以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  [总结]执夜者队毒舌评文写手总结:我从天外来,末世一轮游(已填坑)  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=414451)

--  作者:午夜诗人
--  发布时间:2020/7/2 13:33:04
--  [总结]执夜者队毒舌评文写手总结:我从天外来,末世一轮游(已填坑)

本诗人其实很怕作总结,队里小伙伴说可以挣金马章子,忽然有些心痒痒的,想想话痨水800字也不算难事,就屁颠屁颠出来混章子了。

必须坦白,队名来源小说《诡秘之主》我还没读过,群里聊天收了一批书单,群杀结束开始慢慢看,想一想那一长串书名就发慌,好在都是看电子版,如果让本诗人掏腰包买实体书,只能大吼一声:穷……

群杀下过不少次,跟队长老熟了。现在还记得队长和本诗人吹过牛:其实一人可以组一队,每轮不用发全4帖,两帖以下,领队军师评委写手就全包揽了。本诗人差点吓死:累不死你!后来,队长组队前忽悠本诗人:文明重建题材,记得你写过科幻,来吧。眼残的我只看见了科幻两个字,于是欢呼着主动上了贼船。等背景放出来,本诗人摸着下巴琢磨着不得劲:百废待兴重建地球,跟纯科幻有很大距离啊。队长脸皮都不红一下:人家说的叫科幻嘛……你写你的纯科幻好了。再后来,两名队评、看门人、梦魇、占卜师陆续进场,看在多半是熟人的份上,本诗人留下来凑人头了。

明月长庚末世背景与以前大不同,既不是真正意义上的科幻题材,打丧尸貌似又不太和谐,导致本诗人兴趣缺缺,当然,码帖子还是尽量往科幻上靠了——拖延症懒癌晚期患者是队伍中唯二短帖写手之一(另外一人是喜欢喝完酒就玩失踪的老狼)。本诗人惯性拖到快发帖的日子才写帖,经常接到队长咆哮:码字去,不许聊天。但是,聊天吐槽比码帖好玩,我控记不住我记几啊(现实生活中的不可控因素就省略不提了)……好吧,群里其他写手都比本诗人靠谱,写帖子又快又好,比如超级码帖手堕落伯爵、比如温和稳健写手出安、比如宏观巨制写手梦魇、比如大魔王看门人,大家都是我的偶像,我爱你们,么么哒。

夸一下两名队评:一区评委面包是时差党,看文超快,评论简洁精准;零落一身秋那么喜欢文字,热情度可以感染到我们每一名队员,身为二区评委,通读一、二区文章不说,还时不时跑去发单帖评文,话说你能悠着点么,太不给面子了,没看见一区评委看见万字就一片哀嚎啊?

本队军师组经过实践得出一个著名公式:占卜师1+狗头军师1=第2名。本诗人弱弱地插句嘴:本猫头军师还没算。队长立刻炸毛了:占卜师1+狗头军师1+猫头军师1=第3名?猫头一边去,业务练熟了再说!——其实本诗人虽然还没完全激发军师技能,虽然忘了出谋划策,掐点也是有我功劳的,对不对。

队伍中自由花絮由落雪美眉一人包揽了:看起来每个队伍都差不多,就喜欢抓队长小辫子,随意调侃,反正完成500字任务就好。

评文PK花絮前三轮基本是钓客一人操刀完成的,完成度又快又好。但是第三轮开始,写手队员们开始跃跃欲试,转行评文。第四轮写手们轮番上阵把PK评文花絮完成了。比如出安童鞋评两个PK帖,能把一区6个帖子全拉进来一起评了,果然我们群体全是话痨体质,搞不好了。

最后谈谈毒舌单帖评文写手。先容本诗人发句感慨:站着说话真的不腰疼,感觉好极了。回归正题:本诗人评文六亲不认,随机看帖,毒舌吐槽。管你其他队还是本队的帖子,抽中签了,都别想幸免。遭本诗人荼毒的帖子有:故事与爱的三段体、本命、城南旧事、卡维尔往事、代码、黑、幻,谢谢写手们宽宏大量,没拿鞋底抽我!

队伍里中途还进来两名群杀大神,然而,两位基本不玩QQ只玩微信,加了个群号,再也不冒泡了,伤心。

掰手指算一下:写手、评文、军师(掐点)、陪聊,四项技能熟练。本诗人来自拉格摩瓦诺星域,值得地球拥有图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:耗
--  发布时间:2020/7/2 13:40:51
--  
额,题目整的真好。掉坑里了,我要挖洞上去 
--  作者:风从我
--  发布时间:2020/7/2 14:18:52
--  
天外飞仙。。。掀起你的盖头来。。。
--  发布时间:2020/7/2 14:27:39
--  
以下是引用在2020-7-2 13:40:51的发言:
额,题目整的真好。掉坑里了,我要挖洞上去 

挖洞……地鼠啊图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2020/7/2 14:28:32
--  
以下是引用风从我在2020-7-2 14:18:52的发言:
天外飞仙。。。掀起你的盖头来。。。

本诗人头盖骨都掀了,来看吧图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2020/7/2 14:29:05
--  
字数又超标……浪费可耻啊图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:风从我
--  发布时间:2020/7/2 14:34:03
--  
以下是引用午夜诗人在2020-7-2 14:28:32的发言:

本诗人头盖骨都掀了,来看吧图片点击可在新窗口打开查看

我一直直角你是萌妹纸。。你们队取名字很带感。。

--  作者:零落一身秋
--  发布时间:2020/7/2 15:31:49
--  
诗人的标题就是诗意。总结很好看。
--  作者:落雪
--  发布时间:2020/7/2 16:16:35
--  
队长说不能泄露队员都有谁,不能透露谁写什么什么内容。。。想来想去啥也写不了,就吐槽队长了。。。图片点击可在新窗口打开查看