五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十月来过

共有31851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾月
  1楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/5/31 13:18:37 [显示全部帖子]

明天开始继续写?

回到顶部
拾月
  2楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 13:00:28 [显示全部帖子]

20230602,周五,晴朗。
趁这会儿有点空,赶紧把日记写了吧。

清早起来,有些懒散,加上昨晚上睡得太晚,起来的时候,眼是睁不开的,整个人就像闭着眼在游荡。做了好多天面条吃,今儿不想吃了,那就出去找点食吃吧。
初夏的风还是非常友好,出了门稍微感觉有点凉意,有太阳暖着,这样的丝丝凉风尚可忍受。白云一大片层层叠叠,遮挡了蓝天,偶尔有露出来的一小片天,蓝的特别深特别纯,忍不住拍了几张。虽然每天的日记差不多,日子也都过得很像重复的,但是不同的日子看到同样的天气依然感受不同,整理照片的时候,总能想起那时那刻的某些不一样的心情,不一样的事来。

最近想去听一个课,主要是从好友身上看到了效果,她的变化让我吃惊。我只是听了几次宣传讲座,就觉得有收获,被触动了。所以,接下来一段时间,考虑一下要不要加入。而今天发生的事情,也让我更加清醒地认识到自己的问题。

【场景记叙】

路上车也不多,一辆三轮车拉着叠地满满的黄颜色共享单车从南边疾驰而来,到了公交站台这里,来了个急停,下来一个穿着黄颜色外卖服的小哥,举起最高处的一辆小黄车就开始往下搬,搬下来后整齐地排成一排,看他搬得非常轻松,我在想,这小伙儿臂力相当可以啊。一会儿功夫,站台这里就齐刷刷地码好了十几辆车子。三轮车倒空了,小伙子拍拍手,拿出手机来对着这一排小黄车拍了张照片。我刚好走到这里,赶紧闪开镜头。拍完照,小伙子骑上三轮车突突突地就开走了。整个流程,不过三分钟左右的时间。我突然想起一个问题,咦,怎么外卖小哥开始送共享单车了呢?再一寻思,哦,这是美团的小黄车啊,小哥身上套的是黄颜色的美团外卖马甲嘛。
一段眼睛捕捉的镜头,连起来,留下的是清晨一个劳动者的身影。

回到顶部
拾月
  3楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 8:29:33 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-6-5 19:31:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看管理车棚的大姐很飒哈

是啊,很是个利索人了

回到顶部
拾月
  4楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 8:31:01 [显示全部帖子]

以下是引用平安在2023-6-5 19:36:03的发言:
日记跟菜刀的一样啊,都能写。

他比我能写多了,我这里面有摘抄的内容,不算字数的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾月
  5楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 8:40:00 [显示全部帖子]

贴个曲子看看,能贴上吗,手生了。

回到顶部
拾月
  6楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 12:48:21 [显示全部帖子]

回到顶部
拾月
  7楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 13:03:28 [显示全部帖子]

20230615, 周四,晴朗。

【天气】
热浪终于来袭,今天气温扶摇直上,中午十二点温度已经37度,下午两点应该还会更热,华北黄淮山东的朋友请注意防暑降温啊。
中午顶着大太阳骑电动车回家,一路晒得胳膊竟有点灼痛。涂防晒霜什么的,我一向是懒得做这些,今儿吃午饭回来路上,明凤大老远看见我就喊,下午你穿个防护服吧,太晒了啊。
早上收到一条信息,上海青浦区附近(北纬31.08度,东经121.09度)发生3.2级左右地震,很少听到上海发生地震啊,那附近的小伙伴们有震感吗?
6月18日前后江南和长江中下游地区将同时进入梅雨期,入梅时间均较常年偏晚,梅雨期将偏短。犹记得当年只上了半年学的娃们,因为疫情在家上半年网课,被褥全部都潮透没法用了。后来每到梅雨季,都要预备防潮的樟脑球,放假回来还要抽干空气存放行李。

趁有空早点把日记写了吧。

回到顶部
拾月
  8楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 14:00:53 [显示全部帖子]

