以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  关于主题,正价值是否必须战胜负价值?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=533338)

--  作者:小皮儿
--  发布时间:2022/8/1 15:35:38
--  关于主题,正价值是否必须战胜负价值?
首先,这是个很好的问题。

先说我的答案:YES

至于为什么是正价值必须战胜负价值,等下次有机会再做评委时我再来详细说道说道……

总而言之就是:无论如何,读者都希望看到主角——在无尽黑夜中,抓住那束光。

其实我就是来水一下~图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:吕笑笑
--  发布时间:2022/8/1 15:43:34
--  
额,我很好奇,普通人,哪里来的正价值去战胜负价值
--  发布时间:2022/8/1 15:45:31
--  
没人给我开金手指,我冲不出流水线啊。别指望我有自我觉悟,我长辈能教养我我就不会进厂了!
--  作者:茲
--  发布时间:2022/8/1 15:51:10
--  
没有负价值,哪里来所谓的正价值呢?

--  发布时间:2022/8/1 15:57:55
--  
以下是引用吕笑笑在2022-8-1 15:45:31的发言:
没人给我开金手指,我冲不出流水线啊。别指望我有自我觉悟,我长辈能教养我我就不会进厂了!

你说的普通人指的是人物的身份,不属于主题的范畴

--  发布时间:2022/8/1 15:59:24
--  
以下是引用在2022-8-1 15:51:10的发言:
没有负价值,哪里来所谓的正价值呢?

说得很对!所以一部优秀的文学作品或影视作品中,必然同时包含了正价值与负价值两种价值观,缺一不可

--  作者:何小给
--  发布时间:2022/8/1 15:59:57
--  
能成为剧本主角的,难道仅仅是“普通人”?
--  发布时间:2022/8/1 16:06:16
--  
以下是引用何小给在2022-8-1 15:59:57的发言:

甚至可以是普通以下吧,比如阿Q

--  作者:十画
--  发布时间:2022/8/1 16:13:20
--  
宣传利用普通人的苦难,赞美褒扬普通人如何承受和战胜苦难,希望普通人接受习惯苦难。

这是正能量还是负能量,正价值还是负价值

--  作者:茲
--  发布时间:2022/8/1 16:15:20
--  
以下是引用十画在2022-8-1 16:13:20的发言:
宣传利用普通人的苦难,赞美褒扬普通人如何承受和战胜苦难,希望普通人接受习惯苦难。

这是正能量还是负能量,正价值还是负价值

我在群里转个图给你看了大概会明白一点啥

--  发布时间:2022/8/1 16:20:34
--  
以下是引用何小给在2022-8-1 15:59:57的发言:

我们都喜欢那个跳出/打破循环的人。但是,走不出循环的大多数,也是我们反思循环的原因。大仁,大智,大勇,要求太高了

--  作者:何小给
--  发布时间:2022/8/1 16:21:13
--  
阿Q、祥林嫂,可都不普通啊。阿Q一个落魄书生,还不忘偷书。祥林嫂一个寡妇,攒钱款门槛。搁我们到这个地步,我们会吗?
--  发布时间:2022/8/1 16:21:51
--  
以下是引用在2022-8-1 16:15:20的发言:

我在群里转个图给你看了大概会明白一点啥

很难不支持

--  发布时间:2022/8/1 16:25:05
--  
以下是引用十画在2022-8-1 16:21:51的发言:

很难不支持

快转给我看看

--  发布时间:2022/8/1 16:26:26
--  
以下是引用吕笑笑在2022-8-1 16:25:05的发言:

快转给我看看

快让我看看你是谁