以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  4号牌绣球贴:《歧路旅人》pk《傀儡戏》,《歧路旅人》胜出。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=453009)

--  作者:也如星火
--  发布时间:2021/4/11 18:13:07
--  4号牌绣球贴:《歧路旅人》pk《傀儡戏》,《歧路旅人》胜出。
第一次写绣球贴,我去抄下大家的格式……
争取今天写完。

西南区还有一篇叫《人间有味是清欢》。看题目我就没兴趣读了,无他,我一看到言情……,我是看武侠小说长大的,所以人间有味是清欢留给文字细腻,共情能力强的女生男生们品,我就看《漠北之战》这种男频文,以后的轮次或者说所有群杀pk环节都是。如果整场群杀都是女频,那我估计就躲远了。
昨天所有帖子出现的时候,《歧路旅人》的题目第一时间吸引了我,然而它接近一万五的篇幅让我有些脑壳疼,因为它的开局抓住了我。
每个人都有自己的触动点,我看小说一般三分钟内抓不住我的兴趣,大脑会自动拒绝阅读。包括网文也是。如果作者在三分钟内没有引起读者的兴趣和共鸣,没有吸引我看下去的兴趣,那么我认为这篇小说相对我这个读者而言,就是失败的。
《歧路旅人》整篇对文字的驾驭力不像《漠北之战》,但是其故事性存在感十分强烈。
以上是我没看置顶公告以前的……
我还以为是西南区的相互pk。没想到pk的是另一篇,看文实在是一件个人喜好强烈的事,可能但凡换个人都会为《傀儡戏》加分,但是我真的喜好偏男频。
临时捉马,《傀儡戏》我看得并不像《漠北之战》那么带感,因为我不太会看言情。
《傀儡戏》无论从人物,故事情节,文字的驾驭都属上乘,但是我偏好男频,女频小说我都会下意识躲开。
所以拙见,《歧路旅人》胜出。

--  作者:晏
--  发布时间:2021/4/11 19:02:40
--  
以下是引用也如星火在2021-4-11 18:13:07的发言:
第一次写绣球贴,我去抄下大家的格式……
争取今天写完。

加上腰牌是几号牌

--  发布时间:2021/4/11 19:05:45
--  
题目标准格式

--  作者:吴白JM
--  发布时间:2021/4/11 20:29:46
--  
4号牌
--  作者:茕
--  发布时间:2021/4/11 23:14:32
--  
以下是引用在2021-4-11 19:05:45的发言:
题目标准格式

好。

--  作者:无人捧场
--  发布时间:2021/4/12 1:08:09
--  
以下是引用在2021-4-11 19:02:40的发言:

加上腰牌是几号牌

勺子你好,我是楼主,请问我可以随意pk吗?

不被置顶限制那种。挑两篇我最喜欢的那种。

--  作者:公子多情
--  发布时间:2021/4/12 7:22:32
--  
如果不按pk版,适合写单评。
--  发布时间:2021/4/12 7:34:50
--  
以下是引用无人捧场在2021-4-12 1:08:09的发言:

勺子你好,我是楼主,请问我可以随意pk吗?

不被置顶限制那种。挑两篇我最喜欢的那种。

可以。但是不计算入申请绣球章范围。

--  发布时间:2021/4/12 7:35:57
--  
有腰牌玩家如果一篇写单评 500字以上,可以申请绣球章。

--  作者:也如星火
--  发布时间:2021/4/12 7:40:40
--  
以下是引用在2021-4-12 7:35:57的发言:
有腰牌玩家如果一篇写单评 500字以上,可以申请绣球章。

好。