五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮A浮生辞队散文01:苏子【点名:范特西@搁浅】  

共有2595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必念
  1楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮A浮生辞队散文01:苏子【点名:范特西@搁浅】  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:00:50 [只看该作者]

有晴有雨
生活就是这样有晴有雨,我们每一个人都在生活里面风雨兼程,很多时候只有经历过风雨的倾袭,才更加能体会雨过天晴的美好。
前段时间和老友小聚,一起聊了很多事情,最后得出的结论是我们现在的生活算很幸福了,至少,是到目前为止基本没有经历什么大风大浪的,生活安宁又顺心,除了偶尔的加班和偶尔会抱怨几句呢,好像并没有遇到过太大的困难险阻。老友说,相比很多人来说,我们已经算很幸福得了,有些人可没有我们这么幸运,然后她给我讲了她们单位小徐的事儿…
小徐(不知道全名,暂时这样称呼)刚进到她们那个单位的时候,已经过了而立之年而且已经成家。可是他在为人处事方面却没有给人一点儿稳重的感觉,相反却总是透着一种永远长不大的样纸,不论是说话啊还是做事,经常会有让人脑壳疼的举止。就比方说每次喊小徐做事,他总喜欢挑肥拣瘦,不只这样,一个人高马大的男子汉,做事的时候总和女同事计较,好像害怕自己比别人多出一份儿力就会吃很大亏一样,让人看了除了叹气只能摇头,唉…
小徐刚到单位的时候每天下班都不爱回家,他的借口呢,是家里三个女人一台戏没有他容身之地,因为他丈母娘(也就是他媳妇儿的妈妈)也住在他们家,要帮着他老婆一起照顾他们还不大的女儿,所以一家人的注意力全都放在他女儿身上了,这让他觉得自已呆在家里完全是一个多余的人。
因着这样的借口小徐觉得已经有十足理由不用按时回家,所以,他每天一到下班时间就开始张罗晚上的生活或者说节目单,要么是约朋友吃吃饭打打麻将,要么就是约一帮人去K歌,不到半夜是绝对不回家…
这样三年多过去了,和小徐同时进单位的人都多多少少做出了一些成绩,还得到了晋升的机会,只有他,还在原地踏步过着混吃混玩的婚内单身汉生活,对于领导的暗示、明敲,他,装傻充楞…对于同事的好意相劝,他,都当耳边风。
本来都以为小徐就这样混下去了倒也好,结果在他进单位的第三年发生了一件事儿,让他的生活发生了巨大的转变。那年的体检报告下来之后,他被告知什么左侧甲状腺长了一个肿瘤,需要手术,他当时整个人都懵了,抓住同事的手一直不放,反复询问为什么会这样?为什么会这样?他说他还年轻,家中还有父母,还有妻子女儿,语气充满了绝望…
这一纸诊断书对他和他的家庭来说就像一场突如其来的暴风雨,让人,措手不及。后来小徐住院接受了治疗,因为发现及时,病情并没有恶化,手术切除得很干净,所以后期恢复很快,在住院治疗这段时期,小徐对生命和生活有了重新的认识和领悟。
当小徐再次回单位上班,他整个人的精神面貌完全不一样了。对现在的工作,他有了前所未有的主动忱,对同事,他也乐意随时随地给到帮助,对于家庭,他更是摆在了第一位,每天下班都是回家回家,再也不晚归了。
小徐后来经常和同事聊天,感叹那次住院让他得到了重生,他终于领悟到人生的无常,也终于懂得了该如何珍惜属于自己的时间和生命,从那儿以后,他开始学习感受生活美好的一面。
老友说,现在,小徐童鞋通过自己的努力,已经成为了项目负责人,每年都被评为行业的先进个人,每天小徐都充满了活力,他将自己对工作和生活的热爱,传递给了周围的每一位同事。
听老友说完小徐的故事,我想起最近经常听到的一句话,生活在这个世界上,除了生死,都是小事,所以,对于我们每一个人来说,只要你拥有健康,只要你愿意努力,就没有过不去的坎儿,当我们走过每一个雨季,迎接我们的会是一个更加美好的晴天。

回到顶部
萌团@五花肉团子
  2楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:01:10 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
又双叒@虾米呀
  3楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:01:55 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@懒得写
  4楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:21 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@粉团子
  5楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:27 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
又双叒@又开啦
  6楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:45 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
范特西@搁浅
  7楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:10 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@糯米团子
  8楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:25 [只看该作者]

回到顶部
范特西@晴天
  9楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:32 [只看该作者]

阮。

回到顶部
躺势@躺赢
  10楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:40 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
躺势@躺平
  11楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:51 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@芝麻团子
  12楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:13 [只看该作者]

阮    

回到顶部
天气@多云
  13楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:05:34 [只看该作者]

小典

回到顶部
范特西@心雨
  14楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:09 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
萌团@白玉团子
  15楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:54 [只看该作者]

回到顶部
总数 20 1 2 下一页