五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮A浮生辞队23纺锤轰:E天气队小说02:红参  

共有1267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮生辞@陌上
  1楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮A浮生辞队(勺子填序号)纺锤轰:E天气队小说02:红参  发帖心情 Post By:2018/11/3 19:36:20 [只看该作者]

一楼勺子。

回到顶部
浮生辞@陌上
  2楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 19:36:27 [只看该作者]

50分。

回到顶部
浮生辞@陌上
  3楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 19:36:40 [只看该作者]

很久没回老家,奶奶一直念叨着丫头,今天得空陪孩子回了乡下,还在途中就接到队长任务,要把天气队红参轰成黑参,她负责轰,我负责锤,群里人负责拉拉队。所以天气队的人躺好咯,排排坐,分果果,点到啷个是啷个……打开队长发来的链接,一口气读下来,看一眼身边蓝蓝的天,青青的河,婉娗的田埂,葱珑的菜洼,再看看五里稻田,怎么会有一种身临其境的即视感呢?原来作者描述的盛世桃源一直在我身边呐!作者是个很会讲故事的人,并且善于场景描绘和细节描写,特别是狗子回乡遇到两个稚童时的语言描写,有木有一种“儿童相见不相识,笑问客从何处来的”的意境?然后作者写武大爷和古阿婆的时候,欲扬先抑,给这个村落一种古朴厚重的质感,显出一种沉淀的历史底蕴,因而也让这个村落蒙上了一层神秘的面纱。作者的表达不疾不徐,非常沉稳自如,语言和对话都很有小说特点,在这节的结尾由狗子的名字引出故事的开端,充满玄念,特别引人有一探究竟的欲望,这也是写小说的关键,情节才是王道!小说不求语言,重在情节能够勾人,能够引起读者往下继续读的兴趣,作者是个写小说的高手啊!从这个故事来看,貌似有一点玄幻色彩,狗子原来叫古龙,哈,是古龙的那个古龙吗,如果是玄幻穿越武侠混搭风,那可有看头咧,期待读者继续下去哦!

回到顶部
何必说
  4楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:23:33 [只看该作者]

行者张扬

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部