以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  B队霜雪千年队伍总结(内含各种掉坑经验) 未完  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=512958)

--  作者:随云公子
--  发布时间:2022/5/2 20:56:52
--  B队霜雪千年队伍总结(内含各种掉坑经验) 未完

这是一个迟到的群杀总结。

为什么会迟到?答案只有一个,那就是,假期实在太诱人了,于是,尽管群杀总结任务时不时地出来敲回钟,我还是毅然躺平,毕竟,五一劳动节的假期是属于每个搬砖人的!

但是,总结放在那里,不管是奋笔疾书,还是躺得很平,总结要写总是颠扑不破的真理,所以,在今天早上,我痛定思痛,决定假期不能这么颓废下去了,一定要在今天把总结写出来。于是在经历了大半天与被窝的斗争后,我——雄起了!

下面开始正经总结。

一、开场

这次群杀,筹备在我最忙碌的三月。那时,小马疫情还比较焦灼,我还要天天加班统计数据,以及隔三差五去基层站岗,所以得知这一消息,我第一反应就是问——能拖延个几个月吗?

得到的自然是否定的回答,毕竟周年庆在即,章子是要赚的。于是,我只好认清现实,继续去当队长。估摸着是天天站岗的缘故,反应比较慢,还是在群杀报名贴发出的第二天,兮兮问我队伍组的怎么样了,我才想起了拉人这回事儿。然后发现,上届的队员们几乎都被邀走了,于是,我顿时化身刘备,开始了招揽各路英雄豪杰的大计。

首先写手,兮兮和熊弟是最早定下来的,再加上我,只缺一位了。正当我思考着要不要让三妹顶上时,忽然间想起了和我媳妇挂了几场脖子的色花姐姐,写手便齐活了。

然后是队评,我最初想的还是酸菜叔,不过酸菜叔正在上海奋斗着,这时候找他帮忙显然有些不合适。这时,三目毛遂自荐,说可以来当队评,我大喜,三目科班出身,文字鉴赏能力还是相当不错的。所以,队评get。

最后军师和花絮的重要任务就交给三妹了。

这里还要介绍队里两位拉拉队员,一位是掌柜哒萌萌,也就是我哥。我哥是被色花姐姐拉来的,虽然平时比较忙,但是一有空还会出来帮忙出主意的,尤其是第四轮移动,就参考了我哥的建议。另一位是熊弟家的妹子,鬼鬼,鬼鬼来群里后,熊弟写贴速度那叫一个快,还没开始第一轮,五贴就已经写好了。

二、群杀里掉进的各种坑

我原本以为,经历过上场后,我这场掉的坑会少一点,群杀之旅会顺利一点。

然!而!并!没!有!

上次掉的坑是没掉了,比如战区移动得乱七八糟,只能研究怎么自残,比如第一轮花了33金拍了3个人参汤,还只吃了1个想留2个到下轮吃等等,这次倒是都没出问题,但上次没掉的坑,这次摔了一次一次又一次,灰头土脸鼻青脸肿的那种。

先说第一轮。

坑1、忘记竞宝,等想起来的时候已经结束了,导致31血进的第二轮;

坑2、发帖的时候手忙脚乱,把梅姨的贴发去了书剑版。

再来说第二轮。

第二轮的亮点是,我们队竟然捡到两个武器,坚定了我制造一个人型BOSS的想法。

但掉的坑同样很多——

坑1、买了五个人参汤,但我把接贴的人记错了,以为许云哲挨了一刀,所以许云哲满血吃了个人参汤,否则全员满血进第三轮了。

坑2、发帖的时候没注意剑亦秋被无影掌拍到中区了,不然还能多一个武器,而且许云哲不会鞭4贴。

坑3、发梅姨贴的时候,攒刀只改了前面的名字,忘记改后头名字了,所以直接缺了两刀(不过发出来就会鞭6贴了,岂不是更惨……),但这次掉坑,也让我后面长了记性,提前编好发帖文件,标题的贴杀人选都用XXX代替了。

坑4、发帖前标题没从记事本过一遍(大概原因),导致发出来的帖子除了梅姨的标题都带了“?”,队属一下子明了3个。

再来说第三轮的坑。

因为第二轮鞭尸和缺刀,我一度非常拮据,所以那轮买了一个防护之外,几乎没怎么拍东西。当时我们队只有沐无情武装的比较严实(16攻+9防),其他的防都比较低,但好在有个输出较高的了凡(11攻+1防),所以想好好运作运作,最好能捡到1-2个武器。同时,我把人都放在中区,也存着替沐无情挡刀的意思,毕竟经过上一场的摸爬滚打,我觉得还是要有一个人型BOSS苟到最后的。

当时我是这样想的,沐无情16攻,一个人足以收掉一个人头。

许云哲4攻,砍一个剩2血的,说不定能捡到一个武器。

了凡和梅姨加起来14攻,应该也能收到一个武器。

理想很丰满,现实很骨感——

直到现在,我还不禁感叹,自己到底是什么手气,那么多,那么多的人,我偏偏选中了两个超级赛亚人!

16攻收不了古丽的武器,证明古丽至少8防,古丽一刀砍的沐无情剩3血,说明有16攻,这也是个人型武器啊!

