五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 太阳升起照肚皮

共有2493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
太阳升起照肚皮  发帖心情 Post By:2018/12/14 18:32:49 [只看该作者]

太阳升起照肚皮,几个字打出来就有种懒洋洋、暖心的感觉,尤其是在这样寒冷的冬日。更何况想到穿着这个ID的,是你。

你让我越发想念晴暖的春日,想念樱花烂漫的五月。

相比南方,东北的冬天似乎更加漫长,所以春花也来得迟些。每年的四月末五月初,才是繁花满树的时候。其实迟有迟的好,若有空闲,打二月起就从江南之南看起,一路向北,走到五月都有看不完的山花烂漫。

春风还没起,我们这里五月是最好的时候。草刚刚冒出地皮,返青的树木叶片稀疏着,似乎鸟雀也一日比一日欢实起来,穿花绕树,叽叽喳喳。

楼下三三两两渐渐聚集了一群老人,贴着墙根一边晒着太阳,一边山南海北古今中外家长里短地聊。

我向来是很享受这样的日子,尤其是附近山坡上花开的时候。实际上那甚至不能称之为山坡,充其量不过是地势稍微高一点的土丘,移植了一些并不常见的树种,还有一小片白桦树。低凹处引来江水灌溉成湖,湖上又建起石桥,九曲十八弯地勾连两岸,颇有点江南风情。

这样的园子是需要养的,幸好那些花树移来时就足够高大,又有人精心料理。隔年花开时,便灿若云霞。虽然曲径通幽,只那么小小一段,也足够人流连了。

相较来说,我实是不大喜欢过冬天的。北方的冬天向来冷得干脆,以至于无论身上穿多厚的衣服,一出门就觉寒风入骨的冷,所以这种季节里我都尽量少出门。白天折腾一天,晚上吃完晚饭就蜷在沙发里,枕着毛绒绒的抱枕,搭条薄毯。水果零食杂志手机电脑乱乱的,随意扔在茶几上伸手可得的位置。母亲每次看到都会不满,过来絮叨几句,我坐在旁边只是笑。

酒店宾馆倒都收拾得有条不紊,但那是官方标配,不是家。在我的心里,家就应该是想怎么躺就躺、怎么舒服怎么来。只要干干净净,有时候乱点才显得不拘束,这样才是家。

朋友每次来家里都说,总感觉我家似乎更有家的味道。其实对于家的感受,大概每个人都不一样。记得少年时看过的一本小说,女孩家里虽然清贫,却收拾得干净雅致:蓝布格子的窗帘,蓝布格子的桌布,桌上有只漂亮的玻璃瓶。女孩没有余钱买花,便每天去采一束野花、几枝芦苇,甚至是一把狗尾巴草插在玻璃瓶里面。

许多年以后,小说的名字已经不记得了,却还记得这样的场景。那个女孩应该是极热爱生活的,所以即便一贫如洗,也会一朵花、一棵草地满足自己,尽量让自己过得更舒心。

我喜欢这样对待生活的态度。

已经零下二十几度了。真说,这样的天气最适合围炉闲话。话虽如此,回四顾,亲戚朋友不少,却似乎找不到一个可以围炉闲话的人了。身边的人都有自己家,也都关起门来过自己幸福又琐碎的小日子。没什么事去拜访,怕打扰到人家;邀朋友来自己家招待,又觉疲累,很不耐烦。现在要谈什么事情,要么去茶楼要么去饭店,仿佛只是为吃一顿饭或者说一件事,去KTV酒吧也算不上是闲话吧,只能说是去玩。

闲话在我的感觉里,应该像古人那样,三五人相聚,烹一壶热茶,话题不拘古今中外雅俗共赏。

这种闲话怕是难得了,实际上晚间我也是不敢喝茶的,怕失眠。只会喝点白开水,或者自己榨点果汁,然后手指在屏幕上一划,即可以瞬间穿越古今中外。

如果说音乐是无国界的,想到网络小说里那些无所不及的玄幻世界,就觉得思维大概是可以跨跃宇宙之外了吧。譬如现在,看着这几个字,我似乎看到煦暖的阳光下,一只花猫懒洋洋地打了个滚儿,毫无防备地摊开肚皮,晒着太阳。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚天阔
  2楼 四褂初级  3028帖  2009/7/23 23:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018/12/14 18:46:52 [只看该作者]

