五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 雨夜(诗和评论)

共有177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兰瑾瑜
  1楼 一褂初级  46帖  2024/6/2 19:46:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
雨夜(诗和评论)  发帖心情 Post By:2024/6/15 12:04:32 [只看该作者]

《雨夜》

作者:纳兰容容

黄昏的灯下,一滴雨
在水面上绽放
远处的山峦寂静
我只想安静地想你
你想我这个
曾拥你在怀的少年吗?
十字路口,你我分开
彼此成了陌生人
不是命运让我们错过
是你我的选择
那个雨夜
你我不再共用一把伞
风儿轻轻地撩起
你柔柔的长发
爱是什么
是……
就在雨夜

【评论】

读了这首小诗,又经过思考,提起笔写了对这个诗的印象。
该诗语言简洁、思情优美,表达了作者诗歌的功力。这首诗,没有夸张的地方,可以说恰到好处。无论是在文学作品中,还是在影视画面中,过于强势的描绘,往往适得其反。读这首小诗,很容易就能感觉,情绪的纠葛让诗人很倦怠。这场“雨”让诗人对爱情,有了清醒地确认。虽然表达是含蓄的,欲言又止的,行文却是有条理的。这个故事,不如隐隐红尘的爱情缠绵悱恻,也值得读读。
我和作者是朋友,在兴趣爱好上有很多相近之处。相互交流,有利于相互学习。都说文人相轻,我俩是相扶相近。
不客套地评论,还是要有的。作为青春年少,希望作者多写些快乐的事。朋友们相聚时,作者曾说过我,怎么就喜欢说他,不能换个人吗?我说:“就他弄这么多不同于我们的诗,我不说他说谁?!”我丝毫没有怯劲儿呢!不会刻意讨好他!
评论是给读者看的,太多的夸赞,读者会厌烦的!我就简单写写吧!

(评论者:楚涵)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞飞
  2楼 四褂初级  1005帖  2014/3/27 0:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 姗 庭前月色 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十四周年纪念章 右心 物情 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 喵呜之恋 建坛十八周年纪念章 出去看世界 与子成说 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 你还拽 琅孉 开心对白 小宝来了 风起 好气哦 对白 落樱 西风错 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 妞 七彩豆之金豆 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 菜狗 独舞 蓝精灵 景云出岫 辰星斑驳 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/17 21:19:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲸鲸我呀
  3楼 一褂初级  11帖  2024/5/28 16:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:57:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部