以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  E队军师总结:下次一定  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=475296)

--  作者:霾
--  发布时间:2021/8/28 10:49:10
--  E队军师总结:下次一定

还是来写个总结吧。很长时间不写群杀总结了。

毕竟,怂妹子从不(敢)回头看爆炸。

我这个人,又浪又怂。怂是我的大部分状态,我的怂来之与对已知的提前恐惧。

我时常因为被能够比队友提前预感到要到来的暴风雨而惶惶不可终日。同样是被打,他们可能要在贴杀开始后,等人真实死掉才会觉得难过,而我从上一轮结束就会开始有这种预感,我能够感知到即将到来的暴风雨,从而在那个时候开始纠结,这可是四倍以上的煎熬啊。

我在群杀里,最大的敌人永远是那个内心患得患失的自己。比如因为发帖发错了而得的不敢发帖PTSD症。

比如一波操作全打烂之后的脸疼。

好多之前打别的技能版游戏的,有人给我总结过我的第一版计划才是最惊艳的。然后我会因为各种原因把自己的行动拆得七七八八。

我时常希望能有人代替我做决定,我只要在旁边给他出出主意,提供意见就好。秀了吹牛逼,渣了不出声。

现在看来,应该是不存在这种可能了啊。没有人可以代替我做出决定。我总是希望有人可以替我扒马甲,有人可以替我算队属,有人可以替我掐点发帖。但是这些短期在我们队伍都是不可能实现的了。那么以后只有我自己站在最前面,用脆弱而真实地自己去直面要遭受地攻击,去坦然接受错误的行动带来的结果。

回合前努力推断,回合后复盘总结。

即使没有别人帮你做这些那些的工作,我依旧可以靠自己去花时间来做这些分析的。

不再存这些侥幸的心里,不再去想那个未到来的恐惧,去做一个根据数据分析后的最佳决策。

还有最后一场了,到时候如果不是时间特别紧张,试一试吧。认认真真地去做一次推牌算血,做一次精准爆发防御。

看到这里我又想笑我自己了。每次在半路上跟歌灯说我不行了,结束后又念念不忘地在这里复盘。似乎她早已看穿了我这个口是心非的女人。

我时常觉得我对策略游戏的乐趣已经到达了阈值,很难再从中获得快乐。看到别人的优秀决策也只是想为他叫好,但是让我自己去想似乎又不愿意花那个功夫了。

毕竟,很累的。算了,我还是改吧。再努力一场~

--  作者:皎月映霜浓
--  发布时间:2021/8/28 11:30:46
--  
有遗憾就再战!
--  作者:爱摇尾巴的狐
--  发布时间:2021/8/28 11:30:50
--  
你当军师很有天赋,成长非常快哎
--  作者:谢霜浓
--  发布时间:2021/8/28 11:38:17
--  
不知道谁的马甲
--  作者:雨中等雨
--  发布时间:2021/8/28 11:44:00
--  
很多问题上有相同的纠结,究竟是杀他还是不杀?发贴时心一软就舍不得下手了

还有很多种方案,到底哪种好?有时候想不通,我就到后花园走,一圈一圈地走。。。读书有这时候一半勤奋就好了。。。

--  作者:霄
--  发布时间:2021/8/28 11:44:14
--  
以下是引用皎月映霜浓在2021-8-28 11:30:46的发言:
有遗憾就再战!

我没有遗憾啊。我也不会为了遗憾出战。我只会为了本心的喜爱出战。

--  发布时间:2021/8/28 11:45:10
--  
以下是引用雨中等雨在2021-8-28 11:44:00的发言:
很多问题上有相同的纠结,究竟是杀他还是不杀?发贴时心一软就舍不得下手了

还有很多种方案,到底哪种好?有时候想不通,我就到后花园走,一圈一圈地走。。。读书有这时候一半勤奋就好了。。。

所以往往我的第一版行动才是最好的

--  发布时间:2021/8/28 11:45:38
--  
只要一多想就会变得扭曲
--  作者:五六七
--  发布时间:2021/8/28 12:49:50
--  
想法太复杂的没用。谋还不如变。
--  作者:霍
--  发布时间:2021/8/28 13:02:57
--  
以下是引用五六七在2021-8-28 12:49:50的发言:
想法太复杂的没用。谋还不如变。

经验值是会真实增长的。万变不离其宗

--  作者:浅止
--  发布时间:2021/8/28 13:30:41
--  
复盘是为了更好的下次!
--  作者:瓜兰
--  发布时间:2021/8/28 18:58:40
--  
都来看,这些都是诸葛亮
--  作者:塔尔斯
--  发布时间:2021/8/29 14:29:59
--  
专门解析小家伙儿的困惑
你把自己的大脑理解为一个大数据处理器,它所收集到的信息不一定都能被你有意识地识别到,准确地说绝大部分都不会被你的意识所识别。这时候,它的高效运作仍然会反馈给你一个结果,而这个结果你无法以自己意识到的部分来分析,自然也没法准确地向他人证明。
我的建议呢,就是首先把这个结果当做已知现实面对,然后分析其构成,找到引发该结果的主要因素,这个因素就是需要改变的部分。锻炼自己把没有反映到意识中的内容识别出来,时间久了就能与大脑的高效运作同步了。
不要觉得是煎熬,要把这当做奖励,毕竟大脑异常活跃到一定程度才能有,比抱着本心没有任何灵动性的强不知道多少倍了图片点击可在新窗口打开查看