以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  总结,一个是机缘巧合,一个是勇敢尝试  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=630179)

--  作者:出安
--  发布时间:2024/4/30 10:42:55
--  总结,一个是机缘巧合,一个是勇敢尝试
在番茄这类福利平台写网文的作者都有一个心愿,那就是有一天要去起点证道。

我不知道风云杀帖写手会不会有类似的想法,要去群杀里夺精证道?

似乎挺幼稚的。谁还没拿过精华呢?

……如果要硬找一个在群杀里写帖的理由,拿一次精华似乎并不充分。大多数玩家也已经过了与人攀比的年纪,剩下的大概就是挑战自己。说得接地气一些,大概就是,尝试一些自己没做过的事。

比如这次群杀,背景属于我写过很多次的类型,一个王朝,一个江湖,一些外族,打吧,杀吧……

记得上一次遇到这类背景,我写了一个有臆想症的老头,他背叛了自己的皇帝,但由于无法面对自己的这一行为,他把自己分裂了,想象出一个忠于皇帝的自己,那个自己一直在为国效力,直到梦醒才发现自己的儿子已经推翻了旧王朝。然后我就不想继续写这类故事了,在这类题材上,我的想象力已经穷尽了。记得那一场后几轮参评,我就开始乱写,写一只猫投胎做了太监……,虽然脱靶,也算自我娱乐。

这一场群杀,第一帖我是打算好好写。写了四个皇子相亲相爱然后相杀夺权的故事,写一半写不下去了。这帮孙子都不是好东西。

一个机缘巧合,我在刷知乎的时候给一个题主写了一个故事,大概2000字。

在发送之前,我突然想到,或许这个回答可以改编成群杀帖。

于是那个“我有一个朋友……”,便有了《我最爱的姐姐,她却与师父搞暧昧》。

这个题目就不评价了,我还特意模仿了知乎盐选的开篇模式,写了一段开头。

结果,帖子内容大概是太低俗了。我大概收到了来自队伍群的五十条修改建议……

总结归纳了四条,我说我改。但时间上却没来得及,于是第一轮还是参评了。

那个帖子,大概还是有人看到过,好在看到的人不多。

不然真的就身败名裂了吧?

于是,我本着正能量、精神纯洁、纯爱的原则,重写了这个故事。

也就是事后受到许多人诟病的《人生无根蒂》。

如果说这个帖子很垃圾,那你们是没看过这个帖子修改前的样子。那个胎更丑。

说这些主要是想表达,群杀的意义对于我们来说,更多的是玩票,而非创作可以被纪念的经典。我们的故事可能有瑕疵,但一定是开心之作。看到玄学,我想尝试诙谐风,看到秋风劲,我想写打斗,看到不名山集,我又想尝试写小言情,看到鹅神,我觉得自己知识储备不太够……

说一下队友们。

队长零落,本队最强指导,剧情、立意、台词、人物设计,想要讨论就可以找她。她是我们所有帖子的第一个读者,我会看她读后的反应,来判断帖子的修改方向。虽然有时候她比较严格,但还是喜欢她这种直言不讳的风格。我的每一篇参评,她都有提出修改意见,并帮我提炼立意。能拿精华,有她一半的功劳。

军师小雨,队伍中情绪最稳定的人,没有之一。但你别说,如果问她一些词汇替换的事,她一个字就能说到我心里去。对帖子的掐头去尾也很果断。关于杀人的事,这么多年群杀了,我始终不懂,无从评价。总之,有她在,写手就死不了。

三三,我们队的主力写手,参评了四轮。三三的文,我一直有看,但不会看完,怕影响彼此内容。我觉得他的文字一直在进步,文笔越来越清爽,但不像我的文字比较平淡,他的文字很有力度。听说他现在在五月吧参加很多活动,你们用他的时候悠着点,别把三三累坏了。

何小给,以前一直师父师父地喊我,自从上一次群杀看到了李靖岩大神的翦商系列,便成了李大神的粉丝。游戏开始前就很期待她偶像的作品,在得知自己偶像没下场,也失落过。小给本来应该是要被鞭策着参评的,但游戏开始前,她接到医院电话,要她复查身体,加上她最近一直说自己嗜睡头晕,于是我们就没有逼着她出参评。第二轮的时候,很仗义地花了两小时,写了一个参评,说给队伍当基数。是一个刀子嘴海绵心的小丫头。嗯,对我刀子嘴,对别人海绵心。即便身体不适,依然帮着写花絮,写评文。很感谢这场游戏的陪伴。

