以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  左右是结仇了,那我就再打一棍子落水狗好了  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=413560)

--  作者:出安
--  发布时间:2020/6/26 14:13:14
--  左右是结仇了,那我就再打一棍子落水狗好了
有这么一个故事,一只被冻僵的鸟从枝头摔落到地上,眼看就要被冻死。这时,走过一头牛,牛拉了一坨牛粪,正好落在那只冻僵的小鸟头上。热腾腾的牛粪让小鸟苏醒过来,于是它叽叽喳喳叫了起来,这叫声引来了一只野狗,野狗一口就吊起牛粪中的小鸟,吞下了肚子。

我刚听到这个故事的时候挺莫名其妙,完全不知道作者想要表达什么,但经历了昨天的事,我明白了。这个故事至少讲了三个道理:第一,在你头上拉屎的人未必想要害你;第二,救你出困境的人未必是想帮你。但以上两点都不重要,关键是第三点:当你头上有屎的时候,一定管住自己的嘴。

--  作者:无人捧场
--  发布时间:2020/6/26 14:44:32
--  
我要是葛优,我就一句话不说。
--  发布时间:2020/6/26 14:44:54
--  
让你知道啥是寂寞
--  发布时间:2020/6/26 14:49:17
--  
2楼的,你一旁端坐,不必劝,也劝不动。
--  发布时间:2020/6/26 14:57:02
--  
好。
--  作者:那月。那僧
--  发布时间:2020/6/26 15:02:22
--  
哈哈哈,这才是出安本真的样子吗?撸起袖子的样子比以前可爱多了。
--  发布时间:2020/6/26 15:04:03
--  
大脑里开过董事会的,谁心底没一两个偏激人格。
--  发布时间:2020/6/26 15:10:29
--  
开董事会那便不够率直,而是审时度势,这可爱便少了一些。
--  发布时间:2020/6/26 15:16:54
--  
唐朝和尚,我马甲盲,你可是狗子请来的救兵?

--  发布时间:2020/6/26 15:25:58
--  
以下是引用出安在2020-6-26 15:16:54的发言:
唐朝和尚,我马甲盲,你可是狗子请来的救兵?

不不不,我只是路人。不为任何人站台。

--  作者:常怀JS
--  发布时间:2020/6/26 15:27:10
--  
是不是那个菜,哇哈哈,我有木有扒对马甲(错了,就无视啊)
--  作者:衿
--  发布时间:2020/6/26 15:37:54
--  
咦,出安偶像好久不见哦,猜猜我是谁
--  发布时间:2020/6/26 15:40:02
--  
以下是引用在2020-6-26 15:37:54的发言:
咦,出安偶像好久不见哦,猜猜我是谁

猜不出……实在抱歉了

--  发布时间:2020/6/26 15:42:20
--  
以下是引用那月。那僧在2020-6-26 15:25:58的发言:

不不不,我只是路人。不为任何人站台。

你言重了……再怎么样,在五月吧的地盘上,不至于对旁人心怀敌意

--  作者:常怀JS
--  发布时间:2020/6/26 15:42:52
--  
12楼的,不要太尴尬啊。我帮你说:这是蕙质兰心白兰兰