五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星辰】 暮

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红仍是你
  1楼 二褂高级  311帖  2016/4/18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 七弦泠泠 歌灯 最高风云玩家数人字章6 与子成说 云鬓画颜 阳光灿烂的日子 叶小小 一念如初 若只如初遇 周 槛外蒹葭 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 玉石满屋 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 宙宇星辰 妙妙开心 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【星辰】 暮  发帖心情 Post By:2018/11/10 20:09:16 [只看该作者]

刚过去的中秋节,那天一大早,他发来一条信息:小黄同志节日快乐!
我回了一个表情,然后问他,有几个秒回你的人。他说:一个。
和他认识算起来有十年了,如我半个人生导师,带入歧途那种。

互不相干的日子照常继续着,国庆假期的第二天 ,他又冷不丁发来一句:老爷子应该没几日了。
他父亲生病的事我知道个大概,但恶化如此之快,未曾料到。他说已经挂不进水,接回家来住了。说话间我没有感觉出多少悲伤或者唉声叹气,除了隔着屏幕的隐隐疲惫,就是他一贯的冷淡了。

床边端水端药,收拾大小便的都是他,这段日子他应该是辛苦又煎熬的。只他一人在旁,母亲也是才刚他从医院接回来,家里头根本没有可替换的人。大半夜的他守在病榻边上,怕他父亲被痰堵了呼吸,所以自己不能睡,便与我断断续续地叙说着。
他想着父亲这么去了也是个解脱,他像是在数日子、等时候。虽然我们无话不谈,但思量了下还是用了个算是中性的措辞,我说,你比较“冷静”。

他父亲已是很难安稳入睡,想要些安眠药。但他怕老父一把都给吃下,真就去了,所以始终没去配。我说要在医院,有些极度疼痛的晚期癌症,医生是会开吗啡杜冷丁之类的,你就权当临了他能好受些吧。又给他看了自个一直在吃的安眠药,没见过什么副作用,让他明儿就去医院开处方。

这一夜后,我们又不再联系。也是担心扰了他照顾父亲,或正睡着觉。直到国庆假期的最后一天才给他留言:怎么样了。他没回复,到晚上零点后收到他四个字:老父走了。我说那你要辛苦些日子了,等回头再慢慢说与我。他“嗯”了一声后,一切变得死一般寂静,我对着电脑呆呆地坐了很久很久……

随后那几天,我独自一个人时总会想象,现在他在做什么仪式,现在是不是已经从殡仪馆回家了,现在他是不是在烧纸箔,是不是眼睛红红,也在哭在流泪……又或许他是在默然中度过,他是个最不会做作的人,如今的他心里大抵是空荡荡,一片荒芜的,做不出来任何悲伤的形式。是的,他应该还是冷淡的,按部就班地送走老父,安静地看着空荡荡的屋子和自己。

而现在的我,一边跑步一边也没能遏止住胡思乱想的念头。跑到一点力气没了,最后连走步都迈不开时,重重地舒了口气,放弃思维放弃了想象他的一切。任由喷涌的热水,将一堆缠绕的思绪连带一身的汗都彻底冲洗尽了。倦极地坐了会儿,背起包走出健身房。
一出大门,冷瑟的夜风劈头盖脸地打来。我拉高衣领,把包扔进车篮,缩着身体压着自己的影子缓缓骑回家。

路上遇见一对晚归的老人,拽着衣袖过十字路口,两人的样子被夜色衬得很沧桑,叫人移不开视线。红灯似乎极漫长,我就看着这对老人一步一步,迟钝而略显艰难地挪过眼前。
我突然想,自己的父亲母亲到了这把年纪,又会是怎样的光景。那时我还在么,会陪着他们垂垂老去,像他那样在病榻边守着老父的呼吸,淡然而孤独的面对这无能为力的生活,坚持着活下去,走下去么。

绿灯亮了好一阵我才知觉,被夜风吹得凉透的脸上,泪水却已不知觉的蔓延。为了避开行人,避开路灯,我狠命踩了几下自行车,把自己疾速送入夜幕当中,深深的,望不到底的暮色中……

回到顶部
季安
  2楼 四褂高级  1613帖  2018/9/11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月隐西楼 点击进入小小金库小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2018/11/11 11:05:09 [只看该作者]

小强迫症。我每天要和很多人打交道,如果看到不秒回可能就会忘记这个人,后果是耽误了一件事。工作和读书的时候不同,很多事千头万绪的袭来,拖延也没有意义。你200多斤有趣的灵魂里,为什么有这么多悲伤,这是从初遇时就有感触的。人生多歧路,不要迷失自己。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
游坦之TL
  3楼 江湖  252帖  2018/11/11 5:42:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2018/11/12 10:45:41 [只看该作者]

很有些画面感,关于疾病,这是发展的代价吧,我们只能希望自己或着自己的亲朋会幸运的不得,或着就算得了也会被治好。

回到顶部
游坦之TL
  4楼 江湖  252帖  2018/11/11 5:42:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2018/11/12 10:50:50 [只看该作者]

印象中在这里看到过楼主好多次的文章了,还推荐本坛的一个征文,可惜楼主是不赚年章的。

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&Id=350077

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/11/12 11:02:03 [只看该作者]

暮霭沉沉楚天阔,天涯隔壁为什么总是这么忧伤……

回到顶部
季安
  6楼 四褂高级  1613帖  2018/9/11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月隐西楼 点击进入小小金库小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2018/11/30 13:04:47 [只看该作者]

试帖

回到顶部
季安
  7楼 四褂高级  1613帖  2018/9/11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/30 13:34:48 [只看该作者]

可以了,谢谢三儿

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2018/12/3 16:13:11 [只看该作者]

生命中总有些是我们不能控制的,所以不管何时何地,我都会认真努力地生活,让自己在满意或者不满意的状态中过得更好。

回到顶部