20230616, 周五,晴朗,炎热

【生活】
这天儿是真热,昨天上了一天课,汗涔涔的,头发都湿透了。六点了回家路上太阳还很毒,站在路边等红灯的时候,就感觉整个沥青路面那热气扑面而来,
热天也不爱做饭,有个辣子鸡半成品菜,加点土豆炖一锅,简单吃点吧,这家伙,给我辣的,满嘴冒火,又是一身的汗。滋味是真足,也很正宗,就是费水啊。连喝了好几杯水,外加一杯牛奶。

【球赛】
昨晚八点看球,阿根廷和澳大利亚的友谊赛。在北京工体进行。
梅西81秒钟就进球了,这个进球恩佐助攻,梅西晃过对方两名球员,在禁区弧顶附近,用他最擅长的左脚抽射,一个完美曲线,球应声落网。令中国球迷兴奋的是,这是在中国创下的一个记录,梅西职业生涯最快进球的记录。全场五万多球迷一起喊他名字,格外壮观,令人激动。
另外一个球是角球发出后,梅西和梅保罗倒脚后传中,佩泽拉接德保罗左路传中,头球破门,将阿根廷队的领先优势扩大到两球。
阿根廷队员,每次拿到球,全场球迷都大声呼喊,这是把工体变成了阿根廷的主场了啊。赛后大马丁也说,在中国踢球有种主场的感觉。现场一片蓝白色球衣说明了一切。不论这次主办方办的如何,这次比赛算是诚意满满,梅西还踢满了全场。好几次过人一对三,尤其好看,值了!
我好像很久都没认真看过一次整场的足球比赛了。昨晚跟着一直看,很兴奋也觉得很幸福,毕竟是离球王梅西最近距离的一次了,虽然没去现场,但是看电视直播也当在现场了吧。

回到顶部
拾月
  9楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 14:01:20 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-6-15 13:06:26的发言:
防晒要做好啊!中午紫外线太强很晒伤的,以为梅雨早过了呢!

嗯嗯,说得对,我把防晒服穿起来了!

回到顶部
拾月
  10楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 14:02:01 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-6-15 17:41:21的发言:
我都要热哭了图片点击可在新窗口打开查看

防晒衣,伞,防晒霜都备好。另外少在中午那会儿出门。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾月
  11楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 14:03:25 [显示全部帖子]

以下是引用罗袖在2023-6-15 21:50:16的发言:
6月才到梅雨期吗,我总以为是三四月的事

今年是以为闰月的缘故拖后了吧,往年是不是都是四五月左右?我那段话是我看天气预报说的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾月
  12楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 14:04:21 [显示全部帖子]

以下是引用许星辰在2023-6-16 9:33:08的发言:
妹妹你的私章怎么还没做好,你哥的私章陈情令都做好了图片点击可在新窗口打开查看

还没做呢,一直搁置了。图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
拾月
  13楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 11:26:06 [显示全部帖子]

回到顶部
拾月
  14楼 一褂初级  52帖  2021/9/4 8:56:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 11:39:17 [显示全部帖子]

【20230626】周一,晴朗

【日常】
昨晚的凉风来得正好,一晚上睡了个好觉,今天早上醒来,很舒服。也跟颈椎好一些了有关系。今天约了最早的一个号,吃点东西赶紧骑上小电动去中医院。没想到在电梯上正好碰到给我治疗的大夫。哈哈,上了楼,赶紧打卡吧。这个大夫七月份要去病房了,预约的号只能到这月底,刚觉得治疗地挺好的,又要换大夫。不过这个颈椎腰椎,不光要外力治疗,最起作用的还得是自己动起来啊。最难做到的就是坚持,从小度上定了两次闹钟,上午和下午各一次,看看能坚持多久吧。
【时间】
下周考完试就放假了,已经开始对假期充满期待了。列了几个去处,准备等今晚上二娃回家后,一起商量一下。
看她们在黑板上写下,今日乘风去,未来皆可期。岁月啊,请慢一点。不想她们那么快长大,不想父母那么急老去。
可是谁又能阻止得了时间呢?今天高考的孩子们开始报志愿了,又一个轮回的开始。
我们又能抓住什么呢,会回忆起曾经的那些过往,更愿意珍藏的是快乐的记忆。
没有什么永远属于自己,陪伴我们的只有当下的时间。这一刻,有潮起潮来的海涛声。有微风吹过时的清凉。

回到顶部