五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【来客】无题

共有1846人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【来客】无题  发帖心情 Post By:2018/9/25 11:22:33 [只看该作者]

【来客】
本来抱着手机刷游戏的日常,刷的迷迷糊糊的时候,忽然想起来还有个任务没完成,隔壁天涯的散文拖欠了。其实我之前也有过想写的计划来着,但拿着这个题目无限茫然,脑海里乱七八糟的回忆,想写这个,又想写那个,觉得有无限故事,又觉得无话可写,于是干脆关掉页面,默念:明日何其多,不妨再拖拖。结果一不小心拖拉到现在了,叹气。
最终我最终想写的不是一位亲朋好友,而是纸片人:美少女战士。
这个名字有些暴露年龄了吧,但是,讲真,这个真的是贯穿我整个童年的动画片啊。那时候还不像现在一样电脑手机横行,那时候更多的时候是守着电视机。美少女战士的出现惊艳了我和我的小伙伴。
我喜欢有些迷糊的月野兔,虽然她不够完美,但是丸子头、水手服、水兵月、月之冕、梦幻银水晶、星月棒、倩尼迪、还有头上有月牙疤的露娜,等等这些,属于她的一切都让我看的星星眼。好友喜欢的是火星,我曾一度怀疑是因为火野玲的黑长直的头发才被她如此喜欢。另一个好友则偏爱金星,爱野美奈子。
我们一起看电视,然后讨论每集的剧情,还努力记忆自己喜欢的台词,然后开启我们的角色扮演模式。很多女孩子都爱做梦,同样的,我们也一样,大到蚊帐小到各种小玩具,都是我们角色扮演的道具,具体扮演的内容已经不记得了,但是我的小竹车里满满当当的玩具都是过往的证据。
那时美少女战士的火爆不仅在我和闺蜜之间,还有同学间,和我最要好的同学也爱这部动画片,我们彼此炫耀自己存下的宝贝,最后她拿出自己最喜欢的一张贴纸给我看,我一下子就喜欢上了,拜托她换给我,最终她傲娇了,舍不得。事情就这样过去了,现在我记得当日的情形,却忘记那张贴纸的样子了。
那时候的我是有点魔怔吧,喜欢上了画画,墙上被我贴了许多美少女战士的海报,我对着美少女战士的海报和贴纸一笔一划的去画她们的样子。甚至里面提及过的一种职业,也感染到我,很长一段时间我是想从事这职业的,不过最后还是遗憾的成为想象,没希望了。我还想过也画漫画,结果发现自己笔下才画了个三四张图的漫画,满满都是美少女战士的影子。我还曾经在本子上写上搜集来的她们的个人资料,最后本子掉到地上,被同班男生发现念了出来,很多人都笑的不要不要的。曾经有人每次来我家都指着电视机问我,看这些动画片有什么意义,彼时年少,思索许久也回答不出来,即使勉强说的理由也不被他接纳,现在却发现他也不年轻了,不会指着电视问我这些,而是坐在椅子上,心平气和的和我交谈,我也渐渐不像小时候那样怕他。
美少女战士有很多部,有一天我用电脑搜我没看过的剧集时,发现这画质并没我记忆中的那样完美,这剧已经播出很多年了啊,这些曾经最好的不可能和现在那些动画片的制作技术媲美,当然了现在很多动画片的剧情也不如我们小时候看的那些走心。美少女战士我也很久没看了,我们这些看客也各自忙碌很少才能相聚,这些动画片里的姑娘们惊艳了我们的童年,最终成为了特别的记忆,留在心底。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2018/9/25 11:23:08 [只看该作者]

本来想晚上写完,结果又拖拉到现在了

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/9/25 11:23:37 [只看该作者]

不过总算写完了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王小破
  4楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云小强一段 风云水王一段 版杀纪念品 风云水王二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章11 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 冬小阳 太阳升起 岁月安好 泡沫之夏 苒苒初夏 弦遇知音 葱衡 红了樱桃 叫你拽
  发帖心情 Post By:2018/9/25 11:24:50 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王小破
  5楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云小强一段 风云水王一段 版杀纪念品 风云水王二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章11 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 冬小阳 太阳升起 岁月安好 泡沫之夏 苒苒初夏 弦遇知音 葱衡 红了樱桃 叫你拽
  发帖心情 Post By:2018/9/25 11:25:41 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/9/26 14:33:27 [只看该作者]

说起童年总有说不完的话题~

回到顶部