五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】三生有幸

共有2460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【暖阳】三生有幸  发帖心情 Post By:2018/11/22 14:12:00 [显示全部帖子]

佛曰:若无相欠,怎会相见。

佛:我没说过这句话。

===============

我有两个微信群,巧的是,这两个微信群里都只有三个人。一个是“我们仨”,一个是“一线牵”,一个同住一片屋檐下,一个相距甚远从未谋面。

“我们仨”里是三个快乐的女孩子。因为各种直接或间接的原因,三个人走到了一起,每天走相同的路,做相同的事,分享不同的快乐,分担不同的痛苦。甜蜜的一起品尝,苦涩的共同诉说,虽然性格不同,但我们恰好互相弥补。

姜姜是个顶可爱的小姑娘。以前我总觉得自己是天底下最可爱的人,遇到她之后,我认输投降,从此便是第二可爱的人了。姜的可爱不仅体现在她的外貌上、性格上,还体现在她的技能上,比如她会弹尤克里里,还会敲架子鼓,会画漂亮的小动物,还烧得一手好菜,如果我是男生,一定要让姜姜做我的女朋友(好像我已经是两个女孩子的男朋友了哈哈哈)。两个人彼此走近,不单单是因为生活上的朝夕相处,更多的是心灵上的陪伴与交流。想想前段时间人生充满灰暗的时候,总有这个小天使陪伴在我的身边,听我诉说那些烦恼和忧愁。这便让我想起第一次见面的时候,也是两个人绕着寝室楼一圈一圈地走着,然后她聆听我的喋喋不休。我是一个很看重感觉的人,有的人见第一面就让你感到安心和信任,可以大胆地托付,姜就是这样的人。不过更多的,是她把自己托付给了我。哈哈哈哈哈(微笑中透着奸诈)!!!!!

明钰是我的猪猪女孩。她的性格非常白羊,总是想到什么说什么,有时候还会给自己挖坑,所以私下里我常常对她各种叮嘱。有时候聊起一些婚姻和事业上的规划,她总会说:你就像我的爸爸一样。而我会适时地来一句:叫爸爸。明钰看似直来直往,心里不会藏半分心事,但其实在情绪上很细腻。当她察觉到你不太好的时候,会主动来到你的身边,问你需不需要她。好面子的我当然是大手一挥,果断拒绝,但心底还是会很感动。明钰的头脑中常常冒出许多有趣的想法,比如突然间会很想嫁给我,但是下一秒又觉得我养不起她(???);想生两个孩子,可是又担心教育成本太高自己养不起,说到时候送我来养(???)。呵,女人~

白羊座和摩羯座都是羊,性格却截然不同。一个热情冲动,一个保守克制,但是大家都有着相同并且坚定的目标,我想这就是我和明钰能走到一起的原因吧。从同学到研友,再到同事很朋友,上辈子一定欠了明钰很多。正因为性格不同,所以两个人偶尔会因为一些事情去争论,一个低头往前顶,一个咬牙不放松,这时姜姜小天使就出现了,大家也就各自退让一步。所以说你每每遇到什么人,好的坏的,都是上天的安排,无论遭遇了什么,有些人总是能越走越近的。

“一线牵”里是三个调皮的男孩子(我也是其中一个)。跟他们聊天,有时你会在屏幕外边笑出声,有时又会怒发10个表情包来互怼。大家是游戏里的朋友,也是深夜起来嗨的小伙伴。有事没事就在群里皮几下,偶尔还卖腐捡捡肥皂,喜闻乐见!

和月光认识有段时间了吧。月光是唯一一个变成朋友的游戏好友,因为游戏里的他真的很皮,关键时候又会指导你该怎么出装,皮中带稳。我打游戏不像月光那样日复一日很有规律,一直是断断续续的,中间去做别的事情没有再打。后来出了事我埋怨月光,为什么当初不多拉着我打打游戏?也许我现在就是最强王者了呢!月光连忙发一个“不不不”的表情,很明显是在鄙视我的技术。月光从刚刚认识的时候就自称月光姐姐,平日里跟我也是以塑料姐妹花相称,没有加好友之前看游戏里的说话语气以为是个女孩子,熟悉之后发现,嗯,真的是女孩子,哈哈哈哈哈哈!!!!!月光是天秤座,有时候会摇摆不定,常常一边皮一边跟我们说自己心里苦,我们纷纷表示大家各有各的苦,但还是要逗比地生活下去啊,人生不能轻易地狗带!

古天乐是偶然认识的朋友。是一个会做面吃的男孩子,这样一个贤惠的技能深得月光的喜爱,以至于月光三番五次地想要去古天乐家蹭饭,还让古天乐准备好肥皂(鬼知道我每天都看到些什么,哈哈哈哈哈)。古天乐只好把群昵称改成“直男本男”,后来有一天他又想改昵称,我问:你想改成什么?弯仔码头吗?我以为你想开了!!!!然后被表情包一顿怼。有段时间我和古天乐沉浸在相似的情绪中,觉得生活是如此的索然无味,于是我们开始互相安慰、互相羡慕甚至是互相吹捧……然而还是很丧!!!两个人都像冥顽不灵的石头,怎么说也想不通(都这样了还能做朋友,也是很难得……)。说个小插曲吧,一开始我提出把月光介绍给古天乐的时候,被他三番五次地婉拒,说自己要单排,对男生不感兴趣。但是被我强行牵线之后,两个人竟然天天半夜游戏双排,双宿双栖,比翼双飞……双不下去了。屏幕外的我不禁露出姨母笑。呵,男人~真香!!!但有时候也会觉得自己被冷落了,唉,没办法,谁让人家是两口子……

当初也不知道是谁起的头,群里三个人都争当没有感情的杀手。话虽然这么说,但大家其实都是有温度有感情的人。你们能做到的过去不恋,我会努力;但是我信奉的未来可期,也请你们相信~希望接下来的日子里我们互相学习,共同进步,争取早日实现自己生命的价值,驱散阴霾,迎接阳光!还有,明年的双十一不要再1111*3了,哈哈哈哈哈哈!古天乐你要主动一点啊!!!月光你要考虑清楚啊!!!请为我早日找到弟妹好吗!!!

===============

就这样,一组天涯,一组隔壁,陪我走过。有时候我也想变得酷一点,变得冷漠,变得沉默。但只有阳光能化解严寒,只有湿润能滋养干涸,与其冰封自己的雪国,不如尝试去开垦一片花园。在这样的时刻,唯一能想到的与“三”有关的词语便是三生有幸,感谢天,感谢地,感谢命运,让我们相遇~

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2018/11/22 14:12:16 [显示全部帖子]

舒服了……

回到顶部
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018/11/22 14:16:17 [显示全部帖子]

回到顶部