至于阿斯兰,我甚至感受到了一丝挫败!11攻啊,阿斯兰一个人参汤没吃的情况下,只从8血掉到6血,一通操作猛如虎,对手只掉2血的感受懂不懂!

还有范筱,就更不提了,4攻根本打不穿防御,磕了1个人参汤后,反而回了两血。

我苦心筹谋了一下午的方案,正式宣告扑街……

昨天玩得太开心,以至于又咕咕咕了。刚刚抬头一看,虾米?今天中午12点就结束总结了,于是乎赶紧继续把总结写完。

(下面是正文)

书接上文,第三轮虽然没有收到武器,但是因为贴子没有出错,且兮兮那轮还中了一个金钱贴,故而经济方面相较第二轮好了许多,扣除买灵芝的钱后,竟然还能参与竞宝。不过考虑到可持续发展的原则,我出价也不是很高,还留了些余钱。

等第四轮结束后,我才明白,当初自己省钱的想法是多么的重要!如果这轮把钱全部霍霍掉……捂额头。

第四轮:

第四轮掉的坑简直一言难尽了,我第一次四刀全丢!这简直可以成为自己群杀悲惨经历之最了。

事情是这样的,当初移动战区时,我参考了掌柜的提议。当时为了出于挡刀、保人等各种因素,所以决定四个一起行动。西南区显而易见是无人区,所以我在北区灵体、活人攻击殴和西区被南区跨无人区攻击之间纠结了一会,还是选择去西区。

原因很简单。因为当时我们队状态最好,选择抱团,有两个人就走不了Z”字,被无影掌盯上的话,肯定是保1619防的沐无情啊。而且白天我甚至还想,如果无影掌拍许云哲或者梅姨也挺好,这样西南区就不是无人区了,等于剩下的都活了。

当时的条理有多么清楚,晚上的思绪就有多么混乱。

1、缺4刀,当时秦宾拍了许云哲,这本来多么符合我早上的想法,结果我忘了!不然至少能砍死2灵体。

2、我拍的人参汤,因为贴子全作废,又双叒叕报废了……

3、我的!金钱贴啊啊啊啊啊啊啊啊!我辛辛苦苦、苦心孤诣写的贴子啊……(不过色花姐姐更惨,给我弄没了3贴……)

第五轮:

因为第四轮贴子集体扑街后,第五轮陷入了经济困窘期。于是剩下的钱钱,全都被我拿去拍了镜子。因为我方有19防人形高达,且3血的血量也很低调,目测十分安全。所以在我队至少一个活人的情况下,剩下的就要保证灵体还活蹦乱跳了。

于是,在镜子的加持下,我方梅姨还是坚强地活了下来!

但你们以为第五轮我就没掉坑了吗!

TOO YOUNG TOO SIMPLE

第五轮我虽然貌似只丢了一贴,但如果不是发完了凡的帖子后突然醒悟,丢掉的贴子数会是2贴!

因为,我编文档的时候,写得战区统统是西北!!!

这是想全队去喝西北风吧!!!!

所以,等结束后,我数了数丢了的刀数——2+4+1,一共七刀。想到7个小金马和我say goodbye,顿时心痛!

7这个数字,也给本七的这场风云之旅,画上了一个句号。

--  作者:箐
--  发布时间:2022/5/2 21:04:39
--  
哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:黄少天RY
--  发布时间:2022/5/2 22:03:19
--  
以下是引用在2022-5-2 21:04:39的发言:
哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

不要笑嘛~图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:魂兮
--  发布时间:2022/5/2 22:39:45
--  
最让人纳闷的是你竟然小强了小强了小强了。
--  作者:穿林打叶
--  发布时间:2022/5/2 22:47:15
--  
你这个总结看得笑死了哈哈哈哈哈
--  发布时间:2022/5/2 23:08:38
--  
以下是引用穿林打叶在2022-5-2 22:47:15的发言:
你这个总结看得笑死了哈哈哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看还没写完,明天更精彩

--  作者:红笺
--  发布时间:2022/5/3 12:01:58
--  
梨花香,缠着衣角掠过熙攘
--  作者:十画
--  发布时间:2022/5/3 19:12:51
--  
以下是引用黄少天RY在2022-5-2 23:08:38的发言:

还没写完,明天更精彩

我奶奶来都写完了

--  作者:琳琅
--  发布时间:2022/5/3 20:39:15
--  
事实证明了,队长不要去干军师的事~~

当然,军师可以连队长的事,一块儿给干了。

顺序不能错啊~~

--  作者:千江清流
--  发布时间:2022/5/3 22:04:05
--  
小七优秀
--  发布时间:2022/5/4 11:30:49
--  
又更了一点
--  发布时间:2022/5/4 11:31:17
--  
以下是引用千江清流在2022-5-3 22:04:05的发言:
小七优秀

不,丢了好多贴

--  发布时间:2022/5/4 11:31:41
--  
以下是引用琳琅在2022-5-3 20:39:15的发言:
事实证明了,队长不要去干军师的事~~

当然,军师可以连队长的事,一块儿给干了。

顺序不能错啊~~

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:苏莫遮
--  发布时间:2022/5/24 11:05:02
--  
图片点击可在新窗口打开查看是不是创新历史新高了?