五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】1号帖甜滋滋(冠冠)

共有380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十二届】1号帖甜滋滋  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

生活在2302年的人类应该很少记得那一场春晖与夏日两大巨头之间的世纪大战。

那是一个互联网技术野蛮生长的时代,如果你敢使用裸机上网,你的电脑就会沾上各种病毒与木马。

还好,那个时候的电脑只是一个外部设备。想象一下,在这个人脑与芯片互联的时代,如果你只是随便从路上捡起一个硬币,看两秒钟,你的大脑就被各种病毒占据,那将是多么惨痛的医疗事故。

这可多亏了春晖公司的防火墙,它就像一个母亲,温柔地为你隔绝了这个世界所有的危险,让你毫无负累地享受着这个万物互联世界的便利。

可是,你知道吗,这样一个公司差一点就死在了两千年交,那一场与夏日通讯的互博之中。

关于那一场大战的始末,大多数的经历者都只剩下“我们做了一个艰难的决定”这样的梗,而不是其中的商战博弈。其实即便是当初那个出圈的梗,在互联网大量的信息之中,也被淹没。如今他们知道的也只有通讯业的巨头夏日,与信息安全的巨头春晖两家公司搭建起的物联平台。

当你一睁开眼,就能看见这两家公司的各种设备。春晖公司旗下寸草部门研发的清洁机器人,夏日子公司雷雨集团设计的房屋恒温系统,春晖搭建的全息数据库,夏日公司投资的大鹏飞行器…

其实即使在睡梦中,你也很难离开这两个公司的产品。你要在春晖设计的休眠仓听着夏日捕捉的宇宙白噪音才能获得最佳睡眠。

科技,使我们的生活变得更加美好!

你坚定不移地相信着。直到有一天,你在一个聊天室随机刷到了一个话题:怎么会有人喜欢春晖全家桶呢?

起初,你只是把它当作一个乐子。你受的教育告诉你,如果没有春晖的保护,你的大脑,你的神经都会被病毒侵占,你整个人都会乱套。

批评春晖的都是技术大牛,他们可以自己搭建更简便的防护系统。像我们这样的草民,还是需要春晖保护的。它可以帮我们屏蔽来自暗网的各种攻击。

后来,出于好奇心,你会学着大牛的分享,偷偷关掉一段时间的防火墙,看一些保护层外的东西。其中有更有趣丰富的分享,也有一些来自暗网的黑故事。

幸好我有春晖的庇护,暗网势力才找不上我,我偷看这些东西才是安全的。但或许,从那个时候,一颗试探的种子就已经在你心中生芽。

你想看看春晖之外的世界,你想起了《哥斯拉2》中拔下防毒面具的老人。也许,当你拔下春晖的防护罩后,你也能说出一句:“It’s fresh.”

是啊,就像你在学习天文时,你多想走近天空中的太阳,抱着它说这是安全的。可是,所有人都告诉你没有地球母亲的保护,人裸露在太空中就会瞬间死亡。

人类不能失去春晖保护系统,就像地球不能失去臭氧层。

是啊,我这一生怎么都逃离不开春晖的保护了。

当叛逆之心升起时,你才发现,它已侵入了你生活的每个角落。你能做的只是最原始地用自己的双手抱住自己的大脑。仿佛在宣誓:你不让我看外面的世界,我也不听你让我接受的教条。

并默默期待有一天,天外的红日能穿过这一层天网。那时,你能如自己意愿一样探索这世界。也许到那一天,你会死在太阳的氦闪里吧,不知道那个时候,你会不会嘲笑现在的这个想法幼稚。

全洲我最帅
回到顶部
福福
  2楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 晴儿的团子 奇米团子 云贝贝 时光静好 雨落江南 团大人 红了樱桃 狼 静胡沙 小宝来了 团 子 大 凉筝如画 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 妙妙开心 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 消失的叶子 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:32 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
葱葱
  3楼 一褂初级  29帖  2023/4/13 20:12:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:19:44 [只看该作者]

长长

回到顶部