五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 愿时光能缓

共有3434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
愿时光能缓  发帖心情 Post By:2018/12/5 18:32:19 [只看该作者]

昔时重聚,夏未至而春花尚且烂漫。再次踏上五月时,已是白雪纷飞万物萧条的岁末。

时空的转换,仿佛经历了一场穿越。

只是这一次,我独自归来。

现在从三亚到长春也不过是朝发夕至,半年的时光,虽不至沧海桑田的地步,却足以改变先多东西了。

那么,这半年之后的你,你,还有你,你们,都还好吗?

如同长在光阴里的一棵树,除非年轮递增,我也依然如故。

逆时光而行,从十二月到五月,我徐徐而至。

循浮红掠影,至天涯隔壁,直到最后面的十字坡,挨个版面走一趟,目光却不知不觉驻足在水青小榭的版头语上:

清风淡月且为听,寄与云楼报我情。

酸甜苦辣咸——那是种说不清道不明是种什么样的滋味和感受在心里涌动,泉水般,一汩一汩,触动着手脚四肢细小末微的神经,缓缓地传进大脑,再漫延到眼睛,涩涩的。

时间终究是带走了许多,却也留下许多。一笔一笔,清清楚楚记在清新五月的扉页。

长长呼出一口气,或许是因为还有那么点子尚且没有被岁月磨去的诗情画意的小情绪,固执地、悄悄地在心底里作怪。

然而隔却了岁月的烟尘,许多的话不知道如何出口。天涯太远,江湖路漫漫。讷然无语时,怕也只能寄与云楼了。

仿佛是曾经在这片土地上执金戈跨铁马纵横关山千万里叱咤江湖弹铗长歌的豪侠,仰望天俯问地时,其实也不过是流连于指尖键盘上的一场梦。自己执笔编写,自己导演,自己演出的冗长剧集。

梦醒时,那些过往便成为故纸堆里写得烂了尾的风花雪月。沉默着,拖沓着,在灰尘中一点点变脆、泛黄,终于和光同尘。下一季,已经不知谁人会来续写。

只不过那已经是不属于我的故事了,或者应该说我不再是那故事里的角色,可能连旁观者都算不上。

只是偶尔驻足,流连,看一看这片花好月圆。

浅浅的怀念,淡淡的怅惘,也分不清是喜悦或是忧伤,偶尔便会在这样寂寥无人的夜晚露出一点点峥嵘,撩拨着夜色里已然倦怠的眼。

不管见或者不见,我知道你们都在的,在五月或者是在十二月。

不管聚或是散,我知道你们都好,那就好。

这世上还有什么字比一个“好”字更动听?

在五月里穿行,仿佛置身于来来往往纵横交错的光阴里。那些金戈铁马风花雪月的时光,恍惚间记起了许多,恍惚间又忘记了许多。

曾经写下的字句,那些浓墨重彩以及轻吟浅唱,仿佛都不是自己的,亦或只是梦中说给自己听的呓语,写给自己看的童话故事,经年再翻过来看时,已恍如隔世。

来来往往不同的ID,热闹着冷清着,也依然还有很多。似熟识,却又陌生着在舌尖轻轻打了个结。

怔然时,又是一载。心中纵有千言万语,口里说不出笔下道不尽,终化成唇齿边的一声叹息。

隔着遥迢的岁月,望着你们。

唯愿时光能缓,愿故人不散,愿我惦念着的你们,余生岁月,尽皆安然。

回到顶部
懒懒睡莲
  2楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018/12/5 20:02:08 [只看该作者]

多好啊,你有家。你的故人,大约也是亲人。愿你们安好,与时舒卷。

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/12/6 10:39:35 [只看该作者]

从五月到九月,我也有一段时间游离于五月之外。外面的世界灿烂至极,但最终还是这里最舒服宁静……

在外面快乐也好忧伤也罢,这里始终是你梦开始的地方图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月亮漫天跑
  4楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 如烟 白小呆 影 猫 小梦 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 卿卿可小离 水小七 魅厘 可爱多 柳栖鸦 红一梦 佟掌柜 白小闲 扶清风 菊梦 白小休 雨霖铃 杀无赦爱夜惊城 慕容愁 线和爱 夜惊城爱杀无赦 长风万里 晴儿的团子 一厘阳光 濯缨 上将阿里奇 兔子 可怜的糕糕 晶 嫣然一笑 逗你玩 清画兰妆 心澜 浮生未歇 落寒 影 风烟俱净 寒光照铁衣 君故 奇米团子 冬小阳 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 琴瑟未央 顾乱爱 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 岁月安好 团大人 七 狼 是谁的心啊 叫你拽 建坛十六周年纪念章 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2018/12/6 11:31:30 [只看该作者]

余生岁月,我们皆尽安然。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  5楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2018/12/6 17:58:27 [只看该作者]

亲爱的咱们互相保佑身体健康祥和顺意

回到顶部
琳琅
  6楼 版主  9909帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云哨子一段 风云拈花一段 风云小蜜蜂一段 风云水王一段 风云回眸一笑二段 风云哨米一段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云拈花二段 风云小蜜蜂二段 风云水王二段 风云回眸一笑三段 风云出刀二段 风云主哨三段 风云哨米三段 风云拈花三段 风云一挂三段 风云小蜜蜂三段 风云水王三段 风云小强三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑一段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神 风云水王四段 风云小强四段 风云拈花四段 风云哨米四段 风云主哨四段 风云回眸一笑五段 风云水王五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 美帽一段 风云水王七段 风云小强五段 语音大大四段 美帽二段 绣球天元之锦囊妙计 风云一挂五段 风云拈花五段 美帽三段 风云拈花七段 风云水王八段 风云小蜜蜂五段 风云水王天元之上善若水 风云主哨五段 风云虾帅帅二段 美帽七段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 安安落扣
  发帖心情 Post By:2018/12/6 17:59:00 [只看该作者]

我很好,觉着你亦会很好~足矣

回到顶部
  7楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 如烟 可离 爱 浅聍 蒹葭诗社纪念品 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 魅厘 最高日发帖功勋创字章7 叶染 呆 白小休 瑾色年华 琳琅 建坛十一周年纪念章之一心一意 尘染 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 喵破破 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 冬小阳 歌灯 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 冉冉叶 掌柜哒·佟学 建坛十三周年纪念章 独幽 叶小小 年年风信 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2018/12/6 22:15:24 [只看该作者]

冰封大地的时候,适合围炉煮茶,闲话家常

回到顶部
风无语
  8楼 二褂初级  189帖  2004/5/2 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜的守护人 点击进入小小金库铁禁卫4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2018/12/10 14:47:24 [只看该作者]

宝贝,我们都在,都安好,看到你回来,好开心~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

宽爱别人就是宽爱自己
回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
19760606  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:21:59 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2018-12-6 10:39:35的发言:

从五月到九月,我也有一段时间游离于五月之外。外面的世界灿烂至极,但最终还是这里最舒服宁静……

在外面快乐也好忧伤也罢,这里始终是你梦开始的地方图片点击可在新窗口打开查看

天涯被你打理得很好,活动很多,点个赞。

歌灯是女孩子吗?

记得有个叫破的女孩,文字很好。

回到顶部
可离
  10楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/12 17:23:29 [只看该作者]

以下是引用懒懒睡莲在2018-12-5 20:02:08的发言:
多好啊,你有家。你的故人,大约也是亲人。愿你们安好,与时舒卷。

这里也是你的家呀。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页