五月吧论坛【 畅心家园 】[ 外交内务 ] → 关于五月投票机票线迟延的技术解释

共有4605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind
  1楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
关于五月投票机票线迟延的技术解释  发帖心情 Post By:2014/4/1 13:24:00 [只看该作者]

1.为什么有的人过了点还能投票?

首先,我们先解释一下投票帖设置的投票截止时间是哪里的时间。是服务器的时间。而不是我们自己电脑的时间。所以,掐点的同学,首先得对时间,让自己的时间和服务器的时间同步。这是其一。但其实,这个其一估计也很难做到一秒不差的。

接下来入正题,说说为啥有人过点了还能投票。严格来说,玩家点投票帖里“投票”键的那一刹那,应该是没有过点的。

五月的投票帖和别的论坛只有版面投票的投票帖不同。我们有两个时间的把关口:一个是入口,一个是出口。别的论坛用帖子版面投票的,只存在一个投票出口,就是投票帖里的回复,不存在入口把关问题。而五月,除了投票帖系统自动回复记录投票情况的出口,还另有一个入口,就是顶楼投票帖这里的“投票”按键,那里设有时间把关。那里类似乘车的检票口,如果按键乘车时是过了点的,那么,后面的投票机里的算票计票和投票帖里的记录都不会发生,直接被挡在门外了。

银行汇款时,汇款方发起汇款的时间并不一定是到达收款方账号的时间。对方可能是马上到账,也可能是数小时以后,还有可能迟延一两天才到。我们的服务器运行与此类似,因为我们目前是两部服务器合作运行着五月。检票口在A机上,截止投票的时间21:00:00是A服务器的时间。玩家活动,提交数据,按投票键等,都是从A机发起,准确说是由A机向B机发起。而数据记录、帖子记录在服务器B上,玩家票线显示的时间,则是B机器的记录时间。当A机器流畅,提交数据给B机时,刚好B机卡了一两秒甚至更久,就会出现延迟,出现B机收到并写下记录时已经比A机器发起的晚了。而且,两部机器的时间,不是连一秒都不差的,服务器很难调整到两台机一秒不差。当然,离谱到一个投票一两天后才收到是不会发生的,但是一两分钟也有可能。

投票结束后,哨子要等多久呢?其实不用等很久,一两分钟足够了,哨子可以自己通过回帖来验证关门。我看兰兰每次点票,都会在投票帖上回复个“卡”来测试关门。哨子可以用这种办法,回个帖测试。如果哨子自己过点后提交的回帖已经在投票帖显示,那就没理由还有过点前的回帖没处理完。因为服务器处理回帖是按先来后到处理的,不会后提交的反而先处理。

2. 对于显示为过点的投票该怎么处理?

之前的哨子是按照过点无效处理的,现在的方案是按照只要进入投票机的就有效进行处理。应该说,两种处理都有各自理论基础。

之前的处理是按照我们今日安全乘坐地铁的理论来处理。一条腿在里面,一条腿在外面,或者书包、衣服之类的夹在外面,这样是禁止乘车的,所以,过点的投票判为无效票。这是后腿理论。应用在小狼身上,可以进一步成为狼尾巴理论,不仅后腿,尾巴夹在外面乘车也是不被允许的。

还有一种前腿理论,只要你一只脚跨进门了,踩过线了,碰到红绳了,甚至你只有一只手抓住车门,整个人悬着乘车也行。铁道游击队嘛。据说印度、尼泊尔等地的火车绝大多数时间都是这样车里车外、车上车下满载人开的。

两种理论,显然前腿理论对于票线浏览和整理更直观、简洁。哨子操作更简单,玩家和哨子不容易出现误解和误判。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林深渊TZ
  2楼 江湖  479帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:高手 点击进入抢亲页面云紫烟TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2014/4/1 13:28:00 [只看该作者]

应用在小狼身上,可以进一步成为狼尾巴理论,不仅后腿,尾巴夹在外面乘车也是不被允许的。————看来小狼黑了

回到顶部
碧绢TZ
  3楼 江湖  352帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王宇庭TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/1 13:31:00 [只看该作者]

以下是引用林深渊TZ在2014-4-1 13:28:28的发言:
应用在小狼身上,可以进一步成为狼尾巴理论,不仅后腿,尾巴夹在外面乘车也是不被允许的。————看来小狼黑了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赫连清霞TZ
  4楼 江湖  1556帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面弥度TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/1 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用林深渊TZ在2014-4-1 13:28:28的发言:

小眉,陆勉说他想你了!!!!

回到顶部
  5楼 新手上路  8260帖  2007/5/14 10:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一刀春色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:06:00 [只看该作者]

相当技术的解释图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陆勉TZ
  6楼 江湖  1108帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:奥黛丽打卤面 点击进入抢亲页面小眉TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 好滴

小眉,哥想你~

回到顶部
石错TZ
  7楼 江湖  323帖  2014/3/28 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石攻TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:53:00 [只看该作者]

回到顶部
石错TZ
  8楼 江湖  323帖  2014/3/28 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石攻TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2014/4/1 14:54:00 [只看该作者]

只想看看狼尾巴断了没图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武士敦TZ
  9楼 江湖  626帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/1 18:04:00 [只看该作者]

昨天出状况了么

“小眉,陆勉说他想你了!” “小眉,陆勉说他想你了!” “小眉,陆勉说他想

你了!” “小眉,陆勉说他想你了!” “小眉,陆勉说他想你了!” “小眉,陆勉

说他想你了!” “小眉,陆勉说他想你了!” “小眉,陆勉说他想你了!”小眉,

陆勉说他想你了!”

回到顶部
童进TZ
  10楼 江湖  684帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闲花淡淡 点击进入抢亲页面李吉TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/4/1 20:53:00 [只看该作者]

应用在小狼身上,可以进一步成为狼尾巴理论,不仅后腿,尾巴夹在外面乘车也是不被允许的
这比喻会不会让小狼跳起来啊

回到顶部
北宫黝TZ
  11楼 江湖  329帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2014/4/1 23:16:00 [只看该作者]

来测

回到顶部
王宇庭TZ
  12楼 江湖  324帖  2014/3/27 16:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太湖第一混混哥 点击进入抢亲页面碧绢TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2014/4/2 0:59:00 [只看该作者]

不掐点

回到顶部