来坐小可离的沙发。
我是喜欢北方的冬天的,大概就是喜欢穿厚厚的衣服。裹得像个蚕茧。

煮酒烹茶  或 围炉看雪之类的  基本是我自己一个人做的事情了,看你这么一说,也是希望能约上三五好友呢

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2018/12/14 18:48:49 [只看该作者]

抱抱叶子,还摆弄你那些照片么?有出去玩时看到一个摄影爱好者,就想到了你。

回到顶部
月亮漫天跑
  4楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 如烟 白小呆 影 猫 小梦 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 卿卿可小离 水小七 魅厘 可爱多 柳栖鸦 红一梦 佟掌柜 白小闲 扶清风 菊梦 白小休 雨霖铃 杀无赦爱夜惊城 慕容愁 线和爱 夜惊城爱杀无赦 长风万里 晴儿的团子 一厘阳光 濯缨 上将阿里奇 兔子 可怜的糕糕 晶 嫣然一笑 逗你玩 清画兰妆 心澜 浮生未歇 落寒 影 风烟俱净 寒光照铁衣 君故 奇米团子 冬小阳 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 琴瑟未央 顾乱爱 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 岁月安好 团大人 七 狼 是谁的心啊 叫你拽 建坛十六周年纪念章 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2018/12/14 23:21:02 [只看该作者]

每次看你写的字,就觉得岁月不管怎样,我们都可以将生活过成自己喜欢的样子,特别安定。

回到顶部
初九无咎
  5楼 一褂初级  53帖  2018/11/23 0:44:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/14 23:23:41 [只看该作者]

儿媳妇发给我地址,我迅速跑来,先占住位置抱住可可离,再细看。

虽然我聪慧美貌机智幽默天下第三,但我是来扑我家太阳哥哥哒,都不要勾搭我,我很专一哒~~~~~~~~~~~~
回到顶部
初九无咎
  6楼 一褂初级  53帖  2018/11/23 0:44:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/15 0:01:06 [只看该作者]

人家以为是情书呢,找半天没有关键词,白激动了。你可以找我串门啊,我随时欢迎且期待

虽然我聪慧美貌机智幽默天下第三,但我是来扑我家太阳哥哥哒,都不要勾搭我,我很专一哒~~~~~~~~~~~~
回到顶部
  7楼 ^_^  1346帖  2006/5/12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 水家族章 金字章一 古字章一 古字章二 佟掌柜 七月风 西窗夜雨 心澜 佟萌萌 落寒 一遇倾心 寒光照铁衣 醋小黛 醋小烈 妖颜惑众 太阳升起 掌柜哒·佟学 时光静好 叶小小 夜雨声烦 狼埔群轰之王(猪轰) 破阵子 得意了 七 小宝来了 火小七 狐之澈 悠然
  发帖心情 Post By:2018/12/15 10:59:13 [只看该作者]

零下二十度,不能想象的冷,这样的冬季还是窝在暖气房里翻手机吧!待到春暖花开时再敞着肚皮晒太阳!

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/12/15 12:24:46 [只看该作者]

冬天正确的打开方式:屋外有光,屋里有暖,哈哈!

回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/15 16:13:46 [只看该作者]

以下是引用月亮漫天跑在2018-12-14 23:21:02的发言:
每次看你写的字,就觉得岁月不管怎样,我们都可以将生活过成自己喜欢的样子,特别安定。

只有我们适应环境的,环境哪有适应我们的?所以吧,不管身处何时何地,尽量让自己过得更好。

回到顶部
可离
  10楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/15 16:18:53 [只看该作者]

以下是引用初九无咎在2018-12-15 0:01:06的发言:
人家以为是情书呢,找半天没有关键词,白激动了。你可以找我串门啊,我随时欢迎且期待

现在的我,都打不起精神Q谁一下了。还记得你甜甜脆脆的声音,像新鲜的藕。其实东北的鲜藕算不上鲜的吧,去南方时吃过新下来的藕,白嫩嫩脆生生水灵灵,有种清淡的甜,你的声音就是这样的。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页