以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  其实群杀真正的问题是围绕什么写作  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=512610)

--  作者:塔尔斯
--  发布时间:2022/4/29 20:55:12
--  其实群杀真正的问题是围绕什么写作
应该以流行网文为模仿目标吗?所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
无论你什么文笔,你有背后的操作团队吗?没有的话,天天网红梦意义何在?
真正要论写作,没学会走之前,还是别跌跌撞撞去想跑成奥运冠军吧
与其个性张扬,然后换来几十点击(话说真的很可怜的数字,今天刚看到有人说),不如静心学习,看看那些真正的名著都是怎么谋篇的
虽然现在是个十几秒的抖音都没多少人愿意看完的时代,但仍然有几个小时的电影大把人买票
所以,别人我是不知道哦,我认为,群杀的背景其实应该是文学名著而不是找背景作者
写手们比的应该是谁的杀帖更与原著神似,对,我说的就是同人文
相对于自造背景,天马行空,其实模仿、扩展名著才有条件与社会达成更多共识
除非有哪个下群杀的写手本人就是各种世界文学奖获得者,不然放平心态不好么

--  作者:灭魂
--  发布时间:2022/4/29 21:02:33
--  
你他妈是个天才
--  发布时间:2022/4/29 21:04:04
--  
以下是引用灭魂在2022-4-29 21:02:33的发言:
你他妈是个天才

图片点击可在新窗口打开查看怎么?

--  作者:灭魂
--  发布时间:2022/4/29 21:04:52
--  
以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:04:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看怎么?

赞同啊

--  发布时间:2022/4/29 21:05:51
--  
以下是引用灭魂在2022-4-29 21:04:52的发言:

赞同啊

啊啊,多谢

--  作者:衿
--  发布时间:2022/4/29 21:06:01
--  
放过名著吧,反正我是不忍心糟蹋名著的
--  作者:出安
--  发布时间:2022/4/29 21:06:46
--  
如果,全论坛那么多人,就你是人间清醒……

你觉得可能吗?

--  发布时间:2022/4/29 21:09:06
--  
以下是引用在2022-4-29 21:06:01的发言:
放过名著吧,反正我是不忍心糟蹋名著的

猜名著的作者会不会也这么想呢

名著又不是圣坛上的圣水,不需要觉得网友写的就是糟蹋吧

--  发布时间:2022/4/29 21:09:41
--  
以下是引用出安在2022-4-29 21:06:46的发言:
如果,全论坛那么多人,就你是人间清醒……

你觉得可能吗?

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

--  作者:冠冠
--  发布时间:2022/4/29 21:11:20
--  
以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:09:41的发言:

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

图片点击可在新窗口打开查看我觉得很有道理。沉默的才是大多数

--  作者:青青绿萝裙
--  发布时间:2022/4/29 21:11:50
--  
所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
你这句话敢放到微博或者其他网站论坛,保准被喷得体无完肤。
真诚地发问,你读过现在流行的网文吗?拿世界名著来模仿……世界名著和当今网文的受众能一样吗?再说下场子的写手里,我看也没几个在刻意模仿,都很有自己的特点,不要太武断。

--  作者:衿
--  发布时间:2022/4/29 21:12:46
--  
同人文的实质不还是拿着名著的人设去放飞吗?
--  作者:小猪啃桃子
--  发布时间:2022/4/29 21:16:46
--  
多少年了,还停留在模仿阶段,这真是一口神奇的井,能令人青春永驻
--  作者:冠冠
--  发布时间:2022/4/29 21:19:31
--  
图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?
--  作者:罗辑RY
--  发布时间:2022/4/29 21:20:43
--  
以下是引用冠冠在2022-4-29 21:19:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?

这种假设,不符合你傻白甜的人设。