五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』报道楼

共有3987人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂初级  1994帖  2015/8/13 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云442-4 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云烟花一段 狼埔黑炭一段 语音大大一段 蒹葭诗社一段 建坛十四周年纪念章 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 蒹葭诗社纪念品 小蠢驴 破阵子 何仙姑 王熙凤 蓝采和 版杀纪念品 小宝来了 浮生千变 喵呜之恋 你还拽 沧溟 青杳 提诗侧畔 红蜀武剑兵D 拾趣 嘉 红狐狸 乖乖虎 七彩豆之护身黑豆 悠然 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 妞 戏曲系列08旦 版杀红右炮G
五月吧第501届风云『中华传统色』报道楼  发帖心情 Post By:2023/6/5 16:10:14 [只看该作者]

报道截止时间:6月7日,周三,(晚)21:00,,同时为第一轮结束时间

四、报道

1. 报道需原创首发,字数要求300字以上(含300),以WORD计算,不算字符。

2. 报道不得编辑,若修改需重新跟帖报道,否则报道不合格。

3. 报道帖不得大量重复循环使用字句,或罗列下场马甲凑字,扣除这些重复循环和罗列、以及哨子认为应该扣除的其它词句后,报道不足300字,视为不合格。

4. 报道使用本人已于网络或媒体发布过的旧有文字,扣除旧有文字后,剩余部分不足300字,视为非首发。

5. 报道引用他人文字的部分不得超过10%,超过10%,低于20%的,视为引用过度。超过20%,视为非原创。

6. 非首发和非原创的报道,将根据情况要求玩家更正,最低600字起。

7. 其余原因不合格(包括但不限于编辑、字数不够、罗列重复字词、引用过度等)的报道,以及其它哨子认为不合格的报道,哨子可视情况,允许玩家在指定时间内,重新报道300字或600字,进行错误修正。

8.报道不得手写或者将报道手写后拍照上传。否则报道不符合规则,过时不修改报道,视为没有报道,哨子有权启用替补,如最终无法获得替补,则该玩家视为自杀。

9. 报名玩家未按时踩到,或者虽然踩了到,但是在哨子规定的时间前未写报道帖,视为没有报道,哨子有权启用替补。如最终无法获得替补,则该玩家为自杀。

10.启用替补后,因为时间关系,对相关人员的截止时间可适当延长,并且根据情况版面公告。

五月吧第501届风云『中华传统色』报到统计
(截止第0楼)
玩家字数
1半见GS(未报)(未到)0
2碧落GS(未报)(未到)0
3沧浪GS(未报)(未到)0
4苍艾GS(未报)(未到)0
5苍葭GS(未报)(未到)0
6苍烟落照GS(未报)(未到)0
7沉香GS(未报)(未到)0
8帝释青GS(未报)(未到)0
9丁香GS(未报)(未到)0
10东方既白GS(未报)(未到)0
11风入松GS(未报)(未到)0
12佛头青GS(未报)(未到)0
13福色GS(未报)(未到)0
14伽罗GS(未报)(未到)0
15海天霞GS(未报)(未到)0
16花青GS(未报)(未到)0
17黄白游GS(未报)(未到)0
18黄琮GS(未报)(未到)0
19黄河琉璃GS(未报)(未到)0
20黄栗留GS(未报)(未到)0
21蕉月GS(未报)(未到)0
22瑾瑜GS(未报)(未到)0
23缙云GS(未报)(未到)0
24井天GS(未报)(未到)0
25空香皮GS(未报)(未到)0
26兰苕GS(未报)(未到)0
27蓝采和GS(未报)(未到)0
28雷雨垂GS(未报)(未到)0
29龙战GS(未报)(未到)0
30卵色GS(未报)(未到)0
31洛神珠GS(未报)(未到)0
32媚蝶GS(未报)(未到)0
33米汤娇GS(未报)(未到)0
34密陀僧GS(未报)(未到)0
35明月珰GS(未报)(未到)0
36鸣珂GS(未报)(未到)0
37冥色GS(未报)(未到)0
38木槿GS(未报)(未到)0
39木兰GS(未报)(未到)0
40暮山紫GS(未报)(未到)0
41凝夜紫GS(未报)(未到)0
42欧碧GS(未报)(未到)0
43藕丝秋半GS(未报)(未到)0
44骐驎GS(未报)(未到)0
45千山翠GS(未报)(未到)0
46青黛GS(未报)(未到)0
47青鸾GS(未报)(未到)0
48青梅GS(未报)(未到)0
49青冥GS(未报)(未到)0
50秋蓝GS(未报)(未到)0
51群青GS(未报)(未到)0
52溶溶月GS(未报)(未到)0
53三公子GS(未报)(未到)0
54山岚GS(未报)(未到)0
55珊瑚赫GS(未报)(未到)0
56少艾GS(未报)(未到)0
57石发GS(未报)(未到)0
58石榴裙GS(未报)(未到)0
59水华朱GS(未报)(未到)0
60水龙吟GS(未报)(未到)0
61松花GS(未报)(未到)0
62菘蓝GS(未报)(未到)0
63苏梅GS(未报)(未到)0
64棠梨GS(未报)(未到)0
65桃夭GS(未报)(未到)0
66天水碧GS(未报)(未到)0
67琬琰GS(未报)(未到)0
68夕岚GS(未报)(未到)0
69缃叶GS(未报)(未到)0
70逍遥游GS(未报)(未到)0
71胭脂虫GS(未报)(未到)0
72优昙瑞GS(未报)(未到)0
73油葫芦GS(未报)(未到)0
74余白GS(未报)(未到)0
75禹余粮GS(未报)(未到)0
76育阳染GS(未报)(未到)0
77郁金裙GS(未报)(未到)0
78月白GS(未报)(未到)0
79月魄GS(未报)(未到)0
80朱孔阳GS(未报)(未到)0
81朱颜酡GS(未报)(未到)0
82朱樱GS(未报)(未到)0
83竹月GS(未报)(未到)0
84紫菂GS(未报)(未到)0
85紫府GS(未报)(未到)0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
山岚GS
  2楼 江湖  501帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大雨行时之起色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:05:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏梅GS
  3楼 江湖  67帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅花香自苦寒来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:06:00 [只看该作者]

