以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  第27届群杀个人总结——感恩朋友  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=455114)

--  作者:三分三
--  发布时间:2021/4/27 21:49:51
--  第27届群杀个人总结——感恩朋友

完结撒花~~~

【一】关于下场

自从上一届,不说了,都是眼泪~

这一届的妲己是什么鬼?我这么正直的人,难道要把许仲琳老爷子扶起来,认认真真写个杀贴,告诉他我是个好人?但是本着民不与官争的传统,还是算哒。 

【二】关于背景

题外话,夸一下背景作者,五陵前辈这个背景真是绝了,复印了无数套“方氏户口”,广发天下(我觉得,广发一定会给我的信用卡提额)。

【三】关于队友

正儿八经的夸一下零落前辈和军师,真真的不容易。看着俩女人半夜蹲在一起,抽烟喝酒烫头,顺便聊聊下一刀是谁,有点儿脊背发凉的同时,我默默关上手机,转身睡个回笼觉。有两位宗师级画圈者,何愁不躺赢?两位大大辛苦了,能在你们手底下办差,真是让人惬意!我估摸着我也跑不了了,以后帮忙谢谢花絮啥的吧。

面包大神,面包大神会认真读每一篇字,然后从相对论的尺度到量子力学的尺度分析每一个桥段,每一处细节。几篇字都是他指点后继续润,渊博的大神是妥妥的良师益友。都推荐他去官评,其实我想,还是藏在队里吧,嘿嘿。

团子这个丫头性子有点急,有点点腐。不过看她认认真真的科普或者吐槽或者毒舌一下各种腐料,有意思。虽然我不想说,但这种率直的丫头容易磕磕碰碰,但也是道独特的风景,这丫头要留住,绑起来,没啥事看着也舒坦。

黛大神,同病相怜,只是如果你能正常取个QQ名。。。我会更感激你~!下一场群杀,欠下十万字,关键我还没整明白为啥欠了……这个操作,也是没谁了,虽然最后减到3万,但我是一个字都不想写。这位大神,一轮能挖6个开篇的坑,是个蓝翔毕业的陷阱小能手。《壳》这篇字是真的漂亮,情节铺垫、反转、起转承接都是上层,用零落前辈的话说,润一下我们真的打不过啊打不过,这个也得留着,绑起来,让她先把名字改了!

半叶前辈、凝月前辈、轻醉前辈,每一轮总结都恰到好处,并且能准确分析出各个队的情况,一语中的,可惜没时间,希望下次能和您几位并肩作战,立马横刀,喝断当阳~,不是……是愉快滴玩耍,所以也要留住,这样谋杀团就成立了!

其华前辈……孩子教育也就是那样,我老婆昨天还摔了一个手机,我又要破财了。前辈对群杀、写字的态度让人钦佩,她是那种哪里有不平哪有我的人,而且可以一股脑儿将自己的想法直接拍在版面上。我觉得群杀应该多一些前辈这种人,才会更有意思,更有意义。这种巡回法庭的执法者,很good!也是必须要留住的,不然很多中肯的建议就跑到别人家里去了。

出安同志兼队长(其实我应该把你提前,但考虑到女士优先,而且女士们手里都有刀,我还是老老实实多按几下回车键吧)。说实话,如果不是出安前辈突然心情很差,二轮以后他一定能飞起来咬人(或者出刀),而且写字速度飞快,葱白ING!可惜由于某些事情,让他的心境发生了变化,是一种遗憾。我要好好向前辈学习,认真设计手里的字(你的掌柜系列还能继续写么,套个天津话,妥妥的评书~~虽然你说是用上海话写的)!一定要留住,不能让他跑了,否则打手团就弱了!

总结:全部不能跑了,想跑的别想了,跑了的要拉回来批斗一下!

