以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  不懂就问:《一生错爱》与背景相符吗?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=534240)

--  作者:牧之18
--  发布时间:2022/8/5 15:41:23
--  不懂就问:《一生错爱》与背景相符吗?
《一生错爱》文中作者明确交待了主角吴景聆是一九九七年毕业。

但背景中的毕业季明显不在那个年代,面是有直播的年代。

所以,这与背景相符合吗?

PS:

4、 吴景聆

父母都是教授的吴景聆,继续考研是必然的选择,

前面的路也看不到什么阻碍。

但这就意味着,要和她喜欢的徐烨(9)分开,也许是暂时,也许是永远……

--  作者:江小乔
--  发布时间:2022/8/5 15:42:54
--  
太难了,终于有人发声背景了,开场我就群里跟她们差点吵起来,就夜猫一个官评提到了背景问题图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2022/8/5 15:44:31
--  
以下是引用江小乔在2022-8-5 15:42:54的发言:
太难了,终于有人发声背景了,开场我就群里跟她们差点吵起来,就夜猫一个官评提到了背景问题图片点击可在新窗口打开查看

纯探讨一下。

我们群内也讨论到这个问题了,我觉得是不相符的,九七年毕业,现代毕业季里的角色应该都是老师了。

--  作者:白棍矛
--  发布时间:2022/8/5 15:47:17
--  
哎哎哎,好像规则有说:宋朝写成唐朝不算穿越,所以22年写成00年应该也可以?
--  作者:丽萨辛普森
--  发布时间:2022/8/5 15:47:36
--  
背景有说所有学生都是一届的吗?我之前就问过了
--  发布时间:2022/8/5 15:48:16
--  
 Post By:2022-6-26 16:44:01 [只看该作者]

这些学生不必是一届的吧,可以分学姐学弟吧

--  发布时间:2022/8/5 15:48:45
--  
以下是引用丽萨辛普森在2022-8-5 15:47:36的发言:
背景有说所有学生都是一届的吗?我之前就问过了

好像没有

--  发布时间:2022/8/5 15:49:16
--  
跟吴的关联的人物徐烨,背景里也没有说直播。这两个是单独一个图的

--  发布时间:2022/8/5 15:49:44
--  
故事设定吴所在的年级和年代就跟直播的那个女孩不是一届的
--  发布时间:2022/8/5 15:51:31
--  
以下是引用白棍矛在2022-8-5 15:47:17的发言:
哎哎哎,好像规则有说:宋朝写成唐朝不算穿越,所以22年写成00年应该也可以?

没看懂你的意思。这和穿越有啥关系?

--  作者:江小乔
--  发布时间:2022/8/5 15:52:28
--  
我就背景问题有些疑惑,不单指错爱一篇,我就是压根没看懂背景,里面写所有学生毕业了,大学四年,那是不是可以理解为,人物背景里只要没写是长辈的或是特意提到没上过学的,都可以默认为是大学生呢?所以吕笑笑,好几个小说写她没读过书,有混到高中的有混到技校的,我理解是背景里的是不是都应该大学毕业啊图片点击可在新窗口打开查看为了吕笑笑能大学毕业,我差点没跟她们打起来,我也太难了
--  发布时间:2022/8/5 15:53:45
--  
以下是引用丽萨辛普森在2022-8-5 15:49:44的发言:
故事设定吴所在的年级和年代就跟直播的那个女孩不是一届的

这么说也有点道理

如果吴的背景可以作者自定义

那背景里的时代背景对吴和徐完全没意义了。

--  发布时间:2022/8/5 15:54:57
--  
写之前就问过能不能分学姐学弟了,法无禁止才开始动笔写的,早说必须都是一届的就提前说好呀。
--  发布时间:2022/8/5 15:56:12
--  
以下是引用江小乔在2022-8-5 15:52:28的发言:
我就背景问题有些疑惑,不单指错爱一篇,我就是压根没看懂背景,里面写所有学生毕业了,大学四年,那是不是可以理解为,人物背景里只要没写是长辈的或是特意提到没上过学的,都可以默认为是大学生呢?所以吕笑笑,好几个小说写她没读过书,有混到高中的有混到技校的,我理解是背景里的是不是都应该大学毕业啊图片点击可在新窗口打开查看为了吕笑笑能大学毕业,我差点没跟她们打起来,我也太难了

不是一届的话,这个是不能扣背景不符。

只不过有种错乱时空的感觉

--  发布时间:2022/8/5 15:57:34
--  
如果不行我赶紧改第三轮的稿子....