以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  总结:夜空中最亮的星——莫欺少年穷  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=512892)

--  作者:惊墨飞白
--  发布时间:2022/5/1 19:43:29
--  总结:夜空中最亮的星——莫欺少年穷

少年人,真是不容小觑。

我所待的这个队伍便是一群少年人。他们是后浪,是成长中的一代。与他们整整隔着一个年代,于是只有我这一个八零后混在这些少年中间。看他们的QQ名字便知道,那是有明显代沟的。他们脑中的奇思妙想,是我们看不到摸不到的。

但是,我喜欢混在他们中间,那天在群里,我用一个慈祥,来表达自己对于他们的观感。他们的思想朝气蓬勃,所以,我从来不敢忽视他们的观点,我会看着他们说话,然后试着转换身份,去分析他们,虽然,有时不认同他们的观点,但是我也是会默默地看着他们在那里侃侃而谈,然后细细品味,会发现,不错嘛,他们说得还是很有道理的。这就是他们,这些少年人。

他们没有任何是非,只是很单纯地表达自己的观点。他们非常专注于自己的喜好。我们队里惯常说话的,只有我们四个人。有时候,彼此说的话,根本不在一个频道上。比如我们在说别的,军师小朋友会发来一串她的分析。虽然我是真不喜欢动脑,不过我会很认真地去看她的分析,虽然是费神的,但是我觉得,把她的分析看完,是对她劳动的尊重。虽然我从来没有对此发表过任何意见。

我们四个人,可以说有时候会有四个不同的观点,但是我们从来没有试图去说服谁,表达完自己的观点,便罢。 我们谁也不会强加自己的意愿及意见于对方,尊重,才是最大的团结。每个人都是一个独立的个体,君子和而不同,才是第一要素吧。

小队评在群里从来没有说过话,但是看他的评,真是一种享受,然后又去天涯隔壁看过他的随笔,才知道,这才是一个二十二岁的大男孩儿,我能感受到他内心中的一种动荡和蓄势待发。而军师小朋友呢,是她身上那种独特的纯粹,这种纯粹,那么珍贵。这才是一种割裂的决绝与干脆。不拖沓,不拖泥带水,有一种女孩子少有的飒爽之气。十画小同学思维模式,是很延展的,像是离弦之箭羽,在空中穿梭,将要正中靶心的这个过程。在箭羽飞射的这一过程,你很难把握到他的合力。所以,你根本想不到,他的思维会在哪个点,一触即发,大爆炸。

就是这么一群可爱的人啊,由不得你不喜欢。夜空中,最亮的星。

--  作者:惊墨飞白
--  发布时间:2022/5/1 19:44:20
--  
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=25706282&auto=1&height=66"></iframe>
--  作者:步月
--  发布时间:2022/5/1 19:55:47
--  
我在想会不会女性比男性更容易纯粹,毕竟我们现实压力小一点
--  作者:李豆豆
--  发布时间:2022/5/1 20:00:48
--  
以下是引用步月在2022-5-1 19:55:47的发言:
我在想会不会女性比男性更容易纯粹,毕竟我们现实压力小一点

这个我没有什么发言权,我就是一个典型的米虫。

--  作者:咸菜
--  发布时间:2022/5/1 20:03:41
--  
还有年轻人来群杀,真好!
--  作者:步月
--  发布时间:2022/5/1 20:03:52
--  
现实的引力太沉重,我要是个男孩子大概去搬砖了
--  作者:十画
--  发布时间:2022/5/1 21:50:08
--  
哈哈哈
--  作者:丑子哥
--  发布时间:2022/5/1 22:12:19
--  
哥也年轻,跟哥混吧
--  作者:[评]千汐
--  发布时间:2022/5/1 22:16:57
--  
年轻人安静的写字的越来越少,真是难得  图片点击可在新窗口打开查看  
--  作者:恒
--  发布时间:2022/5/2 0:23:33
--  
你这是把大家都说到了~看你的总结也是一种享受,嘻嘻

--  发布时间:2022/5/2 0:24:55
--  
以下是引用丑子哥在2022-5-1 22:12:19的发言:
哥也年轻,跟哥混吧

老司机 带带我

--  发布时间:2022/5/2 0:26:33
--  
但是我觉得,把她的分析看完,是对她劳动的尊重。虽然我从来没有对此发表过任何意见。

我就不一样了 我会发表一个表情包 或者喵喵喵图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:那一抹蓝
--  发布时间:2022/5/2 6:54:42
--  
彼此照亮。图片点击可在新窗口打开查看