五月吧论坛【 畅心家园 】[ 外交内务 ] → 五月吧第251届十周年庆热身【我今天十岁了】祝贺帖  

共有17168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
挂挂
  1楼 七褂初级  11120帖  2009/12/20 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入小小金库挂挂袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 清歌流觞 浮生未歇 世外仙姝 猪啃啃 摇 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 七弦泠泠 典藏 典藏春秋 长发及腰 秋声轻赋 菊梦 月亮漫天跑 龙龙 线和爱 醋小烈 醋小黛 魅厘 如烟 与子成说 最高风云玩家数人字章6 歌灯 风华 清涟 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 红了樱桃 蜗小牛萌萌哒 小宝来了 团 凉筝如画 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 悠然 莲叶荷恬恬 版杀纪念品 花随风 一世安然 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃妮妮 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:54:00 [显示全部帖子]

十年,在指尖上,一晃而过。
  还没来得及思考,没来得急问候,就过去了。
  这是十年,我们发现,我们已经被城市的繁华和生活的速度压榨得开始疲惫,开始茫然,而这一切,我们该作何感想?是继续保持青春的梦想风雨兼程地前进,还是躲在偏安一隅的角落里患得患失?

日休禅师所说:人生于世,渴需欢乐,如无乐事,则如荒芜。
  荒芜的底蕴就是孤独和凄凉,当你坚持要为自己的人生刻画出一抹荒芜的境地,那么就算快乐降临在你的身上,你也不会感觉到动如脱兔静如秋叶的安逸之美。

诗人说,坐火车的时候,睁开眼,看着窗外这一生也许只有这一次才能看到的风景,是一件诗意的事情。这份诗意里面,有了欢乐,有了思考,有了感悟,也有了一些平静。然而有时候我们沉浸在无休止的社会轮圈里面,忘记了快乐的样子。开始了抱怨,抵触,愤怒,辱骂,焦虑,不安等等。在这些现实元素之上,我们的快乐,在过去的岁月里,慢慢的开始沉淀。到现在,我们只能看到在咖啡馆里,几个人坐在一起,谈论一些关于哲学和乞丐的话题。

多少人还憧憬在面朝大海春暖花开的房子里写诗看夕阳,在玛格丽特的小屋子里看着人来人往的街头而厌烦,这一切的现象慢慢地吞噬着我们本应该快乐的风华岁月。在高速的知识经济时代,面对工作、感情、职业和社会现实时,我们已经快乐不起来了,我们厌倦了,惧怕了,慢慢的习惯了。这一份习惯,带着我们慢慢进入人生的黄昏时刻,到晚年,回首这一路的历程,突然满含泪水:这一生,太匆忙。
  所以,我们在五月的十年,是快乐的十年,是人生中可以记住,可以镌刻的十年。
  因为这十年,承载了欢乐,也换来了回忆,这些都是风景。

十年,一个概念,就是瞬间。
  忙碌,安闲,痛苦,欢乐,等等贯穿在你的生活之中。而我们在五月,只要做到智慧的快乐、自由的快乐、忘却的快乐、相识的快乐、知音的快乐、回忆的快乐和分享的快乐,就足够了。因为快乐是一种境界,是一种心态,是一种宽容、奉献、平和。
  不管过往,现在,我们只要俯身拾起满地被丢弃的快乐,我们就会绽放最美丽动人的笑容。
  让你的快乐,成为五月的一种时尚。

————————挂挂

我是一个有思想的侠客。

回到顶部
挂挂
  2楼 七褂初级  11120帖  2009/12/20 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入小小金库挂挂袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 清歌流觞 浮生未歇 世外仙姝 猪啃啃 摇 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 七弦泠泠 典藏 典藏春秋 长发及腰 秋声轻赋 菊梦 月亮漫天跑 龙龙 线和爱 醋小烈 醋小黛 魅厘 如烟 与子成说 最高风云玩家数人字章6 歌灯 风华 清涟 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 红了樱桃 蜗小牛萌萌哒 小宝来了 团 凉筝如画 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 悠然 莲叶荷恬恬 版杀纪念品 花随风 一世安然 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃妮妮 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2014/5/13 11:13:00 [显示全部帖子]

我的不要钱,真诚祝贺五月吧,我在五月吧已6年,有感情了。

我是一个有思想的侠客。

回到顶部
挂挂
  3楼 七褂初级  11120帖  2009/12/20 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2014/5/13 11:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用在2014-5-13 11:16:06的发言:

你的钱兰兰会通知组委会转到她账上的图片点击可在新窗口打开查看

啊,不会吧,我家兰兰不会的,不会的图片点击可在新窗口打开查看

我是一个有思想的侠客。

回到顶部
挂挂
  4楼 七褂初级  11120帖  2009/12/20 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2014/5/13 11:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用扶清风在2014-5-13 11:17:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你给我笑淑女点,破破图片点击可在新窗口打开查看

我是一个有思想的侠客。

回到顶部
挂挂
  5楼 七褂初级  11120帖  2009/12/20 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2014/5/13 12:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用梅雪香满袖在2014-5-13 12:14:49的发言:
乐意是谁的马甲啊?这么会写

乐意是哨子,她负责发,每篇祝贺下面都有作者的名字哇。

图片点击可在新窗口打开查看

我是一个有思想的侠客。

回到顶部