五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 愿时光能缓

共有3451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
愿时光能缓  发帖心情 Post By:2018/12/5 18:32:19 [显示全部帖子]

昔时重聚,夏未至而春花尚且烂漫。再次踏上五月时,已是白雪纷飞万物萧条的岁末。

时空的转换,仿佛经历了一场穿越。

只是这一次,我独自归来。

现在从三亚到长春也不过是朝发夕至,半年的时光,虽不至沧海桑田的地步,却足以改变先多东西了。

那么,这半年之后的你,你,还有你,你们,都还好吗?

如同长在光阴里的一棵树,除非年轮递增,我也依然如故。

逆时光而行,从十二月到五月,我徐徐而至。

循浮红掠影,至天涯隔壁,直到最后面的十字坡,挨个版面走一趟,目光却不知不觉驻足在水青小榭的版头语上:

清风淡月且为听,寄与云楼报我情。

酸甜苦辣咸——那是种说不清道不明是种什么样的滋味和感受在心里涌动,泉水般,一汩一汩,触动着手脚四肢细小末微的神经,缓缓地传进大脑,再漫延到眼睛,涩涩的。

时间终究是带走了许多,却也留下许多。一笔一笔,清清楚楚记在清新五月的扉页。

长长呼出一口气,或许是因为还有那么点子尚且没有被岁月磨去的诗情画意的小情绪,固执地、悄悄地在心底里作怪。

然而隔却了岁月的烟尘,许多的话不知道如何出口。天涯太远,江湖路漫漫。讷然无语时,怕也只能寄与云楼了。

仿佛是曾经在这片土地上执金戈跨铁马纵横关山千万里叱咤江湖弹铗长歌的豪侠,仰望天俯问地时,其实也不过是流连于指尖键盘上的一场梦。自己执笔编写,自己导演,自己演出的冗长剧集。

梦醒时,那些过往便成为故纸堆里写得烂了尾的风花雪月。沉默着,拖沓着,在灰尘中一点点变脆、泛黄,终于和光同尘。下一季,已经不知谁人会来续写。

只不过那已经是不属于我的故事了,或者应该说我不再是那故事里的角色,可能连旁观者都算不上。

只是偶尔驻足,流连,看一看这片花好月圆。

浅浅的怀念,淡淡的怅惘,也分不清是喜悦或是忧伤,偶尔便会在这样寂寥无人的夜晚露出一点点峥嵘,撩拨着夜色里已然倦怠的眼。

不管见或者不见,我知道你们都在的,在五月或者是在十二月。

不管聚或是散,我知道你们都好,那就好。

这世上还有什么字比一个“好”字更动听?

在五月里穿行,仿佛置身于来来往往纵横交错的光阴里。那些金戈铁马风花雪月的时光,恍惚间记起了许多,恍惚间又忘记了许多。

曾经写下的字句,那些浓墨重彩以及轻吟浅唱,仿佛都不是自己的,亦或只是梦中说给自己听的呓语,写给自己看的童话故事,经年再翻过来看时,已恍如隔世。

来来往往不同的ID,热闹着冷清着,也依然还有很多。似熟识,却又陌生着在舌尖轻轻打了个结。

怔然时,又是一载。心中纵有千言万语,口里说不出笔下道不尽,终化成唇齿边的一声叹息。

隔着遥迢的岁月,望着你们。

唯愿时光能缓,愿故人不散,愿我惦念着的你们,余生岁月,尽皆安然。

回到顶部
可离
  2楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
19760606  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:21:59 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2018-12-6 10:39:35的发言:

从五月到九月,我也有一段时间游离于五月之外。外面的世界灿烂至极,但最终还是这里最舒服宁静……

在外面快乐也好忧伤也罢,这里始终是你梦开始的地方图片点击可在新窗口打开查看

天涯被你打理得很好,活动很多,点个赞。

歌灯是女孩子吗?

记得有个叫破的女孩,文字很好。

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:23:29 [显示全部帖子]

以下是引用懒懒睡莲在2018-12-5 20:02:08的发言:
多好啊,你有家。你的故人,大约也是亲人。愿你们安好,与时舒卷。

这里也是你的家呀。

回到顶部
可离
  4楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:24:47 [显示全部帖子]

以下是引用月亮漫天跑在2018-12-6 11:31:30的发言:

余生岁月,我们皆尽安然。

抱抱小女婿。

回到顶部
可离
  5楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:26:16 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2018-12-6 17:58:27的发言:
亲爱的咱们互相保佑身体健康祥和顺意

你这件衣服看着就暖和啊。

回到顶部
可离
  6楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:27:18 [显示全部帖子]

以下是引用琳琅在2018-12-6 17:59:00的发言:
我很好,觉着你亦会很好~足矣

么么哒,聍聍好。

回到顶部
可离
  7楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:28:48 [显示全部帖子]

以下是引用在2018-12-6 22:15:24的发言:
冰封大地的时候,适合围炉煮茶,闲话家常

是呀,所以我溜上来了呀。

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:29:44 [显示全部帖子]

以下是引用风无语在2018-12-10 14:47:24的发言:
宝贝,我们都在,都安好,看到你回来,好开心~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

抱抱宝贝,有时间就上来转转。

回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/15 16:26:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2018-12-15 11:03:55的发言:
我也只是比你早几天,今年尤其忙,忙到年底才喘口气。对五月,我们有同样的情感。

人说文气要慢慢养,人气也是如此吧,不忙时慢慢就都会回来看看。

回到顶部
可离
  10楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/15 16:26:35 [显示全部帖子]

以下是引用灰色在2018-12-15 12:07:08的发言:
如果时光能缓,我会加倍珍惜身边的每一位朋友

莫如珍惜眼前人,画画。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页