【四】关于外队各位前辈

谢谢所有队评的辛劳,各位的建议都很中肯,有几篇写完后自己再看都看不下去,只能老老实实再改。努力改改没腹稿没架构,想写到哪就写到哪的毛病。

谢谢手起刀落砍偏了的各位大佬,如果不是“方氏族谱”这本秘籍,估计我早就进祠堂,和团子她们打牌去了(我真的笑醒了)。

不过,群杀的意义不就在于此么?这次失手了,下次扳回来就是了。

【五】关于群杀的一些窃以为(是窃不是妾)

希望下场把上限稍再提升一下,因为如果背景比较大,真的会超。。。然后从22再往回删,删的我自己都迷糊,就出现了断档的BUG,因为实在删不下去了,再删就变成了聊斋了。

希望下场能改一下规则,官评和队评的打分各占比重,不仅对各个队伍公平,对写手也公平些。

希望下场能改一下规则,参评贴以外,挂掉的角色也可以搞搞擂台之类的,赚点钱什么的,死亡的角色也可以继续游戏,不至于一轮游。

【六】完结撒花

我很喜欢这个背景,可以恣意发挥,并且我总觉得,自己笔下的人物,会在另外一个时空维度继续他们的故事。比如明艾和洛上川,比如李司彦,比如穆泱。不管这些人代表着什么样的利益、有什么样的背景和最后的结局,都只是在遵循一种规律。

和音乐一样。文字,不仅有灵魂,它也有生命。

所以我一直在紧扣着背景,笨拙地在我自己的世界里,从我的角度去诠释一个个故事。我不想脱离背景,因为既然团子已经把圈画好了,那我就在这个圈里安安静静地写我自己的字。群杀的结果固然重要,因为它不是你一个人的,而是整个团队的。但作为一个写字的人,在你笔下,你就是画圈人。是把圈里的字排列成一段段故事?还是投机取巧的写出一堆垃圾?不仅仅是别人给你评说,更多的是你自己的想法。你是否会认认真真画好这个圈,还是已经脱离了这个圈本身的意义?从这个角度看,输赢其实不重要,因为你的态度已经在画好的圈里了。

基于上述,我只是个写字的,最多是一个或者几个故事,而不是写文。写文是需要一种态度的。写故事,则是一个写字人的升级版罢了。

这个队很完美,各路大神齐聚,每天开开心心的讨论着与群杀毫无关系的话题~~~,不过只要菌丝一吹哨,大家都搬了凳子,丢了瓜子饮料八宝粥、鲜烤鱼火腿肠,乖乖过来看着几位领导在黑板上画出的每一种攻击策略、每一种战术组合。虽然看不懂,但都会认真鼓掌,严密捧场(或者一顿往相反的方向分析)。末了,还是菌丝自己把刀提了,撸胳膊挽袖子,唱着“无敌是多么寂寞”从南天门砍到麒麟涯,回来继续抽烟喝酒烫头。

开杀之前,2个杀贴就写完了,等着死亡通知单,没成想救过来了。惊不惊喜,意不意外?半叶前辈说,你放心吧,你会活到最后。

系列之类的,以后不写了。费脑子不说,还写不清楚,总是自己挖坑自己埋,写着写着突然发现还有个坑老远的躺在那,拎着锹过去瞅瞅,又看到另外一个坑。字数限制后,又写不完,折磨啊折磨。

总结起来,这次不是得了多少多少精华,也不是写了多少多少字,而是认识了很多新朋友,他们会从不同的角度关心你,关心你笔下的人物。

感恩朋友和对手,就是赢家。

还是要写些欢快的字,对自己对评委都有好处。

完结,撒花。

--  作者:桃花坞
--  发布时间:2021/4/27 21:56:11
--  
万万料不到,我一个为了结识面包大神,近距离套近乎的围观观众,因为话痨唠嗑占了总结正文这么多篇幅!

精华王果然就是大气!

--  作者:公子多情
--  发布时间:2021/4/27 21:56:27
--  
挂掉的可以复活,挺多花点钱,这个可以提供。
--  作者:安在洲
--  发布时间:2021/4/27 22:41:10
--  
啊哈,我只是挂名队长,幕后队长是零落啦。
--  作者:韩文清
--  发布时间:2021/4/28 1:49:51
--  
三,三,三......

跳起来挥手.

--  作者:半叶
--  发布时间:2021/4/28 8:47:51
--  
三三写字又快又好,总结居然也这么豪华。
对了,写帖子一万起步,十万封顶也有你的份图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:蝶舞沧海
--  发布时间:2021/4/29 12:13:42
--  
曾以为楼主是莫问来着,哈哈,图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:东华帝君HZ
--  发布时间:2021/4/29 13:26:30
--  
记着把你群杀大章子送我图片点击可在新窗口打开查看