛苦,所以这个不用作为考虑因素。

直接就是规则规定该谁负责哪块事儿就哪块,规则怎么说就怎么操作,把自己当木得感情的机器人……但,话说嘉鑫这是评委之心不死啊

--  作者:鑫
--  发布时间:2020/6/26 7:51:47
--  
以下是引用蓝色情歌在2020-6-26 6:42:08的发言:
任何的判罚是不是要告知当事人的,这种我觉得,我认为的判罚一点信服力都没有,先打官评的脸,再打哨蜜的脸,是不是在闹闹在自己打自己的脸。我也觉得你打自己的脸很快实现

不不,我这本来就是打我自己的脸。我申明里已经说的很清楚,哨蜜是在我授意下做的判罚,一切跟哨蜜无关。都是我的错。

--  作者:醉忆红尘
--  发布时间:2020/6/26 8:18:33
--  

不暴露是已经暴露了,作为领队我也得拿出我的态度来。

哨团的裁定我一开始就说了会尊重你们,如果一开始你们就判定擦边,我无话可说,毕竟帖子中找不到背景中所对应的40个人的名字,至于背景人设,我不懂,但自有懂的人。

我向主哨申诉的时间是中午6月25日12:00:31,主哨回复我裁定有效的时间为6月25日19:00:02,经过7个小时的讨论推敲裁定,应该是方方面面都比对了才认定的有效吧。

昨晚我睡觉时特意看了眼时间1:46,秒没有看到,那时没有接到什么通知,版面也没有啥动静,今天起来一切都变了。对于哨团这样出尔反而的裁定我不能接受,真如版面所说的,按闹分配呀版面一闹哨团就改了结果,正应了那句会哭闹的孩子有奶吃,这样反复无常,挺让人伤心寒心的!

--  作者:渪
--  发布时间:2020/6/26 9:37:28
--  
首先,请你们看到哨团的诚意,我们的一个副哨,已经因为此事,引咎退出。

其次,主哨是群杀处哨,哨团成员构成相对群杀哨事接触较少,存在经验不足的问题,在此,我们检讨,并诚意努力改进。

从接到投诉开始着手处理,哨团是谨慎认真的,本着对群杀负责的根本态度,哨团做了大量工作,这包括对杀贴原文的认真研读,对作者本意,文章元髓的思考,对判罚轻重的考量,与评审团、经验丰富的老玩家沟通,对更有利于群杀发展大方向的把握。哨团的本心是希望能够做出最公允的判罚,绝不存在按闹分配一说。从规则出发、以维护群杀健康发展为根本,是哨团判罚考量的两个基本点,最终的判罚只与基本点有关,而与其他因素无关。

主哨嘉鑫是个宽厚的人,向来做事惟德惟厚,这是有目共睹的,也因为此,考量更多,纠结更多,判罚可能会有起伏,有缓慢,向正确的方向调整思路,是主哨一直在做的,我以为,这无可厚非。

--  作者:常怀JS
--  发布时间:2020/6/26 11:50:43
--  
能做这个裁定挺不容易的,这点勺子很不错。
--  作者:无人捧场
--  发布时间:2020/6/26 13:37:47
--  
我以前会质疑菜刀为什么干啥都模棱两可,从不得罪人的角度出发。
现在看来,中国人的中庸并不适用于一锤子定夺的买卖。

我的问题来了:勺子是要学菜刀,做老好人吗?