五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】14号帖香扑扑(遇遇)  

共有409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十二届】14号帖香扑扑  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

“妈妈,我看到你了,你的星星掉下来了!”

2020年8月

夏天是吵闹的季节,白天有不倦的蝉,夜里有不眠的蛙。除了吵闹的声音,没有风的时候,一切都似乎被炎热禁锢。如果有什么能打破这禁锢,那一定是傍晚路边的点点花香。

牵牛随着藤蔓倔强生长,红色的、紫色的、蓝色的,点缀了孩童的夏梦。那梦似一条星河,在禅和蛙的奏鸣中,潺潺流去。

眼看着,暑假就要结束了。

乡下的风景秀丽,邻里关系亲近,有很多可以一起玩的小朋友。外婆做的腌笃鲜特别好吃,她家后边的竹林里可以采到最新鲜的毛竹笋。外公是个可爱的小老头,总会在吃完晚饭的时候,将家里最古老的那张不舍得丢掉的大凉床搬到院子里,又将吊在水井里一整天的西瓜拎上来,切给大家。

农村生活的美好,是和城市里截然不同的。

每年的暑假,佳瑜都会在外公外婆这住几天,只是几天而已。佳瑜的妈妈李晓工作虽然很忙,但是利用不值班的日子,给小佳瑜安排了很多兴趣课。

拉丁舞、小主持人、绘画。

有人说,现在小孩子的兴趣班其实都是家长的兴趣。小佳瑜也没有对这些多么有兴趣,可能只是李晓看别人家的孩子也学这些,也可能这是李晓童年的梦想。究竟是为何也不得而知。

李晓从小生活在农村,也没有学这些的条件。

长大以后,读了卫校,当了护士,考了市医院编制,嫁给了市医院的医生,生了小佳瑜。

在这个小城市里,他们家的生活条件算是比较好的。当然,那是之前。

这次佳瑜在外婆家住了大半个暑假,眼看是八月中旬,再过一两个礼拜佳瑜就要去学校报道了。

小房间里,佳瑜听外婆的话,在收拾明天东西,准备明天离开。

主卧室里,外婆也在收拾东西,外公在一边帮忙。

“到那边要多体谅女婿。”外公叮嘱道。“他工作忙,晓晓又……”

躬身收拾衣物的老妇人,转头看向丈夫,含着泪点了点头。

2020年初,一辆又一辆的大巴车从全国各地出发,他们的目的地只有一个,那就是武汉。

数月之后,有些人的朋友圈更新了被授予表彰的现场,而有些人的朋友圈却从此再也没有更新过。

李晓的妈妈有时候会想,如果她当时知道,她一定不会让李晓去。可是,她知道的时候,李晓已经是讣告上的一个名字。

她有时候也会想痛骂李晓的丈夫孟辉,可是那个胡子拉碴的男人,在他们赶来的时候,只是红着眼,简单交代了几句,就匆忙赶回了医院。

李晓妈和孟辉妈商量了一下,孩子,一人帮半年。

下半年轮到李晓妈了。

李晓妈收拾好自己的东西,走到外孙女的房门口,佳瑜正在看着一副画发呆。

那是去年母亲节,学校组织的亲子活动上,佳瑜和李晓一起画的图。

“妈妈你为什么那么大,我为什么这么小?”

“因为这样,妈妈就可以像天空一样把你罩住,就保护你呀!”

“可是天空上有星星!”

佳瑜用荧光笔在妈妈的头发上,画满了星星。

佳瑜是懂事的。李晓很久没有回来,家里人想好了各种措辞,想着要如何和这个小女孩解释。可是,一个英雄的女儿,又怎么会懦弱?她似乎已经在学校,在其他途径知道了什么。

她只是更加坚强了。

她的妈妈不在身边,因为她在天上,她成了天空。

————————————————————————

2022年8月12日的晚上,夜很黑。

穿在忽然有星光闪过,英仙座流星雨如约而至。

佳瑜跑到窗边,仰着头。

“妈妈,我看到你了,你的星星掉下来了!”

全洲我最帅
回到顶部
福福
  2楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 晴儿的团子 奇米团子 云贝贝 时光静好 雨落江南 团大人 红了樱桃 狼 静胡沙 小宝来了 团 子 大 凉筝如画 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 妙妙开心 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 消失的叶子 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:32:02 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
寻寻
  3楼 海客  19帖  2023/5/5 9:22:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 7:21:11 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  4楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/5/28 17:46:25 [只看该作者]

遇遇

回到顶部