回到顶部
米汤娇GS
  4楼 江湖  460帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:米汤拌饭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:09:57 [只看该作者]

到了

回到顶部
缃叶GS
  5楼 江湖  138帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:12:16 [只看该作者]

回到顶部
骐驎GS
  6楼 江湖  70帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:14:37 [只看该作者]

回到顶部
少艾GS
  7楼 江湖  1361帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:14:48 [只看该作者]

到 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木槿GS
  8楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 20:17:06 [只看该作者]

回到顶部
逍遥游GS
  9楼 江湖  54帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:18:50 [只看该作者]

回到顶部
余白GS
  10楼 江湖  1782帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁香GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:22:07 [只看该作者]

蚊香太破了,本来要出去拿快递,等到八点来抢马甲,结果提示抢不了,不乌龙不蚊香,五月研究规则时间最长的蚊香,吹哨净乌龙。

抢了余白,据说这场是中国色。百度了一下这个余白,没发现有明确的解释,就是一种白了,不过,我挺喜欢留有余白这样的话。

假如人生就是一幅画,那么话不说满,事不做绝,留有余地,余留下的就剩下无限可能。

一场一场的风云,好像玩得很满,满满的人,满满的话语,满满的抒情,因为曾经太满,所以留下的就不再有空间,也并无多少可能。

所幸,我对未来并无计量,因为曾经的相遇已是永恒。

这场风云,灌水白菜都要改革,改得很好,改去了无聊的絮语,看似有失去,其实反而留给我们足够的时间和大幅的空间,正如同这余留的白,每人手中都有一支笔,在这空出来的时间里,我们一起书写。

回到顶部
月白GS
  11楼 江湖  1367帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 20:22:57 [只看该作者]

报道了,报道了,上来报道了。

颜色的马甲,不知道要抢哪个,背景看了一遍,觉得余白不错,名字带白,肯定不黑。可是抢马甲的时候,故障了,说是20点20再来抢,结果,又提前了,等我看到余白签到抢黑豆的时候,才发现,自己看中的余白被人抢先一步抢走了。唉,一眨眼的功夫,心中所爱已失,空落落地没有欢喜,只有满腔愁怅。

余白被抢走了,只好看看有没有其它中意的,还好,还有一个带白的月白,这也不错,现在是晚上,月亮高高挂在天空,洒下一地白月光,瞬间觉得世间温柔多了,不再有愁怅,不再有悲伤,我是弯弯的月亮,载满了心事,悠悠地摇啊摇。白白的月光,白白的心情,白白的我。

我清清白白地来到这场游戏,我也将清清白白地走完这场游戏,我是高高在上的月亮洒下了满满的满地白,我要留清白在人间,不受污染在高空。

回到顶部
苏梅GS
  12楼 江湖  67帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅花香自苦寒来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:41:35 [只看该作者]

每到整点的前十秒,电脑右下角就会提示,所以掐点抢马甲完全不用设置闹钟,只要坐在电脑前,自然而然的就会按里抢马甲。

今晚又是坐在电脑前的,以为电脑跟电视机同时提示时间,以为今天电脑不会提示了原来是要晚一点。掐点进去抢马甲,看到的是后台处于关闭状态,再刷新时提示后台没有我,难道哨子把我统计露了吗,不应该呀。

看到两个哨蜜在版面的提示和玩家发的帖子,估计忘了提交真身,开场就乌龙,也许后面就不乌龙了吧。

不知道抢什么马甲,进去看到什么就抢什么,刚好就看到了苏梅,背景标题说中国传统色,可我看这马甲名是一种植物啊,其实颜色和植物分不开的,植物太多,各种各样的颜色,组成了多彩的大自然,人与自然,和谐相处,多好呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福色GS
  13楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:43:44 [只看该作者]