半叶,半叶是个老玩家了。但我们这些人,大多被生活琐事所困扰,有时间围观,却没多少时间静下心来写。群里发言不多,一有时间就写参评帖。她写的帖子很有个性,就是我都没看完,结束后,我去把结尾补上。半叶,是位群杀届的女侠。

老狼,群杀届的大侠了。神龙见首不见尾,我们有共同的爱好,就是喝酒。但他比我能喝。老狼的帖子很有个性,胜在构思和立意。他有自己独特的风格,这场群杀,为了写帖,我多抽好多烟,他多喝了好多酒。

面包,神龙见首不见尾的大神。这场,给了我们很多优质建议,但他的建议,一旦启用,就是大改。群杀的时间紧迫,我往往只能根据他的建议微调。当然,这次打分……好吧,我基本不看他的打分。怕看。

纳兰,群内催帖大神,专职打击我的外聘教练,凡是版面上吐槽我的内容,她都会加以肯定,并截图给我看。我……你下次能不能给我点鼓励?她和小给是群内最佳群杀新闻播报员。

北回,鼓励我最多的人。好兄弟,你是懂我的。在群内能发几百字的读后感,就是不去版面上发,挺浪费的。

梅,很忙,但还是帮忙做队旗队服,并写了很多花絮。十分感谢。

我的时间有限,更详细内容就由队长零落来爆料。

最后,感谢对白第四轮民评花絮中写的评语。当时我正在队伍群里被调侃“侮辱职场女性”,我当然知道自己没有,但有些内容我心里明白,嘴上却不知道该如何表达。然后,你的评语,准确写出了我想解释的内容,非常感谢。

--  作者:狐狐我呀
--  发布时间:2024/4/30 10:44:17
--  
哇哦,对出小安刮目相看啊
--  作者:[评]墨未浓
--  发布时间:2024/4/30 10:44:26
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:却邪
--  发布时间:2024/4/30 10:46:44
--  
桃姑娘,原来是你
--  发布时间:2024/4/30 10:48:31
--  
以下是引用却邪在2024/4/30 10:46:44的发言:
桃姑娘,原来是你

申明一下,写帖的时候,我代入的是父亲这个角色。桃姑娘,没人能代入。

--  作者:月咏
--  发布时间:2024/4/30 10:49:32
--  
其实是一次挺好的尝试,我们队里对人生和飘的讨论度并不低,问好出安兄!
--  发布时间:2024/4/30 10:52:48
--  
以下是引用月咏在2024/4/30 10:49:32的发言:
其实是一次挺好的尝试,我们队里对人生和飘的讨论度并不低,问好出安兄!

问好冰河,我其实也有问过我们队长,我问冰河下场没有,她们说没有。

--  作者:月咏
--  发布时间:2024/4/30 10:53:54
--  
以下是引用出安在2024/4/30 10:52:48的发言:

问好冰河,我其实也有问过我们队长,我问冰河下场没有,她们说没有。

嗯没下,想了个故事,没写出来,你们写出来的都很厉害~

--  发布时间:2024/4/30 10:54:30
--  
以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 10:44:17的发言:
哇哦,对出小安刮目相看啊

哈哈哈

--  发布时间:2024/4/30 10:55:48
--  
以下是引用月咏在2024/4/30 10:53:54的发言:

嗯没下,想了个故事,没写出来,你们写出来的都很厉害~

取巧了,都是杂拼手法写的。在以前,每场我只会用一次。这场,用了三次。

--  作者:苏策
--  发布时间:2024/4/30 10:57:13
--  
秦落是你吧
--  作者:何小给
--  发布时间:2024/4/30 11:17:21
--  
还以为你会自曝跟家里说去加班,结果跑网吧写帖的故事。
--  发布时间:2024/4/30 11:18:26
--  
以下是引用苏策在2024/4/30 10:57:13的发言:
秦落是你吧

这个,我只管交帖。好像是这个马甲。

--  发布时间:2024/4/30 11:19:03
--  
以下是引用何小给在2024/4/30 11:17:21的发言:
还以为你会自曝跟家里说去加班,结果跑网吧写帖的故事。

不想提,别人连载赚钱,我写帖亏钱……

--  作者:半叶
--  发布时间:2024/4/30 12:30:18
--  
PUA在群里被批得老惨了,膜拜+同情图片点击可在新窗口打开查看