以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  A 不弃云衣队总结:早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=512780)

--  作者:不弃云衣
--  发布时间:2022/4/30 21:29:05
--  A 不弃云衣队总结:早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹
早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹

——不弃云衣队总结

又一届群杀缓缓落下帷幕。

领队这么多届,这应该是第一次相对比较认真研究规则的一次。以前每次都是名义上带队,组好人建好群,剩下的事就是军师的事了。唯这一次,因着请的军师是完全不懂规则的群杀盲,只能强迫自己一边研究规则一边给军师做一些非必要的名词解释以求队伍能够进行不致流落街头。

说起来,已经连着三届启用近乎白纸的军师了。

前两次请的是小白和歌寻,这两位军师只是离开群杀太久,加之规则被一而再的修改补充,改致今日,大抵与初时相比,除了更加完善繁复,也添补了许多新的游戏变化和内容,因此,有人说看到规则就头大是有原因的,毕竟近乎五万字的内容要吃透应用不是一件容易的事。这也导致了再次穿上战衣的小白和歌寻在遇到我这种完全不理事的领队只能独自闷头杀伐最终垫底或近乎垫底的惨况。当然,期中的运气也占很重要一部分。

不得不说,敢接手我军的军师都是需要一番勇气的。

第三十届军师萧飞扬萧帅便是新晋的孤勇者。

战事全面辅开之前,我便将厚厚一本战书(规则)扔给军师,令他好生研究。战事伊始,萧帅整冠束带,战意昂扬地在领队群面见群雄,大有潜伏群杀十年终得执戟作战之大将风范,果然是一表人才。

殊不知战事甫一拉开,将士们将炮弹装好,萧帅却怂了。

怂这个字,我从来没用过,这是第一次用,是,真的怂了。(大笑三声)

临到发贴的时候,军师在指挥部里小心翼翼寻问前任军师歌寻:兄台,我没做过军师,你可得教我……那份恭谨谦虚的样子着实令人同情,可怜见的,这都是被传说中的担着领队名不担领队责的草儿逼的啊。

这还不算,草儿见军师一副没谱的样子,还气不打一处来,劈头盖脸责怪他早干嘛去了?为何不好生研读规则,现在临阵磨枪也是晚了云云。当真是把个汉子逼得无路可走,无路可走只能走别人走的路让别人无咱可走了。军师一怒之下暴起大招,当即下河摸石头,不是,摸规则。好样的!

预备轮,开战不利,因为队评也是新队评,对论坛发贴完全不熟悉,导致违背不能编辑评文标准的规定扣了三块钱,五块钱扣掉三块,剩下两块只能买一个加攻的道具了。而且,战区图相对应的购买道具种类有误,我选择了南部平原做为一轮战区,导致二轮仅有三位将士呆在南区成为众众矢之的,被枪林弹雨砍成肉泥,而我军即有两位将士埋伏在南部战区,最终成为二轮的垫底局面,可谓惨烈。

最心疼的是我们的苏喆大将军(由沐风卧竹扮演),我不仅给他绑了唯一一张符,还买了加护天麻,花掉一半多的军饷,就这么壮烈在了南部上空成为幽灵,痛哉痛哉!

未完待续

--  作者:谢霜浓
--  发布时间:2022/4/30 21:31:36
--  
二楼留着
--  发布时间:2022/4/30 21:33:46
--  
好多要写的,先写这些,放假了真的完全没办法写
--  发布时间:2022/4/30 21:34:21
--  
今晚差点都发不了贴,紧张死了
--  作者:她.
--  发布时间:2022/4/30 21:43:52
--  
我啥时惨到垫底图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:沐风卧竹
--  发布时间:2022/4/30 21:45:54
--  
我一次被砍了六刀(虽然两刀砍偏)你都不心疼,只心疼钱,这让我得多心疼图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2022/4/30 21:51:03
--  
以下是引用沐风卧竹在2022-4-30 21:45:54的发言:
我一次被砍了六刀(虽然两刀砍偏)你都不心疼,只心疼钱,这让我得多心疼

刀刀比你被砍多多了,我哪里不心疼了,不心疼也不会一直难过到现在

--  发布时间:2022/4/30 21:51:36
--  
以下是引用她.在2022-4-30 21:43:52的发言:
我啥时惨到垫底

没说你垫底啊

--  作者:千江清流
--  发布时间:2022/4/30 21:51:55
--  
为啥括号要大笑三声?把本军师的形象都毁了
--  作者:零落一身秋
--  发布时间:2022/4/30 21:57:51
--  
我竟然第一轮就认定苏喆是皇叔,然后秦原一直对不上是谁。竟然会连皇叔都认错了。
--  作者:红笺
--  发布时间:2022/4/30 21:59:36
--  
没想到草儿都亲自研究规则了
--  作者:沐风卧竹
--  发布时间:2022/4/30 22:08:13
--  
以下是引用谢霜浓在2022-4-30 21:51:03的发言:

刀刀比你被砍多多了,我哪里不心疼了,不心疼也不会一直难过到现在

原来还有比我挨刀多的?

我不难过了,哈哈哈~~

--  作者:丑子哥
--  发布时间:2022/4/30 22:17:36
--  
我们第几呢
--  作者:霜肃
--  发布时间:2022/5/1 1:07:59
--  
为啥感觉总结又是捉刀之作?
--  发布时间:2022/5/1 9:40:43
--  
我自己亲自写的啊,难不成你帮我?