回到顶部
福色GS
  14楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 20:45:55 [只看该作者]

开局不错,有豆有红包,不过踩马甲没有踩到小章子。趁着写报道的机会,看看我的马甲是什么意思吧,原以为是福气色,原来是和“我大清”的福公子有关,早知道我就不抢这个了。不过终究是个颜色,就没有“我大清”的福公子,这个颜色也是存在的。不过福色这个名字,我认为不能扯“我大清”的福公子。且让我试析之:

色料初尚天蓝,乾隆中尚玫瑰紫,末年福文襄王好著深绛色

福康安生于乾隆十九年,是乾隆皇后富察氏的娘家子,民间谣传为乾隆的私生子。当然谣传不能当真,民间还谣传乾隆是汉人呢。这是得有多奴性,往自己脸上贴金啊。被野猪皮的后代奴了就上奴了,承认就是了嘛。好吧扯远了,说福康安,生于乾隆十九年。按他14岁懂事,已经是乾隆三十多年,属于乾隆中期吧。这时候“尚玫瑰紫”。这只能说明“福色”是在乾隆中被改成了“玫瑰紫”。而在此之前,还有“色料初尚天蓝”,说明在此之前,“福色”就早已存在。福色早已存在,就说明这“福色”二字,与福康安无关。

还好还好,福色还是福色,不是“我大清”发明的颜色名词。只不过“我大清”有个叫“福康安”的,贪天之名,把“福色”硬往自己头上扯。从这里看,说不准那个“福康安”真的是乾隆的私生子也说不定。因为乾隆也是有这毛病,一生做了数万首诗,数量堪比诗仙李白,质量不过跟我差不多,哈哈。据说这老小子还喜欢在别人的字画作品上盖章题字……

好吧,考证已毕,这福色与福康安无关。它就是我的福气色!

回到顶部
棠梨GS
  15楼 江湖  1417帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棠梨煎雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:49:55 [只看该作者]

回到顶部
帝释青GS
  16楼 江湖  97帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 20:50:56 [只看该作者]

写报道,完成了报道等于完成了一半。这些天到处是商家大促的广告,无论是网上还是线下,商家都恨不得把手里的商品一股脑推送给买家。与商家火爆推广相对的,买家却没有前几年的热情,记得四五年前双十一,据说几分钟销售额在几十亿,现在整个大促期间怕是都达不到这个数据了吧。疫情三年,真的是大伤元气,也让很多人知道过紧巴日子了。以往的月光女孩,现在可能有了存钱意识,有了危机思维,这是好事。
这场的主题是中国色,没想到居然有这么多颜色,对于颜色的认识,好像都来自于春晚,去年还是前年的只此青绿,今年赵丽颖唱的那个,题目忘记了,模糊记得好多颜色,美轮美奂。哨子对于背景还是用心了的,选的也都不错,我选了帝释青,据说这颜色是跟佛门有缘,我虽不信佛,却愿结一份善缘。

回到顶部
朱孔阳GS
  17楼 江湖  57帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:52:28 [只看该作者]

先踩

回到顶部
明月珰GS
  18楼 江湖  419帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 20:58:59 [只看该作者]

回到顶部
石榴裙GS
  19楼 江湖  52帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 21:01:36 [只看该作者]

中华传统色,长知识的背景,中国人的颜色岂止五颜六色,几百种都有了,可见中华文化在颜色上也是很丰富的。

石榴裙,不用问也是红色的,石榴代表着火一样的颜色,一定是夏天了颜色。

我喜欢夏天,万物生机勃勃,虽然天气有点热,不过不要紧的,白天可以猫在家里,晚上凉快了再出去活动。

看到石榴裙,总是想起那句拜倒在谁的石榴裙下,可见穿石榴裙的都是美人。不过这话现在听起来不像是什么好话,有点讽刺的意味。所以,你们不用拜倒在本石榴裙下了,本石榴裙受不住你们的大礼,各位免礼平身赐座。

还有一个典故,就是武则天的诗里提到了石榴裙,可见那时候女人们都有一条好看的石榴裙,听说杨贵妃也有。

我的报到凑完了,接下来的任务就是踩豆子,抢红包,投票,踩虾帅了。

字够了吧,不够别大字报刷我啊,给我发站短就行。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  20楼 版杀  4261帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云565-2 届 版杀纪念品 若只如初遇 可遇不可囚 小宝来了 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 小包子 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 不律 七彩豆之金豆 菜狗 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:08:00 [只看该作者]

五月吧第501届书剑风云『中华传统色』报到统计
(截止第19楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1半见GS未报未到0
2碧落GS未报未到0
3沧浪GS未报未到0
4苍艾GS未报未到0
5苍葭GS未报未到0
6苍烟落照GS未报未到0
7沉香GS未报未到0
8帝释青GS16 L16 L321
9丁香GS未报未到0
10东方既白GS未报未到0
11风入松GS未报未到0