以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  论群杀规则之与时俱进  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=488759)

--  作者:[队]年少白征衣
--  发布时间:2021/12/7 9:40:14
--  论群杀规则之与时俱进
首先,必须肯定撤销鸡肋的2区这一项举措,同时将边缘帖改为金钱帖,这样的改革好处甚多。
然后,我要提两点与评委相关的改良方针。

第一,由于边缘帖已经成为金钱帖,极端值的设置似乎正在失去原有的功能。建议取消。
每个参评帖都有极端名次产生,所谓极端值,其算法仅仅针对边缘帖而已。而当结果出来之前谁都不知道哪个帖是边缘帖。当初设置它目的大概是防止个别评委刻意打压某个帖。而实际上如果存在这种可能,在去掉最高分和最低分时就已经具备了这个功能,显得功能重复。如今既然改为金钱帖,所谓打压的收益显然是不大了。而且在评委总数量达到10以后,个人对结果的影响力可以说微乎其微。
如此看来极端值已经鸡肋至极。

第二,从《瘦成你的名字》此文的名次在官评和队评之间显著分化来看,官评都很任性啊!凭什么他们可以任性,我们队评一不小心就要扣钱?这绝对不!公!平!本评再次郑重呼吁取消队评的队伍属性。要求与官评平权!

--  作者:相思泉
--  发布时间:2021/12/7 9:43:10
--  
完了,你又跟蚊香意见相同了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:沈画
--  发布时间:2021/12/7 9:43:28
--  
其实我觉得应该全部官评,为啥要有队评呢,又起不到作用,稍微起点作用还要被怀疑技术性打分
--  作者:[队]年少白征衣
--  发布时间:2021/12/7 9:57:19
--  
以下是引用相思泉在2021-12-7 9:43:10的发言:
完了,你又跟蚊香意见相同了图片点击可在新窗口打开查看

他在哪里说了吗?

--  作者:零落一身秋
--  发布时间:2021/12/7 10:00:50
--  
我觉得,队评这个有点相当于AA。把找评委的压力分给大家。不然评委全部由哨群来邀请,吹哨困难了。
--  作者:魂兮
--  发布时间:2021/12/7 10:01:09
--  
以下是引用沈画在2021-12-7 9:43:28的发言:
其实我觉得应该全部官评,为啥要有队评呢,又起不到作用,稍微起点作用还要被怀疑技术性打分

+1

--  作者:魂兮
--  发布时间:2021/12/7 10:01:55
--  
以下是引用零落一身秋在2021-12-7 10:00:50的发言:
我觉得,队评这个有点相当于AA。把找评委的压力分给大家。不然评委全部由哨群来邀请,吹哨困难了。

可以每队贡献一个评委进官评

--  发布时间:2021/12/7 10:10:49
--  
以下是引用魂兮在2021-12-7 10:01:55的发言:

可以每队贡献一个评委进官评

好主意,这个官评的金钱仍然归这个队伍

--  发布时间:2021/12/7 10:12:09
--  
图片点击可在新窗口打开查看我就说应该队评建群啊。以后我们搞一个群,利益受损就上诉
--  作者:孙阿姨ZQ
--  发布时间:2021/12/7 10:12:21
--  
以下是引用零落一身秋在2021-12-7 10:00:50的发言:

真相了

另外就是有了队评后,增加了评委总数,避免了因为个别评委的极端喜好产生误差的可能性(没队评时候,管评也就是6-8人左右)

--  发布时间:2021/12/7 10:12:41
--  
这样一来这个官评也不必进队伍群,直接进官评群
--  发布时间:2021/12/7 10:13:01
--  
以下是引用孙阿姨ZQ在2021-12-7 10:12:21的发言:

真相了

另外就是有了队评后,增加了评委总数,避免了因为个别评委的极端喜好产生误差的可能性(没队评时候,管评也就是6-8人左右)

那就提高一下队评待遇啊

--  发布时间:2021/12/7 10:13:38
--  
评委总数不变,把队评全弄成官评
--  作者:风流云淡
--  发布时间:2021/12/7 13:54:22
--  
队评被砸时有队伍护着吧……官评好像最少每次都要有个大老爷们背锅?
--  作者:恒
--  发布时间:2021/12/7 14:00:29
--  
也许可以理解为生徒和乡贡吧

一个是本来就在中央的,一个是选出来送上去的