五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A执夜者队第三轮二区评文  

共有1074人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]零落一身秋
  1楼 一褂初级  34帖  2019/8/3 12:00:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 33杀山河令
A执夜者队第三轮二区评文  发帖心情 Post By:2020/6/24 22:22:45 [只看该作者]

执夜者三轮二区评文

存活14个马甲,这轮参评13篇,向写手们致敬。

养鸡姑娘7.5

乡村非爱情故事。一个因为长得太美,被村长看上的养鸡姑娘,运用自己的智慧,逃离村长魔掌的故事。这种每句换行的分段法,看得人眼晕。同学,现在都是WORD统计字数,多分段也不能骗稿费啊。

语言风格比较有特点,诸如“女人生得好不好看,不用问镜子。问年轻男人的眼睛,还有年长男人的嘴巴”“ 拱火不能拱过头,演戏不能演十分这样的句子,颇具生活气息。配合上双黄蛋,妻管严,闲言碎语,一派乡土气息,整体风格统一。

故事虽小,胜在情节完整,语言活泼,结构逻辑都比较顺畅。

流浪者  7分

这篇的构思和人物都是不错的,但是在我看来,本文的结构存在问题。

本文标题叫流浪者,按说主角应该是文明。可是文里采用多视角,出场了挺多人,灰狼和小棉的戏份游离与主线之外,人物形象也没有突出特点,导致多视角几乎没发挥作用,反而影响了主角的塑造。

从情节上来说,也没太明白你的重点是什么。如果重点是流浪,似乎应该多一些流浪途中的见闻。如果是寻宝,最后宝藏是时空门。这个脑洞本来开得挺大,尤其碰到自己的祖父这样的梗,怎么都值得好好用一下吧,可是进了时空门之后,莫名其妙打了一场就结束了,存在比较明显的烂尾现象。

作者想法是有的,但可能因为时间仓促,结构上没有处理好,细节也有待打磨。

小妹乌梅亲启 6分

我个人非常不鼓励在群杀中写文言文的做法。第一,我欣赏不了。就算借着高考语文的功底能看明白意思,语言之美是鉴赏不了的。第二,我认为作者写文是跟读者沟通的过程,而不是人为的设立阅读障碍。

本届并非古代背景,就这篇的内容来说,风格其实相当现代化,就是写了一个高考填志愿的事,我完全不理解为什么要用文言来写,何况还是写信。难道你是想表达,这个乌茜是个不可救药的文艺青年,给妹妹写信都要拽一把文吗?

剧情上来说,写了一个姐姐劝妹妹高考志愿不要填艺术院校,然后妹妹同意了,上了一所理工大学,姐姐又给妹妹推荐了艺术类社团,还介绍了社团里一个同学。对于这个同学的介绍有点隆重,让人怀疑姐姐是在给妹妹牵线,要不就是姐姐自己对这个人有意思。然后,就没有然后了。情节算不上完整,而且只有姐姐的信,没有回信,视角单一。整体感觉挺没头没脑的。

回到顶部
以沫
  2楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 珞小梅 时光梅
  发帖心情 Post By:2020/6/24 22:55:36 [只看该作者]

偶像亲,你是二区评啊。我以为你是一区。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜诗人
  3楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/24 22:58:38 [只看该作者]

以下是引用以沫在2020-6-24 22:55:36的发言:
偶像亲,你是二区评啊。我以为你是一区。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

本队二区评委就这么牛,每一轮都抢先把一区二区所有帖读完图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月印万川
  4楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 魅厘 米 菊梦 一眼万年 长风万里 一厘阳光 微笑向暖 上将阿里奇 画字眉弯 嫣然一笑 七月风 秋声轻赋 时光晴好 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 花开浅夏 风烟俱净 桃花妖 一遇倾心 寒光照铁衣 萌萌 醉忆红尘 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 最高风云玩家数人字章6 傻得可爱 归去来兮 少年 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 無訫 岁月安好 春风十里 掌柜哒·佟学 云贝贝 泡沫之夏 莎 绿萝 阳光灿烂的日子 姗 厘 梅 红 莲叶何田田 宝玉 珍珠 蓓 沥沥秋雨 如歌沫夏 娜 浅语花夏 那年雨夏 芈 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/24 23:10:31 [只看该作者]

这轮先读了一区的,消化了两天

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
以沫
  5楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 珞小梅 时光梅
  发帖心情 Post By:2020/6/25 0:00:45 [只看该作者]

以下是引用午夜诗人在2020-6-24 22:58:38的发言:

本队二区评委就这么牛,每一轮都抢先把一区二区所有帖读完图片点击可在新窗口打开查看

好棒哦

回到顶部
以沫
  6楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 0:01:08 [只看该作者]

以下是引用月印万川在2020-6-24 23:10:31的发言:
这轮先读了一区的,消化了两天

厉害啊

回到顶部