以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  五月吧31杀FAQ贴  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=519361)

--  作者:霾
--  发布时间:2022/5/26 18:43:12
--  
规则解释部分

1 隔水打牛能否绕空白区攻击

2 能否经过两个空白区攻击

3 小飞毯挂宝无效后,按原来(改变)战区出刀的贴怎么判定

4半推半就能否推掌心雷 

5杀贴杀两人,一个名字写错怎么算

6.捆仙索不能捆一人队,一个活人+多个灵体队伍是否属于范畴

--  作者:霾
--  发布时间:2022/5/26 18:44:09
--  
占楼汇总,任何跟群杀有关问题都可以进来互动
--  作者:阳小沐
--  发布时间:2022/5/27 14:50:30
--  
1什么是群杀,我在群杀里能(要)干啥

游戏介绍

群杀是一个团队性的PK游戏。在这个游戏里你将扮演一队领队,一国军师,一位杀手,一个队评,拉拉队队员为队伍赚取金钱宝物等筹码,武装自己,在五轮的杀阵角逐中争取名次。

群杀特性

文字性:群杀是一个基于文字创作交流的游戏,在一段特定的时间,基于一个主题进行文字创作,跟队友或是对手们切磋交流。在遇见同好时,提高自身对文字的驾驭能力

竞技性:群杀的竞技性体现在两方面,一是写手们对精华王的角逐,鞭策自己写出更好的文字。二是不同队伍之间通过厮杀博弈,最终会根据每个队的分数,血量,金钱等因素进行排名。这里需要的是整个队伍的集体努力

社交性:任何由人组成的游戏都具有社交性。不论是队内还是对外,群杀是一场让你遇见心喜的人与事的盛会

各身份介绍

领队:召集队伍,根据时间表安排每个队员的任务,对接哨群处理各种纠纷。

军师:研究规则,研究战报,分析场上形势,制定作战方案。

具体任务:选择战区,购买道具,竟宝,挖宝,发帖,填写每轮战报

写手:

参评写手:参赛渠道参评,为队伍赚取精华奖励与pk台金钱

不参评写手:提供每轮一张800+字杀贴

队评:抓精华,賺结论钱。与写手讨论文字,激发创作

拉拉队:写队伍花絮,替补写手队评

围观玩家:拱火吃瓜,写评互动

游戏流程

游戏体系

--  作者:阳小沐
--  发布时间:2022/5/27 14:56:21
--  

准备细化补充一下

1.如何写杀贴--- 三 杀帖写作、参评及PK

2.如何写花絮---五 队伍花絮

3.如何当队评---四 评委与评分

4.如何发杀贴---3.1 杀帖和参评帖的写作与发布

5.如何赚章子--十 论坛奖励

6.如何做后台

--  作者:千江清流
--  发布时间:2022/5/28 0:00:56
--  
进来预习一下,准备开杀
--  作者:箫声扬
--  发布时间:2022/5/28 0:10:55
--  
隔水打牛是针对中区有人可以隔着杀,如果中区无人用隔水打牛应该是多余的吧
--  作者:遇
--  发布时间:2022/5/28 1:22:28
--  
以下是引用箫声扬在2022-5-28 0:10:55的发言:
隔水打牛是针对中区有人可以隔着杀,如果中区无人用隔水打牛应该是多余的吧

要看哪一轮用了,且隔水打牛是可以斜线的。

--  作者:千珏
--  发布时间:2022/5/28 6:16:03
--  
队评还干这个吗

--  作者:十画
--  发布时间:2022/5/28 7:49:15
--  
以下是引用千珏在2022-5-28 6:16:03的发言:
队评还干这个吗

你是猎人还是猎物

--  作者:十画
--  发布时间:2022/5/28 7:49:43
--  
以下是引用千珏在2022-5-28 6:16:03的发言:
队评还干这个吗

这个千珏是我想的那个永猎双子吗

--  作者:元
--  发布时间:2022/5/28 9:50:00
--  
以下是引用阳小沐在2022-5-27 14:50:30的发言:

…………

……

拉拉队是要进队伍,有任务?围观玩家不用进队伍,领腰牌就行了,也没有规定得写多少篇?

对吗?

新手可以从这里玩起吧?

--  作者:吴钩
--  发布时间:2022/5/28 12:54:00
--  
以下是引用箫声扬在2022-5-28 0:10:55的发言:

不是啊了就是隔水对面的区是空的,能不能攻击它的相邻战区,结论是不能

--  作者:吴钩
--  发布时间:2022/5/28 12:54:36
--  
以下是引用在2022-5-28 9:50:00的发言:
以下是引用阳小沐在2022-5-27 14:50:30的发言:

…………

……

拉拉队是要进队伍,有任务?围观玩家不用进队伍,领腰牌就行了,也没有规定得写多少篇?

对吗?

新手可以从这里玩起吧?

不妨大胆点,第一次就当军师!

--  作者:箫声扬
--  发布时间:2022/5/28 15:52:48
--  
以下是引用吴钩在2022-5-28 12:54:00的发言:

不是啊了就是隔水对面的区是空的,能不能攻击它的相邻战区,结论是不能

如果轮次允许跨过无人区杀人,这个应该也可以吧,没明确规定好像

--  作者:现金DS
--  发布时间:2022/5/28 23:17:31
--  
以下是引用箫声扬在2022-5-28 15:52:48的发言:

如果轮次允许跨过无人区杀人,这个应该也可以吧,没明确规定好像

跨和隔是两个意思啊