五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】白月光与赤骄阳

共有2529人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  1楼 五褂中级  2672帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
【暖阳】白月光与赤骄阳  发帖心情 Post By:2018/11/21 14:20:39 [只看该作者]

阿忆是我的白月光。

阿忆并不是我遇过最好的女孩。在她之后,我遇见过许多姑娘,她们远比她好。可她们对我不过是完美的陌生人,谁也住不进我心里。

阿忆本人还是那种很像月光的女孩,瘦瘦高高、文文静静,待人接物都很温和。在最开始的时候,我亦不过是那些被她妥善对待的人中的一员。只是在那个年纪,我其实遇不上多少性格完美的同龄人的。我们都是一群渣小孩,各自生着自己的中二病,谁也成为不了其他人的药。

记得有一句被刷到烂大街的话,叫“愿你被世界温柔对待”。我想,在遇到阿忆前,我大抵是很少被温柔对待的,即便是身边最亲密的人,他们对我也是严厉管教更多一些,所以我对他们的感情便只能是畏惧和疏离。阿忆的出现着实温暖了我清冷孤高的少年时光。

很多年后,当我也能大不离地表现出亲切和善时,我都知道,这份温柔是最初她教给我的。

所以她是我的白月光。

后来,我又遇见了阿易。阿易是一个像烟花一样的女孩,璀璨而绚丽。我与她直接相处的时间并不长,因为她总是飘忽不定。可当你以为她掉线失联时,她又会突然出现,来一式惊艳之枪。

我追随着她的脚印走过许多地方,尝试过许多新奇而未知的东西。在遇见她之前,我总是觉得自己这也不行,那也不会。当时为了不拖她后腿,我学习了很多东西,点亮了自己许多技能。虽然是占着向偶像靠拢的名头,那段时间里确实是自由地接触了许多东西,生活过得异常丰富。虽然有些东西现在都丢下了,也不会去碰。但私下里将它们翻出来时,还会因为自己曾经有过这样的作品而满足。

我想,如果没有遇到阿易,我的生活一定还很古板无趣吧。毕竟,那时的我所能接触的世界那么小,如果没有去经历,是相像不出后来遇到的那许多有趣的人与事的。

她的出现点亮了我的星空,将动力与乐趣带给了我。

所以,她是我的赤骄阳。

写到这里,我突然开始想,如果没有遇到这两个女孩,我的人生会是什么样子。我想你一定不会遇见现在在打字的我,因为最初的我是不喜欢写东西的。如果阿忆没有带着我一起看过那么多书,如果没有为阿易写过那么多字。现在的我恐怕连写800字的命题作文都只能保持参加高考的水平吧。当然,也许那样我就不会从人生既定的主线上偏离,对生活抱着过多的想法,有许多按捺不动想要尝试的事。

阿忆的出现为我驱开了一片雾,她让我学着以最简单的方式待世界以温柔,因此我收获了内心的平静与恬淡。阿易的出现为我打开了一片天,她给了我以任意方式去加入不同世界的机会,为此,我尝到了别样的激情与兴奋。有幸遇见她们,也有幸遇见每个仍然留在记忆里的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  2楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2018/11/21 17:24:24 [只看该作者]

哈哈!这坑好深啊!我也去深一个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/11/22 14:08:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好的 等看~

回到顶部
季安
  4楼 四褂高级  1613帖  2018/9/11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月隐西楼 点击进入小小金库小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2018/11/23 22:48:02 [只看该作者]

中和一下就好了。

回到顶部
初九无咎
  5楼 一褂初级  53帖  2018/11/23 0:44:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018/11/24 0:14:44 [只看该作者]

听说你是我哥哥的新粉儿,写的还不错啊

虽然我聪慧美貌机智幽默天下第三,但我是来扑我家太阳哥哥哒,都不要勾搭我,我很专一哒~~~~~~~~~~~~
回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2018/11/24 2:46:14 [只看该作者]

以下是引用初九无咎在2018-11-24 0:14:44的发言:
听说你是我哥哥的新粉儿,写的还不错啊

泡妹纸的时候不要提我

回到顶部
梯云
  7楼 五褂中级  2672帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2018/11/24 10:35:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你们为啥都跑来看这个。我偷偷更新的

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/11/24 12:44:38 [只看该作者]

以下是引用梯云在2018-11-24 10:35:56的发言:
你们为啥都跑来看这个。我偷偷更新的

因为只有这个坑长出果实了~

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/24 12:45:27 [只看该作者]

多好的两个女孩子,多好的际遇~

回到顶部
梯云
  10楼 五褂中级  2672帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/26 19:59:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感觉这个可以写得更狗血一点的

回到顶部
总数 19 1 2 下一页