以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  吵了几天没一个帖子说到点子上,有种都进来  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=536411)

--  作者:恒
--  发布时间:2022/8/15 13:25:41
--  吵了几天没一个帖子说到点子上,有种都进来
A说自己抄袭,没的洗。但是他说的话就直接当做真相了吗?路上有个人说自己杀了人是不是要原地枪 毙?

这件事情缺乏两个关键要素:证据和程序。 

有人认真循着截图里提到的那几部作品去阅读原著吗?原文中到底哪些桥段设定和当事人所写的文章有雷同之处?

把原作贴出来,然后进行投诉,自然有相关的程序进行审核和判定。官评团不是打个分就完事的。

自始至终只围绕一张截图一直说一直说,瓜都没味儿了。

最后,看贴不回不是麻木,是不想带节奏或者被带节奏。

我是看到有人提“群杀还有必要开吗”,所以出来发个帖子,别扯有的没的,就事论事,拿出证据来。别轻易上升到队属和论坛,OK?

6.6 非原创  
6-6-1 帖子与他人之前的作品比较,有下列情形之一者,属于非原创:(1)文字叙述相同的比例达到帖子的5%或者雷同的比例达到帖子的10%;(2)使用了相同的桥段,并且用于叙述该桥段的文字相同、雷同或相近的比例达到帖子的5%(使用了多个相同桥段时,用于叙述这些桥段的文字比例合并计算);(3)杀帖的核心内容明显取自他人作品的核心内容或明显改编自他人包括但不限于影视、动漫等作品的;(4)虽未构成前面三项,但官评团四分之三(含)以上的官评认为已经构成非原创的;  
6-6-2 只有符合背景的帖子才进入是否原创的审查。  
6-6-3 非原创帖的审议认定适用任何轮次。  

--  作者:静静
--  发布时间:2022/8/15 13:28:50
--  
是哒,大灯灯说到点子上了,这是这么回事
--  发布时间:2022/8/15 13:29:50
--  
不站队不battle 讲道理啊朋友们
--  发布时间:2022/8/15 13:30:18
--  
那回大灯灯当官评主席时,调色盘把抄没抄袭整明明白白的,版上一片浆糊最终变得井井有条
--  发布时间:2022/8/15 13:30:31
--  
@花狐狸,快来快来
--  发布时间:2022/8/15 13:34:08
--  
以下是引用静静在2022-8-15 13:30:18的发言:
那回大灯灯当官评主席时,调色盘把抄没抄袭整明明白白的,版上一片浆糊最终变得井井有条

抄没抄和做证明题一样

明显抄了啊,这还用证明?

明显不是一个故事啊,这还用证明?

天天喊抄袭,不知道这次到底是哪种题型图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2022/8/15 13:36:29
--  
以下是引用在2022-8-15 13:34:08的发言:

抄没抄和做证明题一样

明显抄了啊,这还用证明?

明显不是一个故事啊,这还用证明?

天天喊抄袭,不知道这次到底是哪种题型图片点击可在新窗口打开查看

就是就是,上调色盘,三篇文章给花狐狸调一调

不然这官评主席白当了哎

--  发布时间:2022/8/15 13:37:16
--  
吵半天围观群众瓜都吃腻了,上干货才是正经
--  作者:琳琅
--  发布时间:2022/8/15 13:37:29
--  
在等拍摄的间隙,来回你一帖

这事,真的是抄袭的问题么?

在我看来、这事主要的根源,导火线在于,某写手发的那个帖子,通篇纯属在嘚瑟~

这一嘚瑟,导致一系列后遗症问题出现。谁让他自己非要把自己的标签上,打上“抄袭”两个字?这是别人给他打上去的么?不是,是他自己贴上去的。

至于真伪,谁在意呢?大家不就是看个瓜,吃个瓜了?

原本,我以为此事件也就猎个奇、可以歇了,凉了,没有讨论度了。谁知道,蚊香那个坑,非要一杆子打翻一船人,把问题又往“抄袭”身上带。

试问,哪一个写手,愿意自己的作品被打上“抄袭”两个字?

--  发布时间:2022/8/15 13:38:02
--  
以下是引用静静在2022-8-15 13:36:29的发言:

就是就是,上调色盘,三篇文章给花狐狸调一调

不然这官评主席白当了哎

花狐狸:我谢谢你……们

--  作者:全被封
--  发布时间:2022/8/15 13:38:59
--  

试问,哪一个写手,愿意自己的作品被打上“抄袭”两个字?

有啊,不就是那个发帖嘚瑟的精华王嘛

--  发布时间:2022/8/15 13:39:27
--  
以下是引用在2022-8-15 13:38:02的发言:

花狐狸:我谢谢你……们

噗哈哈哈哈,作为围观群众必须不能嫌事大啊

给花狐狸整点活出来

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2022/8/15 13:41:15
--  
已经15号了,最后一天了,吵半天架,再不启动非原创评审,这瓜就彻底烂啦
--  作者:周树人
--  发布时间:2022/8/15 13:41:43
--  
嘚瑟有罪吗?
--  作者:周树人
--  发布时间:2022/8/15 13:42:04
--  
看样子有