以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  【总结】在超级佛系的队伍里,我为什么叫“写到发狂”?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=569257)

--  作者:幽幽灵灵
--  发布时间:2023/4/30 23:02:10
--  【总结】在超级佛系的队伍里,我为什么叫“写到发狂”?
“我们队躺平就好了,你只用负责给我800字。”
——群杀资深乌龙队长、第32届群杀佛系领队、从不鸡娃的温柔姐姐,小狼

然而事实上,我写了43.75个800字,合计约35000字。本来我要写50000+,贴心的小狼姐姐看我这么辛苦,大手一挥,就在第一轮全力奉献了一场乌龙。

狂喜啊简直,天降喜讯,喜大普奔,我大概是我们队里唯一一个掐点发帖乌龙导致帖子作废这件事里最高兴的人了,毕竟可以少写10000+字,于是发了第一帖之后,满怀期待等着我的马甲被乱刀砍死的喜讯,一直到第四轮前,我看到拔野骨漠罕依然是8血10精,逃帖的希望破灭了,我深刻怀疑小狼姐姐就是在第一轮做了一个假动作,让我心存写完这轮马甲就会挂掉的错觉,然后在这种不切实际的幻想中,一边怀着期待,一遍怀着痛苦,把帖码完。

因为第一轮的乌龙,我开杀之前计划写的李长钧系列传奇——十壮士举义驱蝎毒、无相僧毁寺成真佛、白衣火神搬天兵、李长钧叩关问归途的四个连环故事,只完成了开头和结尾的两个。第四轮改变计划,临时加了一个安七哥送信历险记。同时,本届群杀仍然要突出一个赶贴经历,在两轮次的两天间隙中紧赶慢赶,上午办公、下午出海、晚上码字,在7级大风中的快艇上仍然在构思故事情节,创造了5小时暴敲7000字的高强度打字奇迹,以至于隔壁小哥在电梯里问我是不是在家发电报……..

劳动强度过大的同时,劳动待遇突出一个“鸡”,不是队长鸡写手的“被动鸡”,是写手鸡自己的“主动鸡”,像我这样的群杀写手“战斗鸡”,时隔多年重新变成了“码字机”。在写完第一轮之后,我把群里的昵称改成了“写到发狂”,剩下几个人,一个叫“忙到颠倒”,一个叫“评到眼花”,一个叫“挖到疯魔”,一个叫“闲到长草”,有时候写贴间隙,我就不由自主地想,在一个开杀前就高喊躺平的队伍,为什么会出现“颠倒、眼花、疯魔、发狂”的队员?到底是是躺平还是内卷?真是细思极恐。

再说一下我自己最为满意的故事《驱毒》,这是我在海上构思的,故事中的“蝎药”其实就是巴基斯坦的“蝎子烟”,故事取自一个现实原型案例,但只存在于卷宗当中。在那个厚达20公分的卷宗里,“李长钧”为了赎罪毅然驱毒,虽然成功了,但是没有逃过自己内心的自我谴责,最终选择了自我了结,我当初看完那个卷宗之后,沉默了很久,这个人是走不出来的,自我了结或许对他来说是最好的结局。

写总结的时候,脑子里回顾一下群杀经历。从2015年第一次开始参加群杀,第一次动笔写故事,到现在,我在群杀已经写了21个大大小小、完完整整的故事,如果有一天我的孙儿缠着要我讲故事给他听,我就把群杀里写的故事讲出来,绝对是绝无仅有。此外,经过群杀的磨练,我的个人风格越来越鲜明,细节的描写是一个,另外一个就是我比较喜欢那些在困境中的人、困境中的事,心理困境也好,现实困境也罢,在困境中,小人物总是有无限的可能性,我喜欢在这些无限可能性里,追寻让我最为触动的闪光点。

很难忘的一次群杀,写了自己想写的东西,感谢各路大神的陪伴和鼓励,我们下届再会!

--  作者:铭
--  发布时间:2023/4/30 23:08:31
--  
驱毒是很可以的,下次再见!
--  作者:泛
--  发布时间:2023/4/30 23:10:08
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:[评]学士
--  发布时间:2023/4/30 23:18:15
--  
可怜的小正太,我给你打了低分
--  作者:咸菜
--  发布时间:2023/4/30 23:18:58
--  
为了假装和归途一个系列,我写了个殊途

结果你整了信使

--  作者:[队]静静
--  发布时间:2023/5/1 7:15:32
--  
巨乖的小幽灵哟

--  作者:五六七
--  发布时间:2023/5/1 9:31:36
--  
可怜的幽灵,小狼现在都让你们自力更生,那她的作用只剩下清点章子。
--  发布时间:2023/5/2 0:12:34
--  
以下是引用在2023-4-30 23:08:31的发言:
驱毒是很可以的,下次再见!

下次再见,只要大家都在,我也都会在。

--  发布时间:2023/5/2 0:13:36
--  
以下是引用[评]学士在2023-4-30 23:18:15的发言:
可怜的小正太,我给你打了低分

那下次记得给我打高分嗷,定制高分图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/2 0:17:34
--  
以下是引用咸菜在2023-4-30 23:18:58的发言:

结果你整了信使

哈哈哈哈,我就说怎么还有一个殊途,殊途同归,我们下次再联动。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/2 0:18:54
--  
以下是引用[队]静静在2023-5-1 7:15:32的发言:
巨乖的小幽灵哟

新的称号get√——“乖乖小幽灵”。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/2 0:20:21
--  
以下是引用五六七在2023-5-1 9:31:36的发言:
可怜的幽灵,小狼现在都让你们自力更生,那她的作用只剩下清点章子。

论一个佛系队长的领导艺术。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:[队]静静
--  发布时间:2023/5/2 0:53:58
--  
以下是引用幽幽灵灵在2023-5-2 0:17:34的发言:
以下是引用咸菜在2023-4-30 23:18:58的发言:

结果你整了信使

哈哈哈哈,我就说怎么还有一个殊途,殊途同归,我们下次再联动。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看原来这个表情在这里哦~感觉你是狼狼一把带大的小棉袄

--  作者:彩
--  发布时间:2023/5/2 18:49:24
--  
你是最鸡血的
--  作者:春色
--  发布时间:2023/5/3 10:47:47
--  
队长有被反向鸡到啊!
前天看总结的时候可不舒服了