五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 小乔来看,是这种哦~~~~~~~~

共有429人关注过本帖平板打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
季悦
  1楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十步杀一人 点击进入抢亲页面阿绝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:01:19 [只看该作者]

以下是引用辰月在2024/4/28 10:28:33的发言:
以下是引用季悦在2024/4/28 9:55:52的发言:

覆盆子是寒带植物,更适合北方种植。南方清明前后成熟的应该是山莓。

两者外观很相似。

覆盆子,中药名。为蔷薇科植物华东覆盆子Rubus chingii Hu的干燥果实。分布于江苏、浙江、安徽、福建、江西、广西、贵州等地。具有益肾固精缩尿,养肝明目之功效。常用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

没说南方现在完全没有啊,但是你查一下植物科属就知道了,覆盆子是寒带植物这个是没有错的。其实和覆盆子、山莓长得像的还有一种果子,我们这边就叫蛇莓,这个是不能吃的。别地说的蛇莓和我们的是不是一回事,我就不知道了图片点击可在新窗口打开查看

入药部位:干燥果实。

性味:味甘、微酸,性温。——性温的药材,一般是不会上火。

归经:归肝、肾、膀胱经。

功效:益肾固精缩尿,养肝明目。

主治:用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

还有,温补型的吃多就是容易上火呀,呃。一般温热性质的水果,容易引起火热偏盛,出现上火的症状。水果偏温性,一般阳虚或者虚寒体质的人,吃了这些水果很少上火。但是阴虚火旺或者阳热盛的人,一旦吃了这些水果,就很容易上火。中医中所说的上火,一般指的是火热旺盛引起的实热症候,一般温热性质的水果都会出现上火的表现.

回到顶部
总数 119 1 2 3 4 5 6 下一页