以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  【总结】后会有期  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=414693)

--  作者:十画
--  发布时间:2020/7/4 14:48:52
--  【总结】后会有期
梯云说我们队短,还说短是什么队的特色。我寻思着这恐怕是在说我呢?

作为一名写手,尤其是男性写手,怎么能给人短的印象呢?下次群杀的时候请务必叫上我!虽然参加了这么几次群杀,我还没搞清楚它是怎么操作的,上次拿了杀人王,还是这次咯噔写在总结里我才知道的。

本次群杀的背景挺宏大的,让我一开始看到都不知道从哪开始写,怎么写了。今年是本命年,我似乎正在经历一段非常戏剧化的人生,随便写写就是一部狗血电视剧,群杀开始的时候也正好遇上上半年最让我头疼的一段日子。三篇帖子,我记得没错的话,前两篇帖子都是截稿前那个下午开始写的。最后一篇是提前一个晚上写的。本来是抱着完成任务的心态,结果这个背景越写越得劲,写到最后都困的要死,已经关灯准备睡觉了,结果又开灯起来改了几个字,添上了几句话。

这次活动中印象最深刻的就是《世界上最后一个机器人》和《候鸟》这篇文章了。第三轮刚开始的时候,我说:“机器人群杀第一!”,等第四轮帖子出来的时候,我粗略地瞄了一眼《候鸟》,看到音乐盒的那个部分,我就又说了:“机器人现在你第二了。”

应该不是因为跟咯噔的关系所以先入为主的觉得这篇文章写的好,一开始的时候她让我看我连看都不看。后来又看了一遍,慢慢地看到结尾,才大呼“机器人群杀第一!”这篇文章像一条温和却不起眼的小溪,一直缓缓流淌着,最后终于冲向了大海,也就结束了。我现在终于想起来了,它结尾带来的感动,就像看《安娜卡列尼娜》时,安娜冲向铁轨自杀的那一刻我心中的悸动一样。

然后是《候鸟》,跳到故事里,它就是一部浪漫史诗,跳出故事外,它就是一部教科书版的优秀小说。那种故事情节环环相扣,处处有细节和伏笔的感觉让人丝毫也不觉得它冗长。

我队是一个神奇的组织,群里最多只有三个人同时在说话,最后活却都干得挺好的。我们的军师挺厉害的,也可能是她那花里胡哨的操作和一句句我听不懂的话给我的错觉,哈哈哈。

还有那篇关于骑士的也是我们队写的吧,我心里是把它跟候鸟放一起比较了,总感觉两篇文章有异曲同工的地方。

群杀里个个都是对我而言的小马甲和陌生马甲,遇到熟人我也认不出来。不知道下午茶是谁呀,谢谢你给我第二篇文章一个高分,哈哈哈。

下次群杀见吧,我要长一点。

--  作者:浅止
--  发布时间:2020/7/4 15:44:37
--  
胡说。。。今年是鼠年,怎么就是你的本命年啦~
--  作者:天宁帝YX
--  发布时间:2020/7/4 15:59:50
--  
《世界上最后一个机器人》遗憾在断章。
--  作者:宁承YX
--  发布时间:2020/7/4 16:27:37
--  
壁画你个骗面之词
--  发布时间:2020/7/4 18:04:33
--  
以下是引用天宁帝YX在2020-7-4 15:59:50的发言:
《世界上最后一个机器人》遗憾在断章。

断章是因为实在是写不完……

--  作者:吴文豪LM
--  发布时间:2020/7/4 19:32:16
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:[队]朝夕
--  发布时间:2020/7/4 20:36:44
--  
龙王竞争太激烈,我都不敢说话……
--  发布时间:2020/7/4 20:49:54
--  
以下是引用[队]朝夕在2020-7-4 20:36:44的发言:
龙王竞争太激烈,我都不敢说话……

我们队流行带着龙王私奔……以至于有的时候群里根本没有龙王

--  作者:扶清风
--  发布时间:2020/7/5 17:46:32
--  
再见!
--  作者:天宁帝YX
--  发布时间:2020/7/6 16:36:50
--  
以下是引用浅止在2020-7-4 18:04:33的发言:

断章是因为实在是写不完……

群杀小说有限制,所以文笔一定要控制住,要在文字和情节之间找到平衡才可以。

--  发布时间:2020/7/6 18:47:28
--  
以下是引用天宁帝YX在2020-7-6 16:36:50的发言:

群杀小说有限制,所以文笔一定要控制住,要在文字和情节之间找到平衡才可以。

哈哈,你是谁呀!