五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第四轮E天气队17点名轰  

共有1160人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天气@台风
  1楼 狼埔  23帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第四轮E天气队点名轰  发帖心情 Post By:2018/11/4 18:28:01 [只看该作者]

给勺子

回到顶部
天气@台风
  2楼 狼埔  23帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 18:28:10 [只看该作者]

A
01——花随风
02——莫丫

B
01——傻瓜圆
02——青萝藤

C
01——诗念
02——小和尚

D
01——似锦
02——郁开

F
01——蓝夜野火
02——古天乐

回到顶部
天气@台风
  3楼 狼埔  23帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/4 18:28:38 [只看该作者]

A01
这是一小碗清淡的心灵鸡汤。作者通过老友讲述小徐童鞋病前术后绝然不同两种生活面貌的故事,地将本文的中心思想承前启后、首尾呼应很好地表达了出来。
A02
很平常的整理电脑资料的行为,却意外发现了故人的照片,因此而产生了回忆,感慨颇多。由此可见,作者是个念旧的而感情丰富的人。
B01
作者通过一首诗一则典故来阐述对“放下”这个充满哲学智慧的词的感悟。也许举例有所偏颇,但作者理解的方向是没错的。
B02
生金生银生财生宝,哈!这个“老舅”可真逗。老二生银虽然改名叫了诗茵,但她的生活却毫无诗意可言。别的都无关紧要,所幸诗茵心态好,尽管她在说“守得云开见月明”话时还在抹眼泪,起码没有悲观厌世对不?
C01
这是一则因金庸大侠逝世的消息而引发的捎带点悼念性质的散文,别无他意,没人会误解。
C02
不一定非得要晴天卖布雨天卖伞呀。有人怕被太阳晒,也要撑伞的。有人想浪漫,不怕淋雨的。所以啊,还是心态好才最重要!
D1
这个故事也是挺够血的,感觉有点大材小用了。爱没有对错,只有合适与否。有晴有雨更完整,无风无雨太无聊。
D2
我就说嘛,总是会有人喜欢浪漫,总会有人喜欢雨的。这里就有一个晴怕了不见下雨而感觉无趣的人,哈哈!
F01
突然觉得原来所有人的内心深处都藏着一个她或者他呀……多年以后偶尔回忆起来的感觉真的很微妙啊,简直妙不可言。虽然说不清是喜欢还是爱,但这跟晴雨好像没啥直接关系啊,最后的感慨是不是有点牵强啊?
F02
这种晴雨交替的写法很有特色,作者用轻松平淡的语气叙述或好或坏的故事,豁达的的性格跃然纸上。个人比较喜欢这种朴实无话却又说理自然的文章。

回到顶部
何必念
  4楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/4 20:12:15 [只看该作者]

以下是引用天气@台风在2018-11-4 18:28:10的发言:
A
01——花随风
02——莫丫

B
01——傻瓜圆
02——青萝藤

C
01——诗念
02——小和尚

D
01——似锦
02——郁开