以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  原文抄袭的挂在评委席,融梗抄袭的拿了精华王  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=535386)

--  作者:全被封
--  发布时间:2022/8/9 12:30:17
--  原文抄袭的挂在评委席,融梗抄袭的拿了精华王

原创界的悲哀啊图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:谛听
--  发布时间:2022/8/9 12:42:14
--  
不要泛指。是谁,你拿出证据。
--  作者:负电拍拍
--  发布时间:2022/8/9 12:45:56
--  
对,没证据就不要说话图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:吕布卿
--  发布时间:2022/8/9 14:46:54
--  
我要听我要听,快点讲
--  发布时间:2022/8/9 14:50:17
--  

当年某萌新小杀手连续两次抄袭江南的文让我惊得目瞪口呆以至于我这黄鱼脑子到现在都记得这事

唐七胜诉了,起诉玖月晞的人挺多,但维权困难,大环境如此,小小的群杀圈自然也不会是一片净土

本来嘛,如果知错能改,也就善莫大焉了

但是看到那人用这样自得的口吻自爆抄袭,我就又被震惊到了

原创最忌抄袭,那篇自爆,简直是本次群杀最大的耻辱

--  作者:十画
--  发布时间:2022/8/9 14:57:10
--  
这波自爆卡车,有说法的,我可以理解。
--  发布时间:2022/8/9 15:52:59
--  
能抄江南的文,文笔还是不错的,可怜我只能抄江南皮革厂的广告
--  发布时间:2022/8/9 15:53:10
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:丽萨辛普森
--  发布时间:2022/8/9 15:56:24
--  
融梗是融梗,抄袭是抄袭,你可以说连城诀套路融梗基督山伯爵,你能说金庸抄大仲马吗?我融了我会修空调写的治愈游戏中怪物带猪头面具的梗,我融了刘强东取名京东的梗,我融了某个网文用黄历的梗,我还融了孤独月球电影里杨钰莹的歌呢,你不开心啊,告我呀,呸呸呸!
我爆出来是因为这些不是我的,所以标个引文出处,蹦出你这个跳蚤。

--  作者:初轩
--  发布时间:2022/8/9 15:59:12
--  
扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 9 楼 丽萨辛普森 扔了 烂番茄 1 个!
--  作者:狐
--  发布时间:2022/8/9 16:00:15
--  
以下是引用吕布卿在2022-8-9 15:52:59的发言:
能抄江南的文,文笔还是不错的,可怜我只能抄江南皮革厂的广告

相对我只想淋淋江南的雨而言,还是你强

--  发布时间:2022/8/9 16:05:29
--  

果然这世上融梗抄袭的都是一副嘴脸,除了同情一把原作者之外别无办法

--  发布时间:2022/8/9 16:07:11
--  
行,您牛逼,你把金庸也告了去吧行吗?自己发明个文字去
--  发布时间:2022/8/9 16:08:21
--  
和着一样的剧情换个人换个风格就不能写,写了就是抄袭,你咋不上天呢?
--  发布时间:2022/8/9 16:08:40
--  

唐七也是这么说的