五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮F范特西队09点名轰:止战之殇  

共有1322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
范特西@梯田
  1楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮F范特西队点名轰:止战之殇  发帖心情 Post By:2018/11/3 15:57:31 [只看该作者]

一楼给勺子

回到顶部
范特西@梯田
  2楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 15:57:37 [只看该作者]

A01 花随风

A02 莫丫

B01 三高一好

B02 蓝蓝幽梦

C01 风清

C02 诗尔

D01 花年

D02 郁开

E01 行者张扬

E02 落樱花影

回到顶部
范特西@梯田
  3楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 15:57:52 [只看该作者]

A01  文中有一些连续的细节描写,这些细节看似不经意,但总能烘托出一些情绪什么的,我认为这是作者的写作习惯。中间有一段,写到“我去公园”,这里表现的像一个电影镜头,循序渐进;还有一些单句成段的话,很有特色,也恰到好处。好了,接下来就交给队长了。
A02 作者像在阴天的午后,坐在我对面,轻描淡写地跟我说着她的故事。这样的文章总能让人一口气读完,然后又会忍不住再翻出其中的片段去细细品味。好像每一次都能发现文章所表达的更深层次的东西。

B01 居然又是广都镇,但是应该不会是上一篇小说的作者把。这篇文章古风的味道不是那么的强烈,像一则老少皆宜的童话故事。我猜应该是一个不经常写古风的小姐姐写的吧。
B02 这一篇文章和B01一样,古风的味道也不是那么浓,但是故事性很好,作者肯定是个写故事的高手。“嗷呜”两个字是不是暴露了作者软萌的属性了哇。

C01 写到杭州,就莫名的有一种亲切感。作者应该很擅长古风把。故事和精简,或许是在短时间内完成的,太厉害啦。
C02 与其说小说,我觉得更像一篇作者信手拈来的周记。作者肚子里肯定装着很多很多的故事,这只是她随便拿出来的一篇。中间那单独的三段话,在我看来,或许是刻意模仿队友而为之的。

D01 以对话为主的小说,作者真狡猾啊,这样就能很好的藏住自己了!那就从整个故事入手,去分析作者想要表达的东西,和文中人物身上的一些特点。我想,总能在弑杀中找出类似的特点吧。
D02 因为这篇文章,我牺牲了半个小时的午睡时间,在群里说了好多案件。它让我想起一桩很有名的碎尸案,南大碎尸案。作者是个男生应该没跑了。

E01 嗯,是个鬼故事,头七回魂夜,让我想起周星驰的电影。阿姆,应该是南方这边的方言吧。描写就不提了,反正看的很有代入感,如果夜深人静,我肯定是拒绝可能的。我觉得作者应该是个小姐姐。
E02 点我,又点我!段落很长,大概是写作习惯吧。有的人习惯一句话后面分段,而有的人喜欢在一句话后面再继续接别的描写,嗯,我就从这个入手,去弑杀找作者了。

回到顶部
何必说
  4楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:10:05 [只看该作者]

以下是引用范特西@梯田在2018-11-3 15:57:37的发言:

A01 花随风

A02 莫丫

B01 三高一好

B02 蓝蓝幽梦

C01 风清

C02 诗尔

D01 花年

D02 郁开

E01 行者张扬

E02 落樱花影

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部