五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【记梦】应是梦里人

共有4059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  1楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
【记梦】应是梦里人  发帖心情 Post By:2018/12/6 17:56:04 [只看该作者]

1个梦

从前我时常会有一些梦中梦。就是在梦里醒过来,其实还在另一场梦境里。

那时候的记忆力还没消磨的太厉害,醒来偶尔会记得些剧情。

不像现在,醒来的一瞬间现实里的林林总总就铺天盖地的涌入脑海,容不得一点空间去记得那梦中情景。

我依稀记得,在那个梦境里,我是一个少数民族少年。

梦里我生活在一个偏僻的山区,年代类似于民国或者更早。

梦里我有姐姐和弟弟,我们以上山采药为生。梦的背景很古老,梦里也没有欢笑。

中间有一个忘却了的桥段,我在梦里忽然接受了一个意识,那就是我们所生活的家园将要毁灭。

如果想要挽救家园,就要到雪山顶上去,消灭一个面目不清楚的恶魔。

似乎只有我们家族的人能去消灭那个恶魔,而我们姐弟也甘愿前往。

先是姐姐出发了,再也没有回来。

我似乎也并不悲伤,整理了行装就毫不犹豫的上山了。梦里那明知必死却没有半分担忧和惧怕的心情似乎浑然天成。

我后来回想,也许是那个梦里的我从来不幸福,所以也不惧怕死亡?这只是猜测。

然而我发现我们不能目视那个恶魔,见到就会死去。我临死前把这个秘密告诉我的弟弟。至于如何告诉他的,也是个缺失的画面。

我在半空看到我的尸体顺着冰川漂下山。然后看到我年幼的弟弟刺瞎了自己的双眼,义无反顾的上山了。

这个梦没有结局。我醒来就听到了窗外传来的尘世的喧嚣声,有那么一瞬间,想不明白自己到底是谁。

第二个梦

梦开始的时候,我似乎是一个保育员。其实,我对自己的身份已经模糊了,在梦里并不太记得自己是谁。就是说,我不太记得现实里的自己。每每在梦里,我都经常会这样迷失。

虽是保育员,但我身边只有一个四五个月大的小男孩。这孩子病得很重,脸色青紫。如以往的梦一般少不了追逃的戏码,我带着这个孩子一路躲避一群神秘人的追杀。之后,就似乎跌落另一个梦里。

这是一个世代桃源一般的所在,时间似乎在民国或者建国初期,还保留着古朴的民风。这里风光绮丽,村民也和顺。

我借住在一个老村长家。传说山中出现了一个老虎精,村民们为了自保集体上山设伏,重伤了这只老虎精。老虎精受了很重的伤,他躺在一个木板车上,似乎对生死也不那么介意,还在思考一道数学题。我这才发现他是一个能够思考的灵魂,深刻的愧悔了,因为这场捕杀我也参与在内了。我想求得他的原谅,他淡淡地望了我一眼,不太有时间原谅我,他还在算数学题,并且就那么默默的死去了。

回到村里以后,我发现这里的人灵魂开始一点点被替换,变得阴森恐怖。他们虎视眈眈地盯着我。然后村子里开始流传一个谣言,似乎是吃了我的肉,便能得长生不老。

我很害怕,我带着我那个濒死的小孩想要离开,却发现这里山高林茂而且从无出路。人们不知道他们怎么来到这里的,也从没想过出去。

然而村长并不信这样的传说,他派他的孙女和邻居家的少年送我连夜离开村子。我们坐着马车十分惊险的躲过多次追杀。那孩子就在这时死去了,脸色铁青,是一个完全的死孩子的模样。我想要救活他,就附身为他做人工呼吸。然而毫无效果,我们只得将孩子埋在密林中,继续没有目的的前行。

途中我与那姑娘和少年都熟稔了,他们都有各自的理想,是那种在简单环境中长大完全不与外面世界相关的理想。我有一些羡慕,然而我知道我不能留下,我越来越清晰地意识到我不离开就会死去。

后来我是如何离开这个梦境的,细节已经模糊了。我醒来时有点后怕,因为我想起了那个给死掉的小孩做人工呼吸的画面。在梦里我与那孩子很亲近,但是醒来那画面就很恐怖,因为那孩子确实是个完完全全死孩子的样子。

这个梦就这样过去了。直到两年以后。我再次梦到那个村子。梦到了那个冒险送我离开的村长家孙女。那姑娘已经结婚了,我便打听可是与从前那个少年。有人对我说就是他。我就很欣喜又放心了,觉得他们实在幸福而般配。

那姑娘从一处曲折的木桥向我走来,兜兜转转才到了我面前。她问我这两年去哪了,我谎称去了深圳。她似乎也知道有这样的一个所在,于是就接受了我的答案。这个梦里我似乎是个男子,很多次梦里,我对自己的性别都是模糊的。心理医生说这源于我对自己性别的不认同。再次回到这个梦里,我想我只是想知道他们都安好吧。即便他们只是我的梦里人。然而梦与现实,又如何能分清楚呢?我在梦里的经历,都是投入了真实的感受,未醒来时,也以为那便是自己的经历。而人生不也是如此,我们没有离开此生时,便把一切看做真实。离开之后,一切又会如何呢?

字数够了,就先写这些吧。实在不好意思,有点对不住花花呢,说好的春秋大梦呢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  2楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2018/12/6 18:23:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梯云
  3楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2018/12/6 19:07:22 [只看该作者]

我一会也去丢个瓦

回到顶部
花满城
  4楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/7 22:16:28 [只看该作者]

也许,梦是来自另一平行世界模糊的光影……宏大深邃的梦境,翘首以盼!

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  5楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2018/12/9 1:17:15 [只看该作者]

以下是引用梯云在2018-12-6 19:07:22的发言:

我一会也去丢个瓦

赶紧丢啊,不然你也挖个坑,咱们两个坑还能做个伴儿

回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/9 1:18:43 [只看该作者]

以下是引用花满城在2018-12-7 22:16:28的发言:

也许,梦是来自另一平行世界模糊的光影……宏大深邃的梦境,翘首以盼!

没有宏大深邃,不过当时确实觉得挺神奇的,主要我们在梦里的时候,觉得太真实了。又知道自己在梦里,那感觉就像是幻游梦境,唯恐惊吓了梦里人。

回到顶部
可离
  7楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2018/12/9 15:35:44 [只看该作者]

这是黄梁一梦啊,不知道混混哥在梦里是撩了个妹子还是小鲜肉,跷首一下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  8楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/10 3:14:21 [只看该作者]

以下是引用可离在2018-12-9 15:35:44的发言:
这是黄梁一梦啊,不知道混混哥在梦里是撩了个妹子还是小鲜肉,跷首一下。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看梦里我是个小鲜肉

回到顶部
步月
  9楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2018/12/10 11:17:24 [只看该作者]

不是说好了一起坑。为啥你要偷偷填土,我哭

临绝地,流星飞

回到顶部
花满城
  10楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/12 16:13:38 [只看该作者]

之前那段总述写的很好,隽永悠扬~~~怎么没有啦?墙裂建议补回!

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页