五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 【海客看图】第13届总结:一千个作者有一千个脑洞

共有322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  1楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
【海客看图】第13届总结:一千个作者有一千个脑洞  发帖心情 Post By:2023/6/19 19:53:13 [只看该作者]

五月吧海客【看图第十三届】1号帖梧桐(沐沐)
这次木头竟然写了篇古风小说,没有被轰到哦!我以为11号贴是他的呢。

五月吧海客【看图第十三届】2号帖槐树(涩涩)
妹夫写的命题作文还是很有辨识度的,平时既然喊着要练笔,那就从进军海客看图开始吧!

五月吧海客【看图第十三届】3号帖雪松(篆篆)
一看发财树莫名想到小狼,看到真身是点点,八九不离十。文章很符合这次的命题,关于珍惜二字,或许要用一生来证明。可惜不是你。

五月吧海客【看图第十三届】4号帖垂柳(仄仄)
兮兮这次的风格有点向福福靠近,如果福福下了,这个估计要扣给他啦!或许飒飒的红裙摆就是那片值得驻足的叶子。

五月吧海客【看图第十三届】5号帖榆树(灯灯)
差点就交不了文章了,这次写贴、审贴都是坐在马路边完成的,我是特种兵!

五月吧海客【看图第十三届】6号帖柳树(菁菁)
选择“孤独”这一角度来讲述最后一片叶子的心路历程。这篇文章乍一看和其他的画风不太一样,甚至有点怀疑作者是不是走错频道啦。但是看到规则里写,以记叙文为主,可以有少量议论,我还是认为合格。讨论的时候有人直接把看图的文字定义为小说,那不如以后规则直接规定小说,而不是记叙文,这样争议会小点吧。
鬼故事:议论文也属于记叙文……

五月吧海客【看图第十三届】7号帖银杏(津津)
作者从最后一片叶子联想到最后一颗星星,世间所有的“最后一个”,都让人生出无限联想,是梦想,是爱,是希望……文章脉络清晰,情节较为完整,其中蕴含真实与虚幻、得到与失去的思考。

五月吧海客【看图第十三届】8号帖樟树(萦萦)
这篇和雪松其实很像,不过文章更加侧重抒情,里面的情感更能够打动我。中国的母亲是很伟大的,她们一生都在为家庭忙碌,而忽略了自己,只能等到老了才能去跳广场舞。所以现在我在抓紧时间玩(bushi)。

五月吧海客【看图第十三届】9号帖水杉(长长)
蚊香:你是故意的还是不小心的?
我:故意不小心的……
做梦梦到考试,说明最近压力很大。这篇文章直接就把图片内容当做考试题目来写,不得不说,真有你的!这个李火旺的故事应该又名《李火旺被嫌弃的一生》,连他爸爸都拉黑他了……

五月吧海客【看图第十三届】10号帖白杨(冠冠)
“信息是有熵值的。好的行文,言简意赅,却胜过千言万语。”
审核的时候比较仓促,棕熊和这张帖子定得最早,这篇文章是我定的第一个金马贴。首先文章的设定比较有意思,神奇的苹果树上长着神奇的叶子,神奇的叶子里储存着许多信息。历史是由一个个人书写的,这些人的背后是“我们”。

五月吧海客【看图第十三届】11号帖杨树(樱樱)
这个是我最后一个确定的金马贴。第一次做主持人,我要鼓励下脑洞大的小朋友。虽然内容看起来有点散,故事的内核却挺简单的,就是一个给予的故事,有点像小孩子读的那种绘本,很有童话气息。咱也不知道最后蚊香同学到底种出苹果没,但是过程中的钻研和期许,可以治愈许多无聊的等待。或许这就是我们在五月吧玩游戏的意义吧,我们每个人都在种自己的苹果树。

回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/19 19:54:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/6/19 20:23:42 [只看该作者]

如果从贺双卿芦叶焚诗写会更好看。但是图上是男人,我怕写成女人判不合格。

元宇宙版《焚余集》

女主角贺双卿是一个农家女,有一天她出门捡柴的时候拾到了一种特别的纸张,她在纸上写下了自己的文学创作。她写下的那些字符在没人的时候会偷偷变动。第二天,这张纸上就会出现一种双卿看不懂的文字。双卿把这个当作天启,开始了自写自烧的扶乩之路。

纸上的另外一种字符,是与双卿同时代的一个女孩王贞仪的天文笔记。她们在一张莫比乌斯带上共同书写,一个写诗文,一个写算数表达式。到了夜里,字符就会顺着纸带流动,进行运算。

在那个禁锢女子思想的年代,两个不被理解的女孩不相逢,却一直共面。

其实,这两个人都不是本来的清朝人,她们是开发者图灵创造的世界里沉浸体验的剧本杀玩家。那一种特别的纸,叫做计算机。而她们书写下的文字与字符,都被程序读取,成为了大数据训练的一部分。

最后一刻揭示神奇的叶子是手机/计算器会比较有悬疑感。也会更难写一点。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  4楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/6/19 20:29:43 [只看该作者]

那片叶子被回收的时候,可以是鲁迅的《呐喊》,李大钊的《新青年》,陈省身的《流形上的微积分》,杨振宁的《宇称不守恒》。毕竟,清朝以后,大的就要来了。

回到顶部
菁菁
  5楼 海客  287帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:02:02 [只看该作者]

所以大家都是写的小说吗?我还没来得及看

回到顶部
菁菁
  6楼 海客  287帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:03:04 [只看该作者]

其实我是当散文写的

回到顶部
菁菁
  7楼 海客  287帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 21:04:49 [只看该作者]

我理解的记叙文,要以真实故事为基础,而不是虚构的呢

回到顶部
花小獾
  8楼 三褂高级  759帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:25:42 [只看该作者]

以下是引用菁菁在2023-6-19 21:02:02的发言:
所以大家都是写的小说吗?我还没来得及看

小故事吧。其实你那个改一下结尾可以是自我意识流的故事。但是确实更像散文一点

回到顶部