五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【看图写文】归途

共有2146人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
潇湘仙子BS
  1楼 江湖  321帖  2018/10/28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2018/11/6 16:57:32 [显示全部帖子]

以下是引用斩荒BS在2018-11-6 4:54:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看捶你捶你

图片点击可在新窗口打开查看你干什么?穿个小衣服到处跑!

回到顶部
潇湘仙子BS
  2楼 江湖  321帖  2018/10/28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/6 16:58:24 [显示全部帖子]

以下是引用在2018-10-29 13:05:30的发言:
色花,对话文字很有味道,倒是你讲的故事没花五刀给你总结的清楚。

还一如既往的含蓄,犹抱琵琶半遮面的叙事感,感觉不太直白一样。

总之,比我强太多了,我还写不出来,嘿嘿

图片点击可在新窗口打开查看快给金叶子,金呀金叶子

回到顶部
潇湘仙子BS
  3楼 江湖  321帖  2018/10/28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/6 16:59:03 [显示全部帖子]

以下是引用花满城在2018-10-19 20:40:57的发言:

第一人称,文字舒展不失简约,有独特的韵致,几个人物性格刻画包括心理活动到位。

小说讽刺了某些宗教的愚昧。女祭祀拥有信徒无偿奉献的一切,包括生命与爱情。女祭祀与男主角“最高境界”的爱情,她的愿望,他会提前为她准备。也许就是这种信徒们的虔诚,滋生了她对权利的渴望。
  女妖“我”与男主角之间有的是“近二十年的相处”和“如同陌生人相处方式”的暧昧。由此是否可以得出,男主角对女祭祀的爱情只是一种宗教情感,或者说是“奉献的爱”,而且这爱发生在他认识女妖之前。不过男人的内心都是博爱的,同时拥有一份真爱和一份暧昧就跟吃米饭加个馒头一样正常。
  故事的高潮时在第3节,与前2节的缓慢推进相比,这一节的情节含量很大。最高潮的部分,是男主角为救女妖而死。这里其实可以营造很悲壮的气氛,女祭司请来了“假神”,受众多信徒膜拜,“假神”又是女妖的对头,“假神”要夺取我手中的两页古籍……万千不利的矛头对准了女妖,将女妖逼入绝境,男主角却因为内心的一份情感,逆了真爱,逆了大众,舍身救了女妖,他最后的笑容可视为他懂得了最爱的原来是女妖,也可以是摆脱宗教控制后畅快的心灵解脱。然后女妖悲愤反杀“假神”。我遐想,如果是沧月大神来写这一段,绝对缠绵悱恻。而这些情节完全可以填成一个从小缨出现开始的第4节,本文展开不够。

从【看图写文】的角度说。与图片相对应的两个人物,应该是阿灵和小缨,图上那本书就是文中的古籍。但本文对图片缺乏必要的描写。文中小缨是银色身影,图上二女,一红衣,一紫裙。

感谢作者不辞劳苦码字捧场,忝评为敬。

没想这么结束的。只是写不下去了!

回到顶部