以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  答咸菜  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=453084)

--  作者:大智基金会
--  发布时间:2021/4/12 9:36:15
--  答咸菜
本人是《止戈》一文的作者,感谢咸菜大大的评文。有些话虽不大中听,但我心里还是服气的,略微解释几句:

当时我正在看铁臂阿童木捕捉灵感,不慎把郭木通打错了,深鞠躬向广大读者道歉。背景人物名字诘屈聱牙,我又经验不足,写着写着就歪了。据说外围群杀有位知名写手曾把帖杀目标阿史那写成阿什那,导致整篇杀文作废。高手都会乌龙,何况我这新人?

惊喜地发现《歧路旅人》作者码字期间也爱听歌,倒是心心相印的同好,游戏结束务必认识一下。

至于其他错别字,也是因为行文仓猝忘记检查,只要不影响阅读,一律视为通假字怎么样?说可通悦,强可通僵,那么满同漫弋通曳又有何不可?新文化运动,由群杀开始,眼睛一睁一闭,一篇文就过去了,嚎?可爱的官评,您言出必行,能否慷慨解囊赠我一本字典,抱。

最后,我承认这轮没发挥好,但我是体育老师,虽败犹荣。下轮我队将派出语文老师参评,她的水平比我不知高到哪里去了,敬请关注。

--  作者:咸菜
--  发布时间:2021/4/12 10:06:38
--  
cos失败……
从诘屈聱牙四个字,你就暴露了

--  作者:梯云
--  发布时间:2021/4/12 10:07:16
--  
以下是引用咸菜在2021-4-12 10:06:38的发言:
cos失败……

这个逗逼马甲不会是腿哥吧

--  作者:吴钩
--  发布时间:2021/4/12 11:06:31
--  
图片点击可在新窗口打开查看应该是你。特地把这个马甲穿过来给你看一眼
--  作者:吴钩
--  发布时间:2021/4/12 11:06:52
--  
男儿何不带吴钩,收取美帝五十州
--  作者:迟
--  发布时间:2021/4/12 11:25:10
--  
语文老师退出群聊
--  作者:也如星火
--  发布时间:2021/4/12 12:24:48
--  
想去看《止戈》了。
--  作者:也如星火
--  发布时间:2021/4/12 12:32:54
--  
一目十行看完了。

我再去看看和你pk那个

--  作者:风四
--  发布时间:2021/4/12 17:02:47
--  

已阅,建议重写3000字。

--  作者:狐
--  发布时间:2021/4/13 11:22:28
--  
以下是引用咸菜在2021-4-12 10:06:38的发言:
cos失败……

这个词我是前几天复习中国成语大会才突然学会的。看文时感觉好亲切的

--  作者:随便你
--  发布时间:2021/4/15 11:58:38
--  
诘屈聱牙

--  作者:哑婆婆
--  发布时间:2021/4/15 16:01:57
--  

楼主这个体育老师的用词很语文化,原来体育老师的文化水平也不输于语文老师的,婆婆必须为体育老师喊冤。

婆婆是学校搞卫生的阿姨,这文化水平不知道如何跟体育老师和语文老师提,惭愧地烧开水去吧