以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  妹夫的妹夫总结:总结——欲行远,手牵手(完整版)  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=512774)

--  作者:笨小蛋
--  发布时间:2022/4/30 21:17:55
--  妹夫的妹夫总结:总结——欲行远,手牵手(完整版)

笨小蛋附加言论:标题和内容都是妹夫在26日上传前的原文,未改动。在那段时间已经群里表示想休息的愿望

这次的群杀有两个心愿,一个是跟那些晋江吃文字饭的大神们掰掰手腕,找找业余和职业的差距,这个靠着本届五月群杀的举办实现了,第二是想写一个病娇文,在蚊香大哥和颜颜不惜劳苦截图发文的付出下也实现了,两个愿望都完满实现了,我很满足。

这次的群杀暴露出了我在写文上的很多问题,也认识到了自己过去凭侥幸得精不过是大家对后辈的鼓励而已,要想真的有进步还是需要踏踏实实俯下身子来写,来研究,戒骄戒躁,多写文少蹦跶才是正路。

蒙七哥酸哥不弃,两届群杀背景都挂了我的名字,作为颜颜的打工人,我也有金叶子可以给主家交代了,然我实不敢冒贪天之功,这俩背景都是靠着小和尚一遍遍花时间无私修改和七哥的最后润色(摸鱼)来完成的,只不过团队把我的名字给挂出去了。

背景是大夏,明眼人都知道是大明,大明好啊,大明没有辫子,却有心学,只是历史被后朝栽赃太多,信效度都鬼神不知了。

不过,哪个朝代有信史呢?呵呵。

欲行快,自己走;欲行远,手牵手。

这个世界上多数人的成功都是靠团队来实现的,当然也有凭个人天赋单打独斗成功的,我深知我不是那样的人。

自小城大案从能拿精到被撤贴后,我心里就小气地思索着一定要扳回一城,写文不行,我就搞背景,夹带推理的私货,这事是天时地利人和的事情,要有勺子的恩赏,要有群杀各队伍的参与,要有大牛提供的论坛技术做支持,也要有团队小伙伴们的帮忙,即使是我吐槽为摸鱼的七哥,在本届背景中也负责了一个案子,你们可以猜猜哪个是她写的。

这次群杀开始后我拉了大神姜姜姐,接触下来她是个和善自由的人,给我很多看待文字态度上的启迪,让我豁然开朗。

兰兰亲的诗韵好美,她的生活是不是也古典而小资呢?

小竹子愈挫愈勇,敢于第一次写小说就曝露于尖刻评委的毒舌之下,真是勇者。

颜颜虽然拖延,但对我发不出去的文她尝试各种办法发出,她是拖延而负责的队长。

蚊香大哥对我总是不吝指导,这次我放飞了,他也一直在为我擦屁股。

当然最添麻烦的小酸,听说一生所爱把她后台都给弄崩了,在这里,容我对她唱一首:“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”

祝大家玩的开心,群杀越办越好。

--  作者:魂兮
--  发布时间:2022/4/30 21:19:44
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:[评]灵性
--  发布时间:2022/4/30 21:21:23
--  
职业写手没有下场,这次参赛的都是业余的。
--  作者:姜采辰
--  发布时间:2022/4/30 21:21:25
--  
妹夫幸苦了
我不是大神…………

--  作者:沈画
--  发布时间:2022/4/30 21:45:35
--  
可以古典,没有小资
--  作者:笨小蛋
--  发布时间:2022/4/30 21:59:59
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:中
--  发布时间:2022/4/30 22:02:53
--  
妹夫能发段语音歌声吗图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:颜颜
--  发布时间:2022/4/30 22:03:20
--  
辛苦啦

--  作者:出安
--  发布时间:2022/4/30 22:09:52
--  
写魔怔世界的时候是不是很畅快?

--  作者:丑子哥
--  发布时间:2022/4/30 22:16:49
--  

嗯,看出是大明的,所以,哥的大夏始皇“朱园长”很有神采嘛

--  作者:迟
--  发布时间:2022/5/1 11:51:55
--  
我本来想写拾画就是大夏新帝,在教坊司默默守护那些清官家眷。数了好几遍夏字正好十画。

但是想想又是言情内核,哦漏!