五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星辰】“我不认识你!”

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
隔壁。
  1楼 一褂初级  8帖  2017/7/26 10:15:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【星辰】“我不认识你!”  发帖心情 Post By:2018/11/3 13:51:47 [只看该作者]

互联网,联起了你和我,我和TA,整个世界如一家。

快餐式阅读,只看看文章标题,哦,知道了,就这么回事:李咏抗癌失败,在美国去世,妻子哈文发文,永失我爱……这是爱人之间的悲痛与不舍,我们读者无法体会。重庆万州公交车坠江,车上司机乘客无一生还,这些无辜的生命该找谁才能复活?那些痛失亲人的灵魂如何来安抚?苍天啦!

人们都说,人间大事,莫过于生与死。

我说,还有一件事,是我站在你面前,你却说:我不认识你!

中秋节晚上八点,手机铃声响起,未显示名字,但我知道号码是临市区的,在接与不接之间,犹豫了数秒后,便接通了。

“永前,我是你三哥,好多年没联系了,你还好吗?”

“我很好!”

“我也没有得罪过兄弟姐妹,怎么你们连个电话都不给我打,我在家里不敢打电话,跑到公园里你打电话,呜呜呜……”

我不想听你诉苦,随即挂断了电话。

怎么?给亲人打电话也不敢在家里打?你啥时候把一家之主的地位让给你老婆和你儿子了?

五年前,我从千里之外到你家看你,你佯装酒醉,当着那么多亲人的面说“我不认识你”时,你考虑过我的感受吗?那么多亲人向你做证说我是你妹妹时,你还是那么坚定地用食指指着我重复着“我不认识你”“我不认识你”“我不认识你”!

在场亲人被你的言行惊呆了,目光齐刷刷地朝向我,并催促我多叫你几声“三哥”,兴许你会认出我这个妹妹来。

我的心仿佛被三把锋利的刀子乱戳着,痛得头晕目眩,无法呼吸。如果,你家客厅的地上有一老鼠洞,我会立马钻进去,从你的眼前消失。

我知道,你是县医院有名的麻醉师,你有洁癖;你儿子在市里上大学时带的褥子薄,你打电话说我离得近,想办法给你儿子送过去一条毛毯,我痛快地答应了。我家里有毛毯,但不是新的,当褥子铺还是可以的,只为暖和,我再没多想。谁知,当你得知我送去的是旧毛毯时,你们两口子就对我意见很大,说我工作了这么多年,难道给自己的亲侄子买不起一条新毛毯,能花你多少钱呀?哪像个亲姑姑的样?

好一句“哪像个亲姑姑的样!”

犹记,我在县城上高中那会儿,学校离你家也就五分钟的距离,但我住在学校,没花你一分钱,父亲的工资供着我,说好在你单位的食堂吃饭,可时间久了,还要看你们两口子的脸色,这是亲哥哥的样吗?是吗?

后来,我去了外省工作,远嫁他省;你儿子大学毕业,我们在同一个省,不在一个市,但离得不远。不要说你儿子专程来看我,他就连一个电话也没给我打过。根源还是那条旧毛毯吗?

还有,你们两口子逢人便说,你儿子结婚,亲姑姑没有来,堂姑姑来了一群。试问:我出嫁结婚你们一家三口有其中一个来过吗?有吗?(当然,我出嫁时,你儿子还小,不懂事。)

话又说回来,你和我是因为一条旧毛毯而生的过节,那和其他几个兄弟姐妹又是为什么呢?

据我所知,中秋节那晚,你给其他几个兄弟姐妹都打电话了,你对他们说的话跟对我说的话一样,都是你说着说着就哭起来,他们就把电话挂断了。你没有得罪过兄弟姐妹,那是兄弟姐妹得罪你了呗!

对了,一周前,我在你儿子所在城市的一家肿瘤医院做了一个肿瘤手术,手术很顺利很成功。这次手术切除的十二个肿瘤中,只有我的是良性的,不得不说,我很幸运!

手术前,我联系手术医生时,我婆婆问及,你侄子不是在那个市里工作嘛,可以让他帮帮忙的。呵呵,面对婆婆,我支吾了几句……说真的,除了你,兄弟姐妹都知道我做手术这事儿。

回到顶部
隔壁。
  2楼 一褂初级  8帖  2017/7/26 10:15:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 13:52:49 [只看该作者]

一口气敲完,不想再回头读一遍。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五毛
  3楼 一褂初级  2帖  2017/5/31 11:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 14:30:00 [只看该作者]

替版主感谢楼主友情参与。

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/11/3 23:08:29 [只看该作者]

写出来,长出一口气!最重要的还是保重身体哇~

回到顶部
杳然
  5楼 二褂高级  349帖  2016/7/13 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:54:59 [只看该作者]

有个年青人,自己的爸跟亲叔叔因为些锁事拌嘴拉扯,他不劝反而对自己年近六十的亲叔动手。几年后,他的姐姐,在所谓的亲人群里,让他叔的两孩子跟他弟和好,说什么亲情永远在,被叔的两孩子拒绝后便说没劲,没点人情味。有时候真觉得特别搞笑,为什么有的人会觉得这世上所有的过错都应该被原谅?况且某人到现在还从来没认过错。如果所谓的“亲人”是随时可以用来伤害,又可以无条件原谅的,那还真不如陌生人。

回到顶部
懒懒睡莲
  6楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/6 15:23:38 [只看该作者]

嗯。

回到顶部
懒懒睡莲
  7楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/6 15:31:19 [只看该作者]

对你真正好的人亲就够了。不好的也不需要诅咒。会给自己增加扭曲的执念和三观,没有必要的。

回到顶部
懒懒睡莲
  8楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/6 16:05:38 [只看该作者]

啦。

回到顶部
懒懒睡莲
  9楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/6 16:23:00 [只看该作者]

哦。

回到顶部
隔壁。
  10楼 一褂初级  8帖  2017/7/26 10:15:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/7 19:40:20 [只看该作者]

以下是引用五毛在2018-11-3 14:30:00的发言:
替版主感谢楼主友情参与。

谢谢五毛,如您所说真的是友情参与,否则都不想触碰这破